#nolsampah

Postingan terbaru di Blog! Banyak yang tanya, gimana sih cara memulai belajar z
5 hours ago

Postingan terbaru di Blog! Banyak yang tanya, gimana sih cara memulai belajar zero waste? Jawabannya simpel, Cegah sebanyak-banyaknya sampah masuk ke dalam rumah. Dan kirim sesedikit mungkin sampah (residu) ke TPA. . . Lengkapnya, baca di blog ya? Hihihi, udah pegel ngetiknya euy.. 😂 #belajarzerowaste #zerowaste #zerowastehome #zerowasteliving #lesswaste #nolsampah
#Repost @kluboase (@get_repost) ・・・ Menurut data yang dihimpun dari berbagai sum
7 hours ago

#Repost @kluboase (@get_repost) ・・・ Menurut data yang dihimpun dari berbagai sumber, penggunaan sedotan plastik di Indonesia mencapai 93,2 juta per hari dan termasuk dalam 20 besar negara paling tercemar karena sampah plastik. Sedih bgt ya 😟 . . Yuk bergerak jaga lingkungan! Simak video persembahan redaksi @kluboase berikut ini untuk tahu caranya . . Dalam #OASEmenit , anak-anak belajar berkolaborasi untuk menggagas tema, membuat naskah, melakukan riset, video editing, dan bekerja secara profesional dalam bimbingan para orangtua . . Naskah - Videografer - Editor Video : @adinda_chan Produser : @jirowes . . #sekolahrumah #homeschool #homeschooling #komunitas #kluboase #oasemenit #zerowaste #tolaksampahplastik #sedotanplastiknggakasik #jagalingkungan #nolsampah #gerakannolsampah
. . @30haribercerita #30hbc1916 . . Harta Karun . Mbak, ini masih dipakek ga?,
9 hours ago

. . @30haribercerita #30hbc1916 . . Harta Karun . Mbak, ini masih dipakek ga?, tanyaku sambil menggendong tumpukan baju yg ukurannya sudah terlalu kecil untuk dipakai siapapun di rumah ini. . Em, itu taruh aja di kardus ini. Nanti dikasih ke anaknya mbak Ais, kan cukup tuh. . Aku dan kakak mengisi minggu pagi kami dengan berberes rumah. Mulai dari ruang tamu, kamar sampai dapur. Barang yg sekiranya jarang dipakai (dipakai jika ada acara besar) kami simpan dalam lemari barang. Yang tidak bisa dipakai untuk siapapun di rumah itu, selagi kondisinya masih bagus, akan diberikan pada saudara atau tetangga. Sementara yg rusak diperbaiki atau dialihfungsikan agar tetap bermanfaat. . Mbak, ini kain flanel buat apa?, tanyaku sambil membuka bungkusan plastik berisi kain flanel yg terpotong sana sini. . . Oh itu dulu buat tugas prakaryanya si kecil. . Emm, buat aku boleh ga mbak? . Ya ambil aja lho. Emang mau dibikin apa? . Buat bersihin muka kalau habis pulang kerja gitu. Jadi gantinya kapas. . Kenapa gitu? Biar ga nyampah kapas gitu? Kan kapas dari bahan alami, bisa dong ikut dikompos. . Iya, kalau masih bersih. Kalau kotor karena udah kecampur sama bedak, atau make up lain yg nempel di wajah ya ga bisa, mbak. . Terus nanti flanelnya dicuci lagi gitu? . Yap, bener. ..... Siapa bilang gaya hidup zero waste itu mahal? Kalau yang dilihat zero waste kit yg instagramable itu, ya pasti harganya melambung dari pada yg konvensional dan kalau dibeli semua, udah tentu keluar budget yg lumayan bikin dompet tipis. . . Zero waste lifestyle itu ga harus langsung ganti semua barang2 kita dgn sesuatu yg ramli. Kalau caranya kayak gitu, barang2 lama kita yg ga ramli makin bikin TPA penuh dong. Kita pakai aja dulu apa yg masih kita punya. Kita ambil manfaat sebesar2nya dari apa saja yg ada di sekitar kita (baju bekas, kardus bekas, kertas bekas, botol bekas dan apa2 aja yg bekas, pakai dulu sampai bener2 rusak). . Semakin kita mengupayakan zero waste lifestyle, maka kita akan semakin kreatif. Ga percaya? Yuk cobain 😉
. . @30haribercerita #30hbc1916 . . Pernah ga terpikir, sebelum ada deterjen ora
1 day ago

