#ppmimesir

Posts tagged as #ppmimesir on Instagram

2,283 Posts

إنالله وإنا إليه راجعون 
Keluarga Besar IKAMARU RAM
Mengucapkan turut berbelasungkawa atas Wafatnya 
Prof. Dr. Sa’ad Sa’ad Jawisy
(Guru besar hadist dan ulumul hadist di Universitas Al Azhar)

Semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT
dan dan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi-Nya.

Dengan segala kerendahan hati mari kirimkan Al fatihah untuk guru kita. 
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
"Kekalahan pertama seorang santri adalah manakala ia mulai kehilangan wadhifah wiridnya." -Saikhona KH. Maimun Zubair-
~Weekly Quotes~
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
🎉 *BUSYRO LAKUM* 🎉 ~ _DIBULAN INI KITA PUNYA PRODUK BARU GAES!!!_~ 🔥🔥🔥 🤷‍♂ Pingin beli baju koko baru dengan harga yang terjangkau 😉
🤷‍♂ Pingin baju koko dengan kualitas super 🤷‍♂️ Bingung nih dimesir adanya gamis doank
😎 cocok banget nih buat kamu yg kepengen baju bareng buat organisasi 
_*Telah hadir penyelamat untuk anda!!!*_🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳 _*DZIKRAYAATMESIR*_ 💞💞💞 Hadir untuk mengatasi permasalahan anda🤪

Kini hadir di negeri kinanah lhooooooo 🤯!!! 😢Kita hanya sekali produk ya,kalau kehabisan kita tidak produksi lagi!😎 Bahan : polycotton import/local 
Barang :free order ya ( chat admin untuk pemesanan )
Warna : tidak 100% seperti  digambar karena faktor pencahayaan  _*Selamat mencoba*_ (Baju Muslim Modern Kece)
Discount All Item Up To 10%
-
🛒Order 12:00-17:00
Order By WA +201149048696
-
#dzikrayaat
#fashionableeverywhere
#masisirkece
#ppmimesir
#kemkomodern
#anakzamannow

https://www.instagram.com/p/BzRjaC5DPxW/?igshid=18sp9dzd88gmt
*Hikmah Of The Day*
-----------------------------------
Sabtu, 14 September 2019.

Kali ini HOD PPMI Mesir masih mengutip kalam hikmah dari seorang Bapak Teknologi Indonesia yang merupakan Presiden ketiga Republik Indonesia kita tercinta

Banyak pelajaran yang bisa kita dapatkan dari sosok beliau yang bukan saja memiliki kecerdasan intelektual yang tinggi namun keimanan beliau dan kehidupan beliau yang patut kita teladani untuk kehidupan kita

Beliau mungkin saja pergi dari kehidupan kita, dari kedua mata kita, Namun beliau takkan pergi dari hati kita, peninggalan beliau adalah bukti nyata kemajuan teknologi Indonesia yang akan tercatat dalam sejarah selamanya

#hodppmi
#kalamhikmah 
#ulamaazhar
#lenterahikmah
#ppmimesir
#kabinetimprovement
#kalamulama
#2019/2020.
Its time to MUFRODAY
( Mufrodat Of The Day ) ((من تعلّم لغة قومٍ أمن مكرهم)) "Barangsiapa mempelajari Bahasa suatu kaum, maka ia akan aman dari tipudaya mereka"
_____________________
#mufroday #bahureksoksw18 #bahurekso #kswjateng #kswgayeng #ksw #ppmi #ppmimesir #wihdah #wihdahppmi #egypt #cairo #mufrodat #mufrodatarab #kosakataarab #kosakata #kosakatabahasaarab #amiyyah #katamutiaracinta #katakatabijak #katakatamotivasi #katabijakkehidupan #katakatajowo #katakatamotivasihidup #katakatajawa #katakatahikmah #katakataislam #katakatakeren
Dokumentasi Pembukaan termin satu dan sosialisasi program kerja Dp Ikamaru RAM 2019/2020.
Simak info selanjutnya dilink bawahnya :
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206420856357620&id=1754965206
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Manaqiban dalam rangka
Kumpul Bulanan, Pembukaan Termin 1 dan sosialisasi program kerja Dp IKAMARU RAM.

