kedaisehatpagesangan @kedaisehatpagesangan

kedaisehatpagesangan profile picture

kedaisehatpagesangan has 110 followers , 70 following , and 28 posts. Each post has 1 average comments and 10 average likes.You can also check kedaisehatpagesangan's realtime followers

Man teman, Jangan lupa malam ini....datang yukkkk...๐Ÿก๐ŸŒน๐ŸŒˆ๐ŸŒฟ๐ŸŒŒ โœจCHARITY NIGHT for Pal

1 week ago

Man teman, Jangan lupa malam ini....datang yukkkk...๐Ÿก๐ŸŒน๐ŸŒˆ๐ŸŒฟ๐ŸŒŒ โœจCHARITY NIGHT for Palu and Donggala โœจ โ€” Hai teman-teman semua!๐Ÿ‘‹๐Ÿป Gimana kabarnya? Baik dan sehat kan? ๐Ÿ˜Š Yuk merapat dan ambil bagian dalam membantu saudara-saudara kita di Palu dan Donggala dalam acara Charity Night... โ€œLet Our Voices Be Heardโ€ ๐Ÿ‘‚๐Ÿป ๐Ÿ—“ 9 November 2018 ๐Ÿ“ RRI Pro 2 Jogja, JL. Gejayan, Caturtunggal, Sleman, Yogyakarta ๐Ÿ•– 19.00 - 21.00 โ€” Ada apa aja ya disana? ๐ŸŒ™ Live Music ๐Ÿฉ Bazaar Makanan dan Minuman โœ Live Drawing ๐ŸŽฎ Board Games ๐Ÿฅ‹ Embukai Aikido ...dan masih banyak lagi ๐Ÿ™Œ๐Ÿป SPECIAL SPOT : โ€œ100 Surat untuk teman-teman di Palu dan Donggalaโ€ โ˜€โœ‰ Acaranya juga ZERO WASTE lho gaes! Keren kan? Kalian bisa bawa wadah makan & botol minum sendiri yaaa โ™ป โ€” Datang yukk teman-teman cus jadwalkan yaaaa ๐Ÿคฉ โ€” Tapi buat temen temen yang bener bener ga bisa dateng, bisa tetep ngikutin acara kita loh! Caranya gimana? Ayo nyalakan radio di saluran 102.5 FM RRI Pro 2 Yogyakarta, asik banget kann. Ga cuma di malam itu, saluran radio RRI juga banyak memutarkan lagu dan obrolan menarik yang bermanfaat. Pokoknya stay tuned di 102.5 FM RRI Pro 2 Yogyakarta juga yaaa. See youโœจ Jangan lupa share dan repost yak, terima kasih!
Tempe Kedelai Hitam . Panenan kedelai hitam lokal ๐ŸŽ‹ di desa Girimulya beberapa

2 weeks ago

Tempe Kedelai Hitam . Panenan kedelai hitam lokal ๐ŸŽ‹ di desa Girimulya beberapa bulan lalu cukup banyak, kami coba dan bereksperimen mengolahnya menjadi tempe....Ternyata berhasil !! ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ rasa tempe kedelai hitam ini sangat enak, bener bener enakkk ... . Kami mengolah tempe kedelai hitam ini dalam beberapa jenis olahan masakan, yang pertama (1) kami goreng biasa menjadi tempe goreng, yang kedua (2) kami coba olah menjadi tempe bacem gorengg...rasanya mantaaappp...dan yang ketiga (3) kami olah jadi kering tempe..rasanya jos gandossss...membuat kami makan terus gak berhenti... #tempekedelaihitam #kedelaihitam #olahankedelaihitam #berdayadaridesa #sekolahpagesangan #kedaisehatpagesangan
Bubur Jali ...๐ŸŒนWaktu beberes stok dapur, menemukan setoples jali,.... alhandulil