. . @30haribercerita #30hbc1916 . . Pernah ga terpikir, sebelum ada deterjen orang jaman dulu nyuci baju pakai apa ya? . Usut punya usut, salah satu bahan pembersih yg dipakai buyut kita atau moyang kita adalah buah LERAK yg ternyata sampai saat ini masih dibudidayakan di Indonesia. Buah tersebut lebih sering kita ketahui kegunaannya sebagai bahan pencuci kain batik karena kemampuannya mempertahankan kulitas warna. . Buah ini bentuknya bulat, warnanya agak kecokelatan, aromanya mirip buah leci (menurut saya), tapi ada yg bilang mirip buah nanas. Jangan sekali-kali coba dijilat ya, krena meskipun baunya seger, rasa pahitnya ga ketulungan (ketahuan pernah coba jilat karena penasaran 😖). . Untuk mendapatkan sabun LERAK, masukkan 10 biji buah ini ke dalam kurang lebih 1 liter air. Rebus selama 15-30 menit dgn api kecil. Kenapa harus pakai api kecil? Biar mudah di awasi gaes. Kalau sudah mendidih, busanya cepet sekali meluber, kan sayang. Kalau sudah, angkat pancinya dari kompor dan biarkan sekitar 12 jam. Lalu, kita bisa mulai remes-remes buahnya kayak difoto itu biar sisa saponinnya keluar semua. Kemudian, kita saring. Sebelum dibuang ke kompos, ampasnya bisa kita tambah sedikit air dan kita pakai utk cuci perabot dapur. . Busa lerak itu asik, walaupun ga sebanyak deterjen. Nyatanya busa melimpah itu bukan jaminan pakaian yg kita cuci makin bersih. Karena yg bersihin memang bukan si busa tapi zat saponin. Nyuci pakai LERAK juga lebih menghemat air, sebab ketika dibilas, barang yg kita cuci cepet kesetnya. . Tidak hanya utk cuci baju dan perabot dapur. Saya biasa pakai sabun ini utk sabun mandi, facial wash dan campuran shampo. Di kulit kayak gimana tuh? Biasa aja, malah kalau ada luka (seperti keiris pisau atau lainnya yg kecil2) lebih cepet keringnya. Jerawat juga lebih cepet kempes. * ini pengalaman pribadi ya, reaksi di kulit orang lain bisa aja beda. . Beli LERAK di mana? Di pasar tradisional atau di online shop. Jangan lupa, kalau beli di pasar tradisional, bawa tas belanja sendiri. Atau sampaikan pesan hijaumu kalau beli di onlineshop. .
Itu adalah tumpukan sampah di Teluk Jakarta. Sampah yang masuk ke Teluk Jakarta
2 days ago

Itu adalah tumpukan sampah di Teluk Jakarta. Sampah yang masuk ke Teluk Jakarta sebanyak 21 ton per hari!! Sampah-sampah itu berasal dari 5 sungai di Jakarta, satu sungai di Bekasi, serta satu sungai di Tangerang. Bisakah teman-teman melihat, mayoritas sampah yang sedang asyik “berjemur” adalah sampah plastik? Kira-kira, ke mana sampah-sampah ini akan berakhir? #SelamatkanBumiDariSampah #ZeroWaste #SampahPlastik #SampahDibuangKemana #SampahDiTelukJakarta #TelukJakarta #HijrahNolSampah #IbuProfesionalJakarta #NolSampah #GoGreen #PlasticWaste #PlasticFree #EcoLife #EcoLifestyle #Sustainable #Environment #PeduliLingkungan #Nonbiodegradable
Reposted from @untukibubumi - This is what happens when companies wrap their pr
3 days ago

Reposted from @untukibubumi - This is what happens when companies wrap their products in single-use plastic and sell them in countries that arent designed to deal with this much waste.⠀ • We cant recycle our way out of the plastic problem because there is simply way too much plastic being produced.⠀ • The solution is to stop plastic pollution at the source before its produced.⠀ • Let’s face it. How much plastics can anyone #upcyclerecycle from this #plasticsoup ? and have you been thinking about your plastic use lately? Were trying to contribute in reducing plastic waste, its not much but youll see the result soon. so, Planet or Plastic? • References: @matamataprojects @storyofstuff @worldeconomicforum @nowthisnews @natgeo @lessplasticuk #zerowaste #tolaksampahplastik #sedotanplastiknggakasik #jagalingkungan #nolsampah #gerakannolsampah #noplasticstraws #antiplasticstraws #planetorplastic #satnotoplasticbag #wastemanagement #oceanwaste - #regrann
Nowadays, when we want to deal with leftovers, our hands automatically reach for
3 days ago

Nowadays, when we want to deal with leftovers, our hands automatically reach for ziplocs and cling wrap to store our foods. Yes, they’re practical, light, and pretty. Even some of them are claimed to be BPA-free, are you convinced that they are truly safe? . Plastic containers are known to leach hormone-disrupting chemicals into our foods, not recommended for long run use and hot foods/drinks. We use them for short time, throw them, and it piles up in landfill or ocean for hundreds years. Definitely, they are not the best option for our health👤 and our planet🌎 . Before disposable culture entering our lives, there are few alternatives that has been passed into generations and this is one of alternatives I still adapt☝🏼. By simply stacking one bowl/plate on another, I could store my half-cut fruits, precut veggies, and any leftover I have in my home! I’m very positive that we don’t need disposables in the first place when we embrace those “old” practices from our grandmas🤗
Eeekkk!!! Found the right organic cotton mesh bag with drawstring to weigh fruit
4 days ago

Eeekkk!!! Found the right organic cotton mesh bag with drawstring to weigh fruits, eggs and veggies 😍😍 wont need the in-store plastic ones no more 🤗 It was a bit tricky at first to find the right mesh bag since most is made of nylon or other types of plastic. But glad to finally get my hands on these. And yes, you can wash and reuse it many times before composting it. Win win
Baru aja kemarin buat postingan untuk mencolek pemimpin daerah mengeluarkan kebi
4 days ago