__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Kongko Menulis IKAMARU
Setiap Rabu pukul 18:00 wlk
Mabes Ikamaru Gamik

Nb: Dibuka untuk umum 
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
*Hikmah Of The Day*
-----------------------------------
Kamis, 12 September 2019.

Rabu, 11 September 2019 adalah hari dimana seluruh Indonesia merasa sangat kehilangan sesosok Bapak Teknologi Indonesia, bukan hanya sekedar Presiden yang memimpin negara Republik Indonesia, namun juga pahlawan yang memajukan teknologi bangsa Indonesia

Pesawatnya yang menjadi catatan sejarah kemajuan Indonesia takkan hilang dan takkan menjadi debu begitu saja. Sedih memang sedih, kami sedih bukan karena perginya beliau, namun sedih karna tak banyak orang seperti beliau

Beliau menjadi salah satu contoh sejarah dalam mencintai ilmu dan contoh bagaimana menjadi manusia yang bermanfaat bagi negaranya "Selamat jalan menuju keabadian eyang"

#hodppmi
#kalamhikmah 
#ulamaazhar
#lenterahikmah
#ppmimesir
#kabinetimprovement
#kalamulama
#2019/2020.
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Silaturahmi yuk! 
dengan Pengurus dan MPA IKAMARU Mesir Periode 2019-2020
Follow akun sosial media kami di:
__________________________
>> Instagram : @ikamarumesir >> Facebook : Ikamaru Mesir
>> Fanspage : Ikamaru Mesir
>> Youtube : Ikamaru Mesir >> Website : www.ikamarumesir.com
__________________________
#ikamarumesir #kabinetabdikarsa #ikamarumendunia #ikamaru #ikamarunusantara #ikamaruram #ikamaru_ceritaku #ypruguyangan #ikamarukece #ikamaruhits #like #follow #egypt #ppmimesir #wihdah #nahdlatululama #santri #likeforlikes #ppi #songgbareng #instagood #instagram
Selamat  jalan bpk Bacharuddin Jusuf Habibie....
Semoga jasa jasa terkenang sepanjang masa....😭🌹 Lbh lngkpnya kunjungi : https://www.youtube.com/channel/UCor9VVfQ5MTRsk2zbtllgOA 
Al aziziyah mesir 
@amatirans_ @b.jhabibie @ppmimesir @tazkeeya @huppaz.mesir @huppaz.malangraya @huppaz.yaman @huppaz.yogyakarta
@waagazhar @indonesiamengaji.id @indoviral8 
#bjhabibie #indonesia #indoviral #huppazmesir #huppaz.malangraya
#tazkeeya #ppmimesir #alazharuniversity #alazhar
// BERITA DUKA //
.
Kabar duka kembali menyelimuti kita semua. Kabar duka untuk Indonesia.
.
Segenap keluarga besar Kesepakatan Mahasiswa Minangkabau Mesir (KMM Mesir) turut berduka cita dan berbelasungkawa sedalam-dalamnya atas wafatnya Presiden ke-3 Republik Indonesia, Bapak Bacharddin Jusuf Habibie, pada hari Rabu, 11 September 2019 pukul 18.05 WIB di Jakarta.
.
Semoga semua amal ibadah beliau diterima oleh Allah subhanahuwata'ala, ditempatkan di tempat terbaik oleh-Nya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran oleh-Nya. Aamiin ya rabbal 'alamin.
.
-----------------
.
Tetap support Instagram @kmm_mesir dengan like, komentar, share ke dunsanak yang lain, dan terus mengikuti update dari KMM Mesir dengan cara mengikuti Instagram @kmm_mesir dan mengaktifkan notifikasi kiriman agar tidak melewatkan update terbaru.
.
#KMMGemilang
#KMMMediaCenter
#KMM2019
#MerawatRumahGadangKita
#MinangMendunia
#Minang #Minangkabau #islam #masisir #alazhar #ppmimesir #ppmi #studyabroad #rantau #mahasiswa #duka #beritaduka #habibie #bjhabibie #presiden
semangat terus @aldi.caesar.fauzy 😍😍😍😎 #ppmimesir #atmosphereofindonesia
cr : @PPMICreativeMedia at @youtube
*Hikmah Of The Day*
-----------------------------------
Senin, 9 September 2019. "Karena pada akhirnya dalam kehidupan, kita membutuhkan kerja keras untuk mencapai suatu tujuan karena berharap tanpa bekerja adalah cara mudah untuk menyia-nyiakan waktu dan bekerja tanpa kualitas adalah cara mudah menyia-nyiakan tenaga"