2 weeks ago

Bubur Jali ...๐ŸŒนWaktu beberes stok dapur, menemukan setoples jali,.... alhandulilaah gaesss ....๐ŸŽseperti nemu harta karun, senengnyaaa masih punya stok beras jali barang 1/2kg....๐ŸŽŠ๐ŸŽŠ๐ŸŽŠ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ ...๐Ÿปseneng banget karena utk punya stok jali lagi kami masih harus nunggu panenan tahun depan, sekitar mei 2019 ! lama yaaa...hhehehe...karena jali ini umur panennya setelah 6 bulan.๐ŸŽ‹ ...๐ŸŒพjali (Coix lacrima jobi) di desa Girimulya masih terus ditanam meskipun ditama semi liar. Manfaatnya buannyak banget diantarannya menurunkan gula darah, melancarkan pencernaan dan sangat bersahabat dg sistem cerna kita... ...๐ŸŒฑ๐ŸŒˆhujan baru datang beberapa hari ini, jadi beberapa hari ini kami sibuk tandur, salah satu yang kami tanam adalah biji biji jali.. ...๐Ÿbanyak dari teman teman yg menanyakan kapan stok beras jali pada kami, ...sabar ya tunggu Mei 2019... #jalijali #berasjali #coixlacrymajobi #berdayadaridesa #sekolahpagesangan
Postingan beberapa minggu lalu menceritakan #salahsatualasan mengapa @sekolahpag

2 weeks ago

Postingan beberapa minggu lalu menceritakan #salahsatualasan mengapa @sekolahpagesangan berani membuka usaha kuliner ndeso #menundeso melalui @kedaisehatpagesangan, yaitu sebagai salah cara dan upaya kami mengenali persoalan pertanian, bahwa saat ini di desa kami hanya tinggal petani petani dewasa nan sepuh, mulai jarang anak anak muda yg mau bekerja dan berproduksi di lahan. Melalui usaha kuliner, menjadi bagian strategi untuk mendekatkan anak anak muda tentang bagaimana menginisiasi usaha pangan olahan dari kebun sendiri, belajar mewujudkan berdaya dari desa, #alasanpertama #alasankedua , kami ingin melestarikan aspek aspek budaya pangan di desa kami, menu menu yang kami sajikan dan olah, termasuk yg biasa diolah @kedaisehatpagesangan adalah menu menu yang biasa diolah dan dimasak para orangtua dan leluhur kami. Menu menu itu jika tidak terus diolah dan melestarikan suatu saat hanya tinggal kenangan... (bersambung.....) #alasanusahakuliner #berdayadaridesa #alasan #olahanpangandeso #kedaisehatpagesangan #sekolahpagesangan #aruskecil
Lempeng Thiwul . Lempeng thiwul, adalah sejenis kerupuk / chips yang dibuat dar

2 weeks ago

Lempeng Thiwul . Lempeng thiwul, adalah sejenis kerupuk / chips yang dibuat dari nasi thiwul (dan nasi thiwul adalah makanan pokok yg dibuat dari singkong kering). . Lempeng thiwul ini adalah kerupuk khas dari daerah kami, Gunungkidul. . Lempeng thiwul buatan Kelompok Lempeng @sekolahpagesangan 100% gluten free, 100% berbahan baku gaplek/singkong kering Tanpa tambahan 4P (tanpa : penyedap rasa, pewarna sintetis, pemanis/gula, pengawet). Bumbu yg dipakai hanya garam saja, Tanpa bawang dan tanpa bumbu lain...Sangat aman dikonsumsi . Lempeng thiwul ini masih mentah, jika ingin merasakannya kami bisa kirim dalam kemasan besek bambu, untuk meminimalisir plastik. Jika teman teman menginginkan bisa kami kirimkan ke seluruh Indonesia . Harga lempeng dalam kemasan bambu 30rb/500gram kontak pemesanan wa 085228257737 #lempengthiwul #kerupukthiwul #glutenfree #tanpaterigu #100 %lokal #100 %produksendiri #100 %glutenfree #berdayadaridesa #nolplastik #zerowaste
#Nasithiwul ...sering dibilang sbg makanan khas Gunungkidul. Index glikemik nasi

2 weeks ago

#Nasithiwul ...sering dibilang sbg makanan khas Gunungkidul. Index glikemik nasi thiwul yg rendah, seratnya yang panjang membuat nasi thiwul sering digolongkan sbg karbo yg relatif sehat . Bagi man teman yang pengen #icip icip nasi thiwul dengan lauk dan sayur yang beda beda tiap harinya, bisa PO lho... . Berikut ini menu ndeso #besek -an untuk minggu depan...Bagi yang pengen boleh kontak dan order via wa #wa085228257737 . ใƒปใƒปใƒป ... Pesan Antar Besek Maksi Menu Ndeso by Kedai Sehat Pagesangan . #diantar sampai alamat, hari Selasa 6 Nopember s.d Sabtu 10 Nopember 2018 saat sebelum makan siang #tanpa4p semua masakan diolah tanpa 4 P (penyedap rasa, pemanis, pengawet, pewarna). #minyak yang kami gunakan hanya #minyakelapamulyo . #meminimalisir plastik dan utk #kesehatan semua makanan (kecuali lodeh) dibungkus daun pisang yang kesemuanya dipacking dalam besek /anyaman bambu . #Tiap Besek berisi 2 porsi. Pangan Pokok boleh pilih sendiri dari 2 pilihan pangan pokok yaitu nasi merah atau nasi thiwul . #Harga per besek 35K. . #Minimal order 1 besek #Order /Pemesanan pesen antar ditunggu paling telat H-1 ya.. #Kontak Pemesanan by wa di no WA 085228257737 #besekmenundeso #berdayadaridesa #kedaisehatpagesangan
ใƒปใƒปใƒป ... Pesan Antar Besek Maksi Menu Ndeso by Kedai Sehat Pagesangan #diantar