Baru aja kemarin buat postingan untuk mencolek pemimpin daerah mengeluarkan kebijakan tentang sampah plastik. Trus ngobrol2 ke kak hildayie soal ini jugaa... . Nah, sekarang greenpeaceid share beginian.. langsung semangat 45 buat isi. Yoookkk... Yang di MEDAAANNN.. 💪💪 ..... Siapkan tas kainmu karena mulai hari ini tanggal 1 Januari 2019, pemerintah kota Denpasar mengeluarkan peraturan walikota Denpasar nomor 36 tahun 2018 yang berisi larangan penggunaan kantong plastik sekali pakai di seluruh toko swalayan dan pusat perbelanjaan. Bahkan rencananya pemerintah provinsi Bali juga akan mengeluarkan larangan penggunaan plastik sekali pakai seperti kantong plastik, sedotan, dan styrofoam yang akan berlaku mulai tanggal 23 Juni 2019. . Di Indonesia sudah semakin banyak kota yang berkomitmen untuk mengurangi sampahnya dengan membuat larangan penggunaan plastik sekali pakai. Kotamu sudah belum? Jangan lupa untuk desak pemerintah kotamu untuk #PantangPlastik yuk pilih kotamu di act.gp/pantangplastik #BreakFreeFromPlastic . #pantangplastik #dietplastik #dietkantongplastik #zerowasteindonesia #zerowastenusantara #belajarzerowaste #indonesiatanpaplastik #minimsampah #selamatkanbumi #selamatkangenerasi #nolsampah
Spotted at McDonalds Drivethru 😋 #MulaiTanpaSedotan Yuk mulai minum tanpa sedo
6 days ago

Spotted at McDonalds Drivethru 😋 #MulaiTanpaSedotan Yuk mulai minum tanpa sedotan! Gunakan alternatif ramah lingkungan seperti sedotan stainless, bambu, dan kaca. Dapatkan sedotan stainless & bambu di Bumijo.com 😉 Nice one, @mcdonaldsid !
Placemat & Napkin⁣ Rp 35.000⁣ ⁣ Berguna untuk membawa peralatan makan seperti se
6 days ago

Placemat & Napkin⁣ Rp 35.000⁣ ⁣ Berguna untuk membawa peralatan makan seperti sendok, garpu, sedotan dan sumpit. ⁣ Dilengkapi dengan 2 napkin untuk mengelap alat makan sebelum dan setelah digunakan.⁣ Placemat menggunakan kain sisa pabrik yang tebal, napkin menggunakan kain sisa pabrik yang tidak licin. ⁣ Ukuran : ⁣ • Placemat : buka 35x20cm // tutup: 24x20cm⁣ • Napkin : ±20x20cm⁣ ⁣ Ayo bawa alat makanmu sendiri!⁣ ⁣ ⚠PEMESANAN⚠⁣⁣⁣ SMS / WhatsApp : 089668622000⁣⁣⁣ LINE : @ykj7091x⁣⁣⁣ DM IG⁣⁣⁣ Tersedia di Bukalapak dan Shopee (Link cek di bio)⁣ ⁣ _____________________⁣___ #dietkantongplastik #dietplastik #nolsampah #minimsampah #zerowasteid #indonesiabebassampah2020 #sampahplastik #bumiatauplastik #kendalikansampahplastik #produkramahlingkungan #ramahlingkungan #veganindonesia #zerowastejakarta #zerowasteindonesia #zerowastebandung #veganjakarta #zerowastebali #zerowastesurabaya #zerowastejogja #indonesiazerowaste #indonesiabebassampah #belajarzerowaste #sayapilihbumi #pantangplastik #peralatanmakan #alatmakan
Senang sekali kalo pas nyalain TV, lagi bahas kurangin sampah sedotan (bahkan di
6 days ago

Senang sekali kalo pas nyalain TV, lagi bahas kurangin sampah sedotan (bahkan di acara gosip selebriti kemarin 😂), berita juga isinya larangan plastic bag di sejumlah daerah, buka IG isinya kampanye peduli lingkungan dengan bijak mengolah sampah, dll...ayo jadi bagian dari trend positif ini 🤗 . . Mulai dari yang sederhana aja dulu, yang mudah dan kita pasti bisa...tolak sedotan plastik, ganti dengan sedotan pakai ulang 🤗 . . . #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #nostrawmovement #mulaitanpasedotan #mulaidarisaya #sedotanstainless #sedotanpakaiulang #sayapilihbumi #belajarzerowaste #jualsedotanstainlessmurah #jualsedotanstainless #jualstainlessstraw #zerowastelife #zerowaste #nolsampah #ramahlingkungan #ecolifestyle #ecofriendly #gogreen #plasticsucks #planetorplastic #breakfreefromplastic
🙄
6 days ago

🙄
Memanfaatkan sisa potongan sayur 😊 . Seringan sisa2 potongan sayur kyk gini lang
6 days ago

Memanfaatkan sisa potongan sayur 😊 . Seringan sisa2 potongan sayur kyk gini langsung masuk tempat sampah, dikasi ke tetangga utk pakan ternak, atau dijadikan komposter. Tpi kali ini mau coba dibikin kaldu sayur. Lumayan nich dapat 350 ml 😊 Sisa rebusan jg masih bisa koq buat dikasi ke ternak babinya tetangga. Senengnya ga bikin sampah 😀 #nolsampah #lesswaste #zerowaste
Yang manakah Anda? :) . credits to: @postmodernpaul
7 days ago

Yang manakah Anda? :) . credits to: @postmodernpaul
HP002 Set Alat Makan Korean Style Rp 33rb 120gram Set alat makan ini sangat coc
7 days ago