#hodppmi
#kalamhikmah 
#ulamaazhar
#lenterahikmah
#ppmimesir
#kabinetimprovement
#kalamulama
#2019/2020.
.
Anggota Tim Intif Resmi Disahkan: Orde Baru Kepengurusan Izin Tinggal Masisir di Bawah Naungan MPA-BPA PPMI Mesir

Disamping karena berbagai tekanan yang begitu besar dari segenap elemen Masisir, Tim Viktif juga dibubarkan karena pihak Konsuler KBRI Kairo tidak lagi mengakomodasi dan memfasilitasi Tim Viktif dalam menjalankan tugas mereka. Oleh karena itu, Majelis Permusyawaratan Anggota dan Badan Perwakilan Anggota (MPA-BPA) PPMI Mesir berupaya untuk dapat menaungi Tim Intif secara kelembagaan.

Berita selengkapnya kunjungi link Informatikamesir.com berikut:

http://www.informatikamesir.com/2019/09/anggota-tim-intif-resmi-disahkan-orde.html?m=1

Informatika Mesir, Membangun Masa Depan dengan Dialog dan Komunikasi

#informatikamesir #lugasdanakurat 
#viktif #visa #masisir #mpa #bpa #ppmimesir
[Dauroh Mawaris]
Dept. Intelektual ikaa mesir mengadakan dauroh mawaris yang pada kesempatan ini di ampu oleh ustadz abdul hafidz akbar, Lc (Mahasiswa syari'ah islamiyah) universitas Al-azhar Cairo.

22 Agustus 2019
#ppmimesir 
#santriattaqwa
[Dauroh Mawaris]
Dept. Intelektual ikaa mesir mengadakan dauroh mawaris yang pada kesempatan ini di ampu oleh ustadz abdul hafidz akbar, Lc (Mahasiswa syari'ah islamiyah) universitas Al-azhar Cairo.

22 Agustus 2019
#ppmimesir 
#santriattaqwa
[Dauroh Mawaris]
Dept. Intelektual ikaa mesir mengadakan dauroh mawaris yang pada kesempatan ini di ampu oleh ustadz abdul hafidz akbar, Lc (Mahasiswa syari'ah islamiyah) universitas Al-azhar Cairo.

22 Agustus 2019
#ppmimesir 
#santriattaqwa
.
Jangan lupa ya sanak, untuk puasa tanggal 9 dan 10 Muharram 😉😊
.
Tapi, tunggu dulu deh. Kenapa sih kita harus berpuasa tanggal 9 dan 10 itu ya sanak?
.
Nih, mari disimak sama-sama!
.
Sejarah puasa tasu’a secara singkat bisa kita simak dalam hadits yang diriwayatkan Imam Muslim:
.
حِينَ صَامَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- يَوْمَ عَاشُورَاءَ وَأَمَرَ بِصِيَامِهِ قَالُوا يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنَّهُ يَوْمٌ تُعَظِّمُهُ الْيَهُودُ وَالنَّصَارَى. فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- فَإِذَا كَانَ الْعَامُ الْمُقْبِلُ – إِنْ شَاءَ اللَّهُ – صُمْنَا الْيَوْمَ التَّاسِعَ
.
Ketika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam berpuasa pada hari Asyura dan memerintahkan orang agar berpuasa padanya, mereka berkata, “Ya Rasulullah, ia adalah suatu hari yang dibesarkan oleh orang Yahudi dan Nasrani.” Maka Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Jika datang tahun depan, insya Allah kita berpuasa juga pada hari kesembilan.” Ibnu Abbas berkata, “Maka belum lagi datang tahun berikutnya itu, Rasulullah SAW pun wafat.” (HR. Muslim dan Abu Dawud)
.
Nah, lalu gimana dengan Puasa Asyura ya sanak?
.
Nah, pada hari tersebut, Rasullullah shallallahu ‘alaihi wasallam berharap kepada Allah subhanahu wa ta'ala agar dosanya di tahun sebelumnya diampuni. Beliau berkata:
.
صيام يوم عشوراء، إني أحتسب على الله أن يكفر السنة التي قبله
.
“Puasa hari Asyura, saya berharap agar Allah subhanahu wa ta'ala mengampuni dosa satu tahun sebelumnya,” (HR Ibnu Majah).
.
Dalam riwayat lain, sebagaimana yang terdapat dalam Musnad Al-Humaidi, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Puasa ‘Asyura dapat mengampuni dosa satu tahun sebelumnya.” .
-----------------
.
Tetap support Instagram @kmm_mesir dengan like, komentar, share ke dunsanak yang lain, dan terus mengikuti update dari KMM Mesir dengan cara mengikuti Instagram @kmm_mesir dan mengaktifkan notifikasi kiriman agar tidak melewatkan update terbaru.
.
#KMMGemilang
#KMMMediaCenter
#KMM2019
#MerawatRumahGadangKita
#MinangMendunia
#Minang #Minangkabau #islam #masisir #alazhar #ppmimesir #ppmi #studyabroad #rantau #mahasiswa #puasa #asyura #tasua #puasasunnah #sunnah #ibadah #islamicquote #hadist #ulamanusantara #ulama
Hikmah Of The Day
-----------------------------------
Sabtu, 7 September 2019.
.
"Diantara adab seorang penuntut ilmu adalah tidak berbicara tentang hal-hal yang tidak diketahuinya. Karena seorang penuntut ilmu atau santri adalah teladan di tengah-tangah masyarakat, maka sudah sepantasnya seorang penuntut ilmu untuk tidak membicarakan hal-hal yang tidak diketahuinya agar ketidaktahuannya itu tidak dijadikan teladan oleh masyarakat. Maka ketika dia tau akan kapasitas dirinya dan tidak membicarakan hal-hal yang tidak  diketahuinya, maka hal yang perlu dilakukannya saat itu adalah bertanya kepada orang yang lebih tau dari dirinya akan hal-hal yg tidak diketahuinya"

#hodppmi
#kalamhikmah 
#ulamaazhar
#lenterahikmah
#ppmimesir
#kabinetimprovement
#kalamulama
#2019/2020.
.
Segenap dewan pengurus KMM Mesir mengucapkan selamat atas kelahiran anak kemanakan kita dari Kakanda Wifa Wahyudi.
Semoga anak kemanakan kita kelak menjadi anak sholeh dan berbakti kepada orang tua serta menjadi kebanggan Agama, Bangsa, dan Negara. Aamiin.
.
-----------------
.
Tetap support Instagram @kmm_mesir dengan like, komentar, share ke dunsanak yang lain, dan terus mengikuti update dari KMM Mesir dengan cara mengikuti Instagram @kmm_mesir dan mengaktifkan notifikasi kiriman agar tidak melewatkan update terbaru.
.
#KMMGemilang
#KMMMediaCenter
#KMM2019
#MerawatRumahGadangKita
#MinangMendunia
#Minang #Minangkabau #islam #masisir #alazhar #ppmimesir #ppmi #studyabroad #rantau #mahasiswa #anakbayi #bayi #anaksholeh #silaturahmi
.
Selamat Hari Jum'at dunsanak!
.
Kali ini kita sedikit mengulik cerita asyik nih, tentang  salah seorang Ulama yang berhasil membuat buku Tafsir At-Thobari yang dipakai oleh banyak umat muslim di seluruh dunia dan menjadi rujukan tafsir Al-Qur'an oleh banyak ulama dari dulu hingga sekarang.
Siapa lagi.. kalau bukan Al-Imam Al-Mujtahid Abu Ja'far Muhammad bin Jarir Ath-Thabari 😁
.
Semoga cerita yang kali ini kita sampaikan menjadi inspirasi bagi Dunsanak semua dalam menuntut ilmu dimanapun Dunsanak berada 😊
.
Mari disimak dunsanak!
.
p.s : Ada fakta menarik di akhir cerita loh, mau tau?
Dibaca baik-baik sampai selesai ya sanak 😉
.
-----------------
.
Tetap support Instagram @kmm_mesir dengan like, komentar, share ke dunsanak yang lain, dan terus mengikuti update dari KMM Mesir dengan cara mengikuti Instagram @kmm_mesir dan mengaktifkan notifikasi kiriman agar tidak melewatkan update terbaru.
.
#KMMGemilang
#KMMMediaCenter
#KMM2019
#MerawatRumahGadangKita
#MinangMendunia
#Minang #Minangkabau #islam #masisir #alazhar #ppmimesir #ppmi #studyabroad #rantau #mahasiswa #ulama #pecintaulama #ceritaulama #islamicquotes #tafsir #ilmu
*Hikmah Of The Day*
-----------------------------------
Kamis, 5 September 2019. "Hanya saja kemuliaan itu didapatkan dengan ilmu bukan dengan harta. Dengan ilmu seseorang bisa mendapatkan harta, tapi memiliki harta yang banyak tidak akan menjamin seseorang memiliki ilmu. Harta sering kali menimbulkan perselisihan diantara sesama manusia, tapi dengan ilmu tolerasi itu akan terbentuk". #hodppmi
#kalamhikmah 
#ulamaazhar
#lenterahikmah
#ppmimesir
#kabinetimprovement
#kalamulama
#2019/2020.
[Muslimah Intelektual, haruskah?]
--------------------------------------------------------
Sebagian orang memandang bahwa seorang perempuan tidak harus mengenyam pendidikan yang tinggi utk menjalankan perannya sbg seorang istri dan ibu. Lalu, apakah perempuan tidak harus memiliki intelektualitas yang tinggi? Ataukah sebaliknya?
.
Yups kali ini Radio PPMI Mesir mengundang Ketua PII Wati untuk menjadi pembicara untuk siaran kali ini
.
Yuk, simak siaran kali ini jangan sampai ketinggalan.
Jangan lupa Staytune terus ya... .
Jam : 14:00 - 15:30 CLT/
19:00 - 20:30 WIB.
Stay tune on:
.
-Website: 
http://radioppmimesir.com
.
-Download app on google play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.radiopmmi.mesir
.
-Tune In app: Radio PPMI Mesir
.
Radio PPMI Mesir,
Suara Kita, Inspirasi Bangsa.
#ppmimesir
#radioppmimesir
#pelajarislamindonesia
#piiwati
#piimesir
#piiwatimesir
Ngulik Politik Kayaknya udah terlalu biasa,  Ngulik budaya nih yang luar biasa, apalagi di negara orang, Bersama pak gubernur @nusatenggaradanbali di @radioppmimesir kemarin alhamdulillah telah di paparkan beberapa hal penting mengenai NTB dan KMNTB yg ada di Cairo,  Luar biasa,  Jaya dan Sehat terus untuk semua pembaca. 💙💛🌹 #kmntb #cairo #radio #ppmimesir #budaya #ntb #Bali #lombok #sumbawa #ntt #mendunia
《 *FAKTA AZHAR* 》
_-Mengupas Lebih Dalam Fakta Tentang Al-Azhar Mesir-_ *PENAMAAN "Al-AZHAR"* "Al-Azhar" adalah nama dari masjid utama Dinasti Fatimiyah pada masa itu dan tetap melekat bahkan masyhur hingga sekarang. Namun dibalik namanya yang masyhur itu para sejarawan berbeda pendapat tentang sebab kenapa dinamakan Al-Azhar. Mereka menyebutkan ada tiga pendapat mengenai itu: 🔸Pendapat pertama mengatakan bahwa kalimat Al Azhar (الأزهر) berasal dari nama putri Nabi Muhammad Saw. yaitu Sayyidah Fatimah Az- Zahrā' (الزهراء), karena dinasti pada masa ini adalah ahlul bait lewat jalur Sayyidah Fatimah Az- Zahrā' maka mereka memberi nama masjid utama mereka dengan nama Al Azhar sebagai bentuk bentuk lain dari kata Az Zahrā', dan ini pendapat yang paling tepat.
🔸Pendapat berikutnya mengatakan nama Al-Azhar muncul sebab fenomena sosial demografis yang berhubungan dengan tata letak kota Kairo. Karena Pada masa Al-Aziz Billah pembangunan istana-istana sangatlah gencar sehingga pada saat itu disebut istana- istana Az-Zahiroh (القصور الزاهرة). Istana-istana tersebut mengelilingi masjid utama dinasti Fatimiyah ini, dan pada saat istana-istana itu hancur karena terkikis zaman maka untuk mengingat dan mengenang masa kejayaan tersebut maka masjid utama pemerintahan mereka ini mereka berinama Al-Azhar.
🔸Kelompok terakhir berpendapat bahwa nama Al-Azhar berasal dari kalimat Al-Izdihār (الازدهار) yang berarti berkembang pesat. Pendapat ini muncul karena sifat optimisme pendirinya, dia percaya Al-Azhar nantinya akan menebarkan ilmu-ilmunya sebagaimana bunga yang dalam bahasa arab disebut Zahrah (زهرة) menebarkan harumnya.

#PPMIMesir #masisir #alazharuniversity
.
Seluruh Keluarga Besar Kesepakatan Mahasiswa Minang Mesir (KMM Mesir) mengucapkan
.
🎉 Selamat Tahun Baru Hijriyah 🎉
🎉 1 Muharram 1441 Hijriyah🎉
.
Semoga pada tahun nan baru ini kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya.
Aamiin ya rabbal alamin 😇
.
كل سنه وانت بخير بمناسبة سنة الهجرية الجديدة
.
-----------------
.
Tetap support Instagram @kmm_mesir dengan like, komentar, share ke dunsanak yang lain, dan terus mengikuti update dari KMM Mesir dengan cara mengikuti Instagram @kmm_mesir dan mengaktifkan notifikasi kiriman agar tidak melewatkan update terbaru.
.
#KMMGemilang
#KMMMediaCenter
#KMM2019
#MerawatRumahGadangKita
#MinangMendunia
#Minang #Minangkabau #islam #masisir #alazhar #ppmimesir #ppmi #studyabroad #rantau #mahasiswa #tahunbaruhijriyah #hijriah #1muharram #1441
.
ALBUM HALAL BI HALAL IDUL ADHA 1440 H
DAN TAKRIM MUTAFAWWIQIN
.
Kali ini dari acara terakhir dalam agenda Idul Adha KMM, yaitu.. Halal bi Halal!! 😄😄
.
Dihadiri oleh banyak dunsanak Minang di Mesir dari berbagai pelosok negeri dalam rangka mempererat silaturahmi, acara ini juga semakin khidmat dengan datangnya Ibu Duta Besar, Ibunda Dwi Ria Lathifa yang datang dengan beberapa nasihat beliau, juga tak lupa dihadiri oleh Bapak Abdurrahim Sumin.
Diakhiri dengan sate padang yang mampu menggoyang lidah para dunsanak kita semua.
.
-----------------
.
Tetap support Instagram @kmm_mesir dengan like, komentar, share ke dunsanak yang lain, dan terus mengikuti update dari KMM Mesir dengan cara mengikuti Instagram @kmm_mesir dan mengaktifkan notifikasi kiriman agar tidak melewatkan update terbaru.
.
#KMMGemilang
#KMMMediaCenter
#KMM2019
#MerawatRumahGadangKita
#MinangMendunia
#Minang #Minangkabau #islam #masisir #alazhar #ppmimesir #ppmi #studyabroad #rantau #mahasiswa #halalbihalal #kumpul #silaturrahmi
.
ALBUM QURBAN KMM 1440 H
12 Agustus 2019
.
Dunsanak KMM masih ingat acara pemotongan hewan Qurban KMM yang kita umumkan tempo hari? Tentu masih ingat dong ya 😁
.
Kayak gimana sih kebersamaan KMM dalam acara tersebut?
.
Mari yuk disimak album Qurban KMM ini, mana tau nih.. ada sanak yang nongol! 😂
.
-----------------
.
Tetap support Instagram @kmm_mesir dengan like, komentar, share ke dunsanak yang lain, dan terus mengikuti update dari KMM Mesir dengan cara mengikuti Instagram @kmm_mesir dan mengaktifkan notifikasi kiriman agar tidak melewatkan update terbaru.
.
#KMMGemilang
#KMMMediaCenter
#KMM2019
#MerawatRumahGadangKita
#MinangMendunia
#Minang #Minangkabau #islam #masisir #alazhar #ppmimesir #ppmi #studyabroad #rantau #mahasiswa #eid #eidmubarak #haji #iduladha1439h #idul #adha #kurban
Keluarga besar PPMI Mesir mengucapkan: "Selamat Tahun Baru 1441 Hijriah"

#KabinetImprovement #ppmimesir
#ppmicreativemedia
🎉 *BUSYRO LAKUM* 🎉 ~ _DIBULAN INI KITA PUNYA PRODUK BARU GAES!!!_~ 🔥🔥🔥 🤷‍♂ Pingin beli baju koko baru dengan harga yang terjangkau 😉
🤷‍♂ Pingin baju koko dengan kualitas super 🤷‍♂️ Bingung nih dimesir adanya gamis doank
😎 cocok banget nih buat kamu yg kepengen baju bareng buat organisasi 
_*Telah hadir penyelamat untuk anda!!!*_🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳 _*DZIKRAYAATMESIR*_ 💞💞💞 Hadir untuk mengatasi permasalahan anda🤪

Kini hadir di negeri kinanah lhooooooo 🤯!!! 😢Kita hanya sekali produk ya,kalau kehabisan kita tidak produksi lagi!😎 Bahan : polycotton import/local 
Barang :free order ya ( chat admin untuk pemesanan )
Warna : tidak 100% seperti  digambar karena faktor pencahayaan  _*Selamat mencoba*_ (Baju Muslim Modern Kece)
Discount All Item Up To 10%
-
🛒Order 12:00-17:00
Order By WA +201149048696
-
#dzikrayaat
#fashionableeverywhere
#masisirkece
#ppmimesir
#kemkomodern
#anakzamannow

https://www.instagram.com/p/BzRjaC5DPxW/?igshid=18sp9dzd88gmt
🎉 *BUSYRO LAKUM* 🎉 ~ _DIBULAN INI KITA PUNYA PRODUK BARU GAES!!!_~ 🔥🔥🔥 🤷‍♂ Pingin beli baju koko baru dengan harga yang terjangkau 😉
🤷‍♂ Pingin baju koko dengan kualitas super 🤷‍♂️ Bingung nih dimesir adanya gamis doank
😎 cocok banget nih buat kamu yg kepengen baju bareng buat organisasi 
_*Telah hadir penyelamat untuk anda!!!*_🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳 _*DZIKRAYAATMESIR*_ 💞💞💞 Hadir untuk mengatasi permasalahan anda🤪

Kini hadir di negeri kinanah lhooooooo 🤯!!! 😢Kita hanya sekali produk ya,kalau kehabisan kita tidak produksi lagi!😎 Bahan : polycotton import/local 
Barang :free order ya ( chat admin untuk pemesanan )
Warna : tidak 100% seperti  digambar karena faktor pencahayaan  _*Selamat mencoba*_ (Baju Muslim Modern Kece)
Discount All Item Up To 10%
-
🛒Order 12:00-17:00
Order By WA +201149048696
-
#dzikrayaat
#fashionableeverywhere
#masisirkece
#ppmimesir
#kemkomodern
#anakzamannow

https://www.instagram.com/p/BzRjaC5DPxW/?igshid=18sp9dzd88gmt

Loading