2 weeks ago

ใƒปใƒปใƒป ... Pesan Antar Besek Maksi Menu Ndeso by Kedai Sehat Pagesangan #diantar sampai alamat, hari Selasa 6 Nopember s.d Sabtu 10 Nopember 2018 saat sebelum makan siang #tanpa4p semua masakan diolah tanpa 4 P (penyedap rasa, pemanis, pengawet, pewarna). #minyak yang kami gunakan hanya #minyakelapamulyo #meminimalisir plastik dan utk #kesehatan semua makanan (kecuali lodeh) dibungkus daun pisang yang kesemuanya dipacking dalam besek /anyaman bambu #Tiap Besek berisi 2 porsi. Pangan Pokok boleh pilih sendiri dari 2 pilihan pangan pokok yaitu nasi merah atau nasi thiwul #Harga per besek 35K. #Minimal order 1 besek #Order /Pemesanan pesen antar ditunggu paling telat H-1 ya.. #Kontak Pemesanan by wa di no WA 085228257737 #besekmenundeso #berdayadaridesa #kedaisehatpagesangan
gatot.... gatot berbahan dasar singkong, setelah proses pengeringan, fermentasi,

4 weeks ago

gatot.... gatot berbahan dasar singkong, setelah proses pengeringan, fermentasi, pengolahan dan pemasakan membuat bentuk dan rasa gatot sangat khas.... gatot hari ini hadir di @pasarkamisan di rmh animalika jakal km 9,5 yk... nanti ketemu mba @murniatun_19 yaa yukkk marii ke pasar kamisan...sebelum kehabisan #menundeso #pangandeso #gatot #berdayadaridesa #kedaisehatpagesangan #sekolahpagesangan
#RepostSave @kedaisehatpagesangan with @repostsaveapp ใƒปใƒปใƒป ... Pesan Antar Besek

4 weeks ago

#RepostSave @kedaisehatpagesangan with @repostsaveapp ใƒปใƒปใƒป ... Pesan Antar Besek Maksi Menu Ndeso by Kedai Sehat Pagesangan Diantar hari Rabo 25 Oktober 2018 saat sebelum makan siang A. Makanan Pokok, (silakan pilih salah satu) : #Nasi Merah #Nasi Thiwul B. Sayur & Lauk 1. Gudangan 2. Bothok Mlanding 3. Tempe koro garit (digoreng dalam minyak kelapa) 4. Sambel Bawang 5. Lempeng thiwul/rengginang telo #Melayani pesan antar sampai alamat. Diantar paling telat saat maksi #meminimalisir plastik dan utk #kesehatan semua makanan (kecuali lodeh) dibungkus daun pisang yang kesemuanya dipacking dalam besek /anyaman bambu #Tiap Besek berisi 2 porsi. Pangan Pokok boleh pilih sendiri dari 2 pilihan pangan pokok yaitu nasi merah atau nasi thiwul #Harga per besek 35K. #freeongkir hanya berlaku pada pengiriman dengan jarak dibawah 7km ( free ongkir jarak dibawah 7km) #Jarak diatas 7km dikenakan bea ongkir #Minimal order 1 besek #Order /Pemesanan pesen antar Menu Selasa paling telat 25 Oktober 2018 ditunggu paling telat ditunggu jam 06.00 WIB ya... #Kontak Pemesanan by wa di no WA 085228257737 #besekmenundeso #berdayadaridesa #kedaisehatpagesangan @ Special Region of Yogyakarta @ Special Region of Yogyakarta
... Pesan Antar Besek Maksi Menu Ndeso by Kedai Sehat Pagesangan Diantar hari