HP002 Set Alat Makan Korean Style Rp 33rb 120gram Set alat makan ini sangat cocok digunakan sbg sarana u/ menghindari resiko penyakit menular melalui makanan. Makan dimana aja aman, bersih& bebas terkena penyakit menular. 1 set terdiri dari : - 1 pc sendok - 1 pc garpu - 1 pasang sumpit Uniknya, set alat makan ini dikemas dlm kemasan mirip handphone, ukuran sama persis ukuran iphone. Gagang sendok, garpu& sumpit dpt dipisah &disambung saat hendak digunakan. Sambungannya kuat, gak letoy saat digunakan. Sangat cocok dibawa bpergian, cocok jg u/dipakai anak2 di sekolah. Praktis& mudah dibawa. Terbuat dr bahan plastik ABS khusus u/ alat makan, aman digunakan. Cocok u/ anak2 hingga dewasa. Size kemasan : 6.2 x 12 cm #katalogcima #cimaniastore #homedecor #kitchendecor #peralatanmakan #sendoktravel #setsendoktravel #barangunik #baranglucu #travelsize #travelstuff #sendoklucu #sumpitlucu #sumpitunik #sendokunik #sendokmurah #sumpitsendok #barangunikmurah #sendoksumpit #sumpitset #sendokset #sumpitbongkarpasang #sumpitlipat #sendoklipat #koreanstyle #saynotonyampah #nolsampah #zerowaste #happyshopping 😊
HP024 Memo Bottle Do Your Best Rp 39rb 400 gram Botol minum Memobottle ini mem
7 days ago

HP024 Memo Bottle Do Your Best Rp 39rb 400 gram Botol minum Memobottle ini memiliki bentuk kotak rata sehingga mudah dimasukkan kedalam tas. Selain itu botol minum ini jg memiliki sebuah lubang kecil yg dapat Anda gunakan u/ menaruh tali sehingga dapat digantung dibelakang tas Anda. Botol ini dapat menampung 380ml air. Botol minum ini menggunakan bahan plastik berkualitas& jg aman tdk mengandung zat kimia berbahaya. #katalogcima #cimaniastore #homedecor #kitchendecor #botollucu #botolunik #botoltipis #botolplastikberkualitas #memobotol #memobottle #botolmurah #botoljamannow #botolmemo #doyourbest #mybottle #bottle #botolkotak #botolbekel #tempatminum #botolbening #botolplastik #botolkekinian #botolminum #stoppenggunaanbotolsekalipakai #nolsampah #zerowaste #happyshopping 😊
#Repost @kluboase (@get_repost) ・・・ Menurut data yang dihimpun dari berbagai sum
1 week ago

#Repost @kluboase (@get_repost) ・・・ Menurut data yang dihimpun dari berbagai sumber, penggunaan sedotan plastik di Indonesia mencapai 93,2 juta per hari dan termasuk dalam 20 besar negara paling tercemar karena sampah plastik. Sedih bgt ya 😟 . . Yuk bergerak jaga lingkungan! Simak video persembahan redaksi @kluboase berikut ini untuk tahu caranya . . Dalam #OASEmenit , anak-anak belajar berkolaborasi untuk menggagas tema, membuat naskah, melakukan riset, video editing, dan bekerja secara profesional dalam bimbingan para orangtua . . Naskah - Videografer - Editor Video : @adinda_chan Produser : @jirowes . . #sekolahrumah #homeschool #homeschooling #komunitas #kluboase #oasemenit #zerowaste #tolaksampahplastik #sedotanplastiknggakasik #jagalingkungan #nolsampah #gerakannolsampah
Kantong Belanja Lipat Oxford - Praktis, dapat dilipat & mudah dibawa - Cocok unt
1 week ago

Kantong Belanja Lipat Oxford - Praktis, dapat dilipat & mudah dibawa - Cocok untuk belanja ringan, buku-buku (yang tidak terlalu berat) Bahan: Oxford Pouch: 11cm x 11cm Kantong: 56cm x 38cm Kualitas standard Tersedia dalam 5 warna: merah, hot pink, baby pink, ungu & abu 15rb (pouch + kantong)
Makasiii @kedaikopikulo Harapan Indah udah bolehin bawa mug sendiri, lumayan kan
1 week ago

Makasiii @kedaikopikulo Harapan Indah udah bolehin bawa mug sendiri, lumayan kan ngurangin sampah cup plastik, trus juga mungkin Kedai Kopi Kulo bisa mempertimbangkan pemakaian cangkir atau gelas yang bisa dipakai berulang untuk minum di tempat... . . Sebenernya bukan cuma sedotan plastik loh yang bahaya dan bikin polusi di laut, tapi juga gelas plastik dan berbagai kemasan plastik yang kita buang... . Mulai sekarang, yuk kurangin penggunaan plastik sekali pakai, jangan sampe sisa plastik yang kita buang masih jadi sampah ratusan tahun kemudian... . . . #kedaikopikulo #zerowaste #nolsampah #saynotoplasticstraws #saynotoplasticcups #plasticfreeoceans
Yang telah ditunggu-tunggu~ Akhirnyaa, sikat gigi bambu kembali ready! Hanya 1
1 week ago

Yang telah ditunggu-tunggu~ Akhirnyaa, sikat gigi bambu kembali ready! Hanya 16.5rb, dapatkan sekarang di >> Bumijo.com
Setiap tahun, sebanyak 1,29 juta metrik ton sampah plastik Indonesia berakhir di
1 week ago

Setiap tahun, sebanyak 1,29 juta metrik ton sampah plastik Indonesia berakhir di lautan. Tidak terbayang seperti apa? Bayangkan saja 215 ribu ekor gajah Afrika Jantan dewasa dengan bobot masing-masing seberat 6 ton. Salah satu produk plastik sekali pakai yang menyumbang polusi laut ini adalah sedotan plastik sekali pakai. Berdasarkan data yang dimiliki oleh Divers Clean Action, kelompok pemerhati lingkungan khususnya laut, pemakaian sedotan di Indonesia mencapai 93.244.847 batang setiap harinya. (sumber : nationalgeographic.co.id) . . Ayo bantu bumi dengan langkah kecil yang kita bisa, #mulaitanpasedotan dengan menolak sedotan plastik setiap kali order minuman, selalu bawa sedotan stainless setiap bepergian 😉. Ga mau kan pindah ke planet lain? 😂 #noplasticstraws #tolaksedotanplastik #kurangisampahplastik #kurangisampahmu #belajarzerowaste #bebassampah2020 #sedotanstainless #sedotanstainlessmurah #mulaitanpasedotan #chatime #chatimeindo #freshdrink #mulaidarisaya #jualsedotanstainless #sayapilihbumi #zerowasteliving #nolsampah #lesswaste #lessplastic #gogreen #matcha #matchalatte #gerakannolsampah
Wheat Toothbrush Rp. 15.000,- . Berguna untuk mengganti penggunaan sikat gigi
1 week ago

Wheat Toothbrush Rp. 15.000,- . Berguna untuk mengganti penggunaan sikat gigi plastik. Terbuat dari serat gandum ramah lingkungan yang mudah terurai. Ukuran : ± 18 cm . ⚠PEMESANAN⚠⁣⁣ SMS / WhatsApp : 089668622000⁣⁣ LINE : @ykj7091x⁣⁣ DM IG⁣⁣ Shopee & BukaLapak (Link cek di bio) _____________________________ #dietkantongplastik#dietplastik#nolsampah#minimsampah#zerowasteid#indonesiabebassampah2020#sampahplastik#bumiatauplastik#kendalikansampahplastik#produkramahlingkungan#ramahlingkungan#veganindonesia#zerowastejakarta#zerowasteindonesia#zerowastebandung#veganjakarta#zerowastebali#zerowastesurabaya#zerowastejogja#indonesiazerowaste#indonesiabebassampah#belajarzerowaste#sayapilihbumi#pantangplastik
Back in stock! Sedotan stainless tekuk sudah tersedia kembali 😆 . Tersedia pake
2 weeks ago

Back in stock! Sedotan stainless tekuk sudah tersedia kembali 😆 . Tersedia paket isi 4 sedotan + 1 sikat pembersih hanya 45rb di Bumijo.com 😉
Regrann 👉 @karangtarunabakti_godebag Sebenarnya bukan kemana kita harus membuan
2 weeks ago

Regrann 👉 @karangtarunabakti_godebag Sebenarnya bukan kemana kita harus membuang #SAMPAH. Tetapi, bagaimana cara kita mengelola dan merubah gaya hidup tanpa #SAMPAH 🚮🚯🗑️ . . . . . . . . . . . #ecobrick #zerowaste #daurulangsampah #sampahplastik #sampahanorganik #reuse #recycle #reduce #nolsampah #hejoburuan #ecovillagetirtagangga #desatanjungkerta #godebagkreatif #ktbgodebag
Sebenarnya bukan kemana kita harus membuang #SAMPAH. Tetapi, bagaimana cara kita
2 weeks ago

Sebenarnya bukan kemana kita harus membuang #SAMPAH. Tetapi, bagaimana cara kita mengelola dan merubah gaya hidup tanpa #SAMPAH 🚮🚯🗑️ . . . . . . . . . . . #ecobrick #zerowaste #daurulangsampah #sampahplastik #sampahanorganik #reuse #recycle #reduce #nolsampah #hejoburuan #ecovillagetirtagangga #desatanjungkerta #godebagkreatif #ktbgodebag
Day 2 - 31 Days Zero Waste Challange: Bawa botol air yang bisa diisi ulang Seti
2 weeks ago

Day 2 - 31 Days Zero Waste Challange: Bawa botol air yang bisa diisi ulang Setiap kemana-mana gak lupa bawa botol isi air minum. Kalo sewaktu waktu haus diperjalanan kan tinggal teguk aja gak perlu ke minimarket buat beli botol air mineral sekali pakai (botolnya bisa sih buat ecobrick). Botol ini punyanya Malika (my lil girl, punya emak ma bapaknya ada di dalem. Took pict di depan rumah) 😉 tiap jalan gak lupa juga bawa tumbler kosong, buat jaga jaga misal pas lagi jajan di tempat makan ada yang gak habis minumnya, bisa bawa pulang 😍 Harusnya hari kedua itu pas tanggal 2 kemaren yaa 😁 karena gak kemana mana jadinya posting challenge nya telat deh... Ini mengejar ketertinggalan 💕 @zerowaste.id_official @sayapilihbumi #sayapilihbumi31days #zerowasteid31days #sayapilihbumi #zerowaste #belajarzerowaste #nolsampah #sustainabilitystartswithyou #choosetorefuse
Ayo ajak teman, sahabat, kerabat beralih ke pembalut kain yang lebih ramah lingk
2 weeks ago

Ayo ajak teman, sahabat, kerabat beralih ke pembalut kain yang lebih ramah lingkungan 😊 . . Bahan baku menjadi salah satu penentu utama kualitas pembalut kain . . Bahan baku inilah yang memberikan pengalaman memakai pembalut kain apakah ia : 🌱 Nyaman dipakai 🌱 Mudah dicuci 🌱 Lembut dan lentur 🌱 tidak mudah bocor . . Ada baiknya mencoba beberapa pembalut kain sebelum memutuskan membeli dalam jumlah banyak 😉 . . Setelah mengenal habit #pembalutkain ini, kami yakin kamu akan tahu mana yang lebih nyaman dan menyenangkan 💃🏻 . Menspad day : Rp 35k (beli 3pcs Rp 100k, 6pcs Rp 185k) *motif dikirim random, sesuai stock yang ada #padkain #clothpad #sanitarynapkin #menspadberkualitas #belajarzerowaste #bebassampah2020 #minimsampah #ayokurangisampahplastik #kurangisampahplastik #zerowasteliving #zerowaste #nolsampah #jualmenspad #sayapilihbumi #nowaste #lesswaste #lessplastic #ramahlingkungan #ecolifestyle #ecofriendly #indonesiabebassampah #goodhabits
Siang-siang paling seger nyruput es teh.. ⁣ ⁣ Eits 😏⁣ ⁣ Jangan lupa!! ⁣ ⁣ JANGAN
2 weeks ago

Siang-siang paling seger nyruput es teh.. ⁣ ⁣ Eits 😏⁣ ⁣ Jangan lupa!! ⁣ ⁣ JANGAN PAKAI SEDOTAN PLASTIK‼️ ⁣ ⁣ Yuk beralih k Sedotan Stainless yg reusable dan pastinya NOL SAMPAH sedotan lah ya... 😉 ⁣ ⁣ ❤️🌏🌎🌍❤️ ⁣ #lesswaste #zerowaste #ecofriendly #ecostraw #sedotan #sedotanstainless #sedotanplastik #sampahsedotanplastik #belajarlesswaste #belajarzerowaste #zerowastetuban #zerowastemalang #zerowasteindonesia #iloveearth #saveearth #tubanhits #tubanolshop #tubankeren #malanghits #malangkeren #malangterkini #malangolshop #loveindonesia #nolsampah #tubankuliner #malangkuliner #sedotanstainlesstuban #sedotanstainlessjatim #sedotanstainlessmurah #suistanable
Ketika PERTAMA kalinya menjalankan zero waste di rumah tidak selalu mudah. Banya
2 weeks ago

Ketika PERTAMA kalinya menjalankan zero waste di rumah tidak selalu mudah. Banyak ups and downs-nya. Banyak terperosoknya, terutama kalau telat mencegah diberi benda yang menghasilkan sampah. . Sekarang gemas rasanya kalau melihat pedagang makanan memberikan berbungkus-bungkus makanan berplastik. Bahkan, seporsi bubur ayam yang harganya 10.000, membawa sampah styrofoam dan plastik pembungkus yang lumayan banyak. . Tapi usaha ini tetap harus berjalan, meski tersaruk-saruk. Karena siapa lagi yang bisa menjaga bumi ini. . . Oya, di foto ini ada beberapa props milik anak-anak tim zero waste Ofest 2019. Mereka sedang mempersiapkan sebuah event yang membawa misi zero waste. Dukung yaa! . . #30hbc19 #30hbc1901 #30haribercerita @30haribercerita #zerowaste #zerowasteliving #zerowastelifestyle #zerowastelife #minimsampah #nolsampah #savetheearth #roadtoofest2019 #ofest2019 #ofestkluboase
Open Preorder Sedotan Stainless 1-10 Januari eceran 1 sedotan lurus 12.000 1
2 weeks ago

Open Preorder Sedotan Stainless 1-10 Januari eceran 1 sedotan lurus 12.000 1 sedotan bengkok 12.000 brush 4.000 pouch 12.000 Estimasi Ready 14 hari setelah payment Pengiriman Medan #sedotanstainlesssteelmedan #sedotanstainless #belajarzerowaste #nolsampah #tolaksedotanplastik
Baru aja kemarin buat postingan untuk mencolek pemimpin daerah mengeluarkan kebi
2 weeks ago

Baru aja kemarin buat postingan untuk mencolek pemimpin daerah mengeluarkan kebijakan tentang sampah plastik. Trus ngobrol2 ke kak @hildayie soal ini jugaa... . Nah, sekarang @greenpeaceid share beginian.. langsung semangat 45 buat isi. Yoookkk... Yang di MEDAAANNN.. 💪💪 ..... Siapkan tas kainmu karena mulai hari ini tanggal 1 Januari 2019, pemerintah kota Denpasar mengeluarkan peraturan walikota Denpasar nomor 36 tahun 2018 yang berisi larangan penggunaan kantong plastik sekali pakai di seluruh toko swalayan dan pusat perbelanjaan. Bahkan rencananya pemerintah provinsi Bali juga akan mengeluarkan larangan penggunaan plastik sekali pakai seperti kantong plastik, sedotan, dan styrofoam yang akan berlaku mulai tanggal 23 Juni 2019. . Di Indonesia sudah semakin banyak kota yang berkomitmen untuk mengurangi sampahnya dengan membuat larangan penggunaan plastik sekali pakai. Kotamu sudah belum? Jangan lupa untuk desak pemerintah kotamu untuk #PantangPlastik yuk pilih kotamu di act.gp/pantangplastik #BreakFreeFromPlastic . #pantangplastik #dietplastik #dietkantongplastik #zerowasteindonesia #zerowastenusantara #belajarzerowaste #indonesiatanpaplastik #minimsampah #selamatkanbumi #selamatkangenerasi #nolsampah
Happy new year! Kami sangat senang karena mulai hari ini, kantung kresek dilaran
2 weeks ago

Happy new year! Kami sangat senang karena mulai hari ini, kantung kresek dilarang untuk dipakai di seluruh pertokoan moderen di Denpasar. Kebijakan yang sama akan diterapkan di seluruh Bali pada Juni 2019. Ayo kita sukseskan prosesnya. 🙌 #denpasar #bali #balibersih #nolsampah #zerowaste #zerowastelifestyle #noplastic #noplasticbag #pantangplastik #dietplastik #reuse #avoidsingleuseplastic #earth #environment #baliclean #indonesiabersih #indonesiabebassampahplastik
2018 has been a challenging year for me since I started my #makelesstrash journe
2 weeks ago

2018 has been a challenging year for me since I started my #makelesstrash journey. Last year, I used to throw 20 liter of trash every week. But now, this is all the trash I generate to the landfill for the whole month! Still very faaaaar away from zero, but I was surprised how less trash I can make when I implement 5R as my daily basis♻️ . Next year, I won’t force and over-stress myself to be a total zerowaster in instant time (it’s not the point of this lifestyle anyway), as I don’t have all accesses and enough time to do so. Instead, I will keep remaking my bad habits, reducing any waste I can, recycling anything I can’t reduce and spending less on wasteful things. I just hope that my trash next year will be much less than this!🙏🏻 . Please also note that this lifestyle is not to compete with each other, but to encourage people that we all together can make change. Every small action counts. And for all friends who are struggling the transitional period, just enjoy every little progress!✨A new year is coming through!!!💨
#Repost from @mirandagustien with @regram.app ... 2018 akan berlalu, tahun yang
2 weeks ago

#Repost from @mirandagustien with @regram.app ... 2018 akan berlalu, tahun yang barupun segera datang. . Kota-kota lainnya sudah memulai untuk memerangi sampah plastik, semoga ditahun depan ada kabar baik dari Kota Medan yang juga punya kebijakan untuk pengendalian sampah plastik. Bangga dan terharu dengan langkah kecil yang dilakukan kota kota dan provinsi lainnya atas upaya pengendalian sampah plastik. 😊 . Shout out to Bapak Walikota Medan @dzulmi_eldin, Bapak Gubernur Sumatera Utara @edy_rahmayadi, Bapak Kepala dinas Lingkungan hidup @pemko.medan dan @pemprovsumut semoga sehat selalu dalam mengemban tugas. Dan semoga bisa terwujud kebijakan kebijakan yang keren ditahun depan. Dan saya warga kota Medan SIAP mendukung. 💕 . Karena kota Medan bukan hanya milik kita, tetapi juga milik anak cucu kita, sudah sejatinya kita menjaga bersama. . Semoga Allah selalu meridhoi segala niat baik dan usaha kita.. 💚💚 . #pantangplastik #dietplastik #dietkantongplastik #zerowasteindonesia #zerowastenusantara #belajarzerowaste #indonesiatanpaplastik #minimsampah #selamatkanbumi #selamatkangenerasi #nolsampah
2018 akan berlalu, tahun yang barupun segera datang. . Kota-kota lainnya sudah m
2 weeks ago

2018 akan berlalu, tahun yang barupun segera datang. . Kota-kota lainnya sudah memulai untuk memerangi sampah plastik, semoga ditahun depan ada kabar baik dari Kota Medan yang juga punya kebijakan untuk pengendalian sampah plastik. Bangga dan terharu dengan langkah kecil yang dilakukan kota kota dan provinsi lainnya atas upaya pengendalian sampah plastik. 😊 . Shout out to Bapak Walikota Medan @dzulmi_eldin, Bapak Gubernur Sumatera Utara @edy_rahmayadi, Bapak Kepala dinas Lingkungan hidup @pemko.medan dan @pemprovsumut semoga sehat selalu dalam mengemban tugas. Dan semoga bisa terwujud kebijakan kebijakan yang keren ditahun depan. Dan saya warga kota Medan SIAP mendukung. 💕 . Karena kota Medan bukan hanya milik kita, tetapi juga milik anak cucu kita, sudah sejatinya kita menjaga bersama. . Semoga Allah selalu meridhoi segala niat baik dan usaha kita.. 💚💚 . #pantangplastik #dietplastik #dietkantongplastik #zerowasteindonesia #zerowastenusantara #belajarzerowaste #indonesiatanpaplastik #minimsampah #selamatkanbumi #selamatkangenerasi #nolsampah
Bismillah. Semoga bermanfaat! Habis pindahan biasanya panen kardus. Liat kardus
3 weeks ago

Bismillah. Semoga bermanfaat! Habis pindahan biasanya panen kardus. Liat kardus selalu sayang mau diapain tapi kayak ga percaya mau manfaatin dgn level lebih karena ga kokoh kan dia. Paling buat bungkus paket-paket. Suatu kali butuh banget kertas sampul. Yang mana sy ngurangin beli sebenarnya. Saya ganti kain atau kertas koran, qadarullah keduanya habis juga. Lalu mata ini memandang kardus di pojokan. Aha!!! Ketemulah satu ide utk mengamati struktur kardus e ternyata bisa dikuliti (lihat foto slide ke-2). Bungkus pake kertas ini jadi terkesan rustic, semacam material mentah gitu. Kan lagi ngetren ya sekarang yang beginian hehe. Buat yang bingung manfaatin kardus bisa dicoba ini. Jadilah di saya amplop buat budgeting uang tunai #cashenvelopesystem dan sampul buku catatan. Beberapa bulan ini lagi belajar nerapin #kakeibo n cara atur tunai gitu. Semi nyonto ala #daveramsey juga. Sebab sy memutuskan tidak lagi cashless dan ikhtiar sebisa mungkin #debtfree hehe zaman sekarang gitu ya kalo ga diusahain kebawa arus ntar. Belajar pede kelola duit tunai ajalah (ga mau lanjutin tema ini OOT nih, n bukan ranah saya haha). Belajar nol sampah ini bener-bener Maa syaa Allah butuh perjuangan keras memang, tapi nyambung dan ngefek ke mana2. Mulai dr mewujudkan hidup minimalis, sampe ngaruh ke atur finansial, banyak sekali! Kalo muslim membantu kita biar mempermudah hisab kelak (hari perhitungan, aamiin). Karena belajar minim sampah jd lebih mikir lagi kalo mau beli-beli kira2 penting banget gak, nyampah ga, jadi beban gak buat hidup selanjutnya dll. Untuk lingkungan alam juga pastinya lebih bermanfaat kalo kita bisa ngurangin nyumbang sampah ini. Repot? Jelas. Tapi berusaha kayak gini dan ga berusaha aslinya sama-sama repot. Sama2 banyak pikiran juga. Dengan kerepotannya ngelola dan ngurangi sampah jadi dapet value lebih dari sampah dan memberi dampak pada sekitar. In syaa Allah. Aamiin #belajarzerowaste #kakeibo #zerowasteideas #nolsampah #daveramsey #kakeibo #cashenvelopesystem #cashenvelopewallet #debtfreegoals #zerowastewrapping
#newarrival #newproduk #dshipper Sikat terbuat dari serabut kelapa yang diola
3 weeks ago

#newarrival #newproduk #dshipper Sikat terbuat dari serabut kelapa yang diolah oleh pengrajin lokal.⁣⁣ Bahan serabut kelapa lebih lembut dan lebih ramah lingkungan daripada sikat dari bahan nylon. Ukuran Coconut Straw Brush : ±22 cm (PO) 23k ___________________________ #sikatbambu #coconutbrush #dietkantongplastik #dietplastik #nolsampah #minimsampah #zerowasteid #indonesiabebassampah2020 #sampahplastik #bumiatauplastik #kendalikansampahplastik #belajarzerowaste #sayapilihbumi #pantangplastik #sedotanstainless #stainlessstraw #bukansedotanplastik #onlineshopmanado #olshopmanado #olshopmdc #manado #manadonese #manadofood #freeongkirmdc
Finally we have this item in stock. . - Made out of food grade silicone - Great
3 weeks ago

Finally we have this item in stock. . - Made out of food grade silicone - Great for sandwich, snack and other food storage - Freezer, microwave, oven, dishwasher and steamer safe - Repels water and germs; wont break like glass or stain like plastic - No chemical coatings or fillers; BPA free and phthalate free Size: 23*18CM Capacity: 1 Liter Color: Green, Red, Blue, Grey IDR 60k DM or WA for details bit.ly/chat_tzw #pantangplastiksekalipakai #nolsampah #zerowastelifestyle #noplastic #plasticfree #zerowasteliving #avoidplastic #plasticpollution #plasticplanet #environment #environmentalist #lesswaste #saveearth #earth #minimalism #waronwaste #climatechange #oceans #pollution #minimalismus #change #consumption #plastic #wesaveplanetearth
#newarrival #newproduk #dshipper (PO) 28k Sedotan terbuat dari stainless yang
3 weeks ago

#newarrival #newproduk #dshipper (PO) 28k Sedotan terbuat dari stainless yang awet, kuat dan dapat digunakan berkali-kali sebagai pengganti sedotan plastik. Ukuran Stainless Straw : ±21cm⁣⁣. _____________________________ #dietkantongplastik #dietplastik #nolsampah #minimsampah #zerowasteid #indonesiabebassampah2020 #indonesiazerowaste #indonesiabebassampah #belajarzerowaste #sayapilihbumi #pantangplastik #sedotanstainless #stainlessstraw #bukansedotanplastik #onlineshopmanado #olshopmanado #olshopmdc #manado #manadonese #manadofood #freeongkirmdc
Sore ini ngajak Arnela Beli Sate, Bismillah kita mulai dari Aksi kecil bawa Send
3 weeks ago

Sore ini ngajak Arnela Beli Sate, Bismillah kita mulai dari Aksi kecil bawa Sendiri Wadah dari Rumah (Zero Waste), Pedagang Senang, Kita Ga banyak Sampah, Arnela pun Bahagia sambil jalan2 Ini aksiku untuk Keluarga n Bumiku tercinta, Ayooo ikutan Aksi !!!!! tote bag by @bagoesid #ZeroWaste #greenfamily #Nolsampah #KomunitasRSBS #RSBS #RumahSampah #Yarsi #LPMP #SukahajiWaterboom #SekolahBerbasisLingkungan #SBL #Ecobrick #WisataSampah #EdukasiSampah #BankSampah #3R #Reduce