4 weeks ago

... Pesan Antar Besek Maksi Menu Ndeso by Kedai Sehat Pagesangan Diantar hari Rabo 24 Oktober 2018 saat sebelum makan siang A. Makanan Pokok, (silakan pilih salah satu) : #Nasi Merah #Nasi Thiwul B. Sayur & Lauk 1. Jangan lodeh jantung pisang + pete + kacang panjang 2. Bothok 3. Bacem tempe koro (digoreng dalam minyak kelapa) 4. lempeng thiwul #Melayani pesan antar sampai alamat. Diantar paling telat saat maksi #meminimalisir plastik dan utk #kesehatan semua makanan (kecuali lodeh) dibungkus daun pisang yang kesemuanya dipacking dalam besek /anyaman bambu #Tiap Besek berisi 2 porsi. Pangan Pokok boleh pilih sendiri dari 3 pilihan pangan pokok yaitu nasi merah atau nasi thiwul #Harga per besek 35K. #freeongkir hanya berlaku pada pengiriman dengan jarak dibawah 7km ( free ongkir jarak dibawah 7km) #Jarak diatas 7km dikenakan bea ongkir #Minimal order 1 besek #Order /Pemesanan pesen antar Menu Selasa paling telat 24 Oktober 2018 ditunggu paling telat ditunggu jam 06.00 WIB ya... #Kontak Pemesanan by wa di no WA 085228257737 #besekmenundeso #berdayadaridesa #kedaisehatpagesangan @ Special Region of Yogyakarta @ Special Region of Yogyakarta
... Pesan Antar Besek Maksi Menu Ndeso by Kedai Sehat Pagesangan Diantar hari

4 weeks ago

... Pesan Antar Besek Maksi Menu Ndeso by Kedai Sehat Pagesangan Diantar hari SELASA, 24 Oktober 2018 saat sebelum makan siang A. Makanan Pokok, (silakan pilih salah satu) : #Nasi Merah #Nasi Thiwul B. Sayur & Lauk 1. Jangan lodeh jantung pisang + pete + kacang panjang 2. Bothok 3. Bacem tempe koro (digoreng dalam minyak kelapa) 4. lempeng thiwul #Melayani pesan antar sampai alamat. Diantar paling telat saat maksi #meminimalisir plastik dan utk #kesehatan semua makanan (kecuali lodeh) dibungkus daun pisang yang kesemuanya dipacking dalam besek /anyaman bambu #Tiap Besek berisi 2 porsi. Pangan Pokok boleh pilih sendiri dari 2 pilihan pangan pokok yaitu nasi merah atau nasi thiwul #Harga per besek 35K. #freeongkir hanya berlaku pada pengiriman dengan jarak dibawah 7km ( free ongkir jarak dibawah 7km) #Jarak diatas 7km dikenakan bea ongkir #Minimal order 1 besek #Order /Pemesanan pesen antar Menu Selasa paling telat 24 Oktober 2018 ditunggu paling telat ditunggu jam 06.00 WIB ya... #Kontak Pemesanan by wa di no WA 085228257737 #besekmenundeso #berdayadaridesa #kedaisehatpagesangan @ Special Region of Yogyakarta @ Special Region of Yogyakarta
#preorder (po) masuk untuk pesan antar hari ini (thiwulayu dan gatot) ditunggu s

4 weeks ago

#preorder (po) masuk untuk pesan antar hari ini (thiwulayu dan gatot) ditunggu sampai jam 09.00 wib ya gaess.... .... #RepostSave @kedaisehatpagesangan with @repostsaveapp ใƒปใƒปใƒป Pesan Antar 22 Oktober 2018 Menu nDeso #Thiwulayu & Gatot #Harga 25rb/besek #Order terakhir diterima 22 Oktober jam 06.00 WIB #Bebas4P . Semua masakan dan olahan kami bebas dari pengawet, pemanis buatan, pewarna dan penyedap rasa #Alat alat memasak kami juga meminimalisir plastik, kami hanya gunakan alat dari stainles, kayu, anyaman bambu dan alumumium #Meminimalisir plastik kami gunakan hanya #kemasan besek anyaman bambu yg dilapisi daun pisang. #Freeongkir jika anda masih dalam radius 7km dari dapur kedai pagesangan. #Ongkir kami kenakan jika melebihi 7km dari dapur kami #Minat order silakan langsung kontak WA 085228257737 #dapurkedaisehatpagesangan #kedaisehatpagesangan #sekolahpagesangan #tanpa4p #menundeso #minimalplastik #menujunolsampah #menujunolsampah #zerowaste #berdayadaridesa #thiwulayu #gatot #menundeso #sekolahpagesangan #kedaisehatpagesangan
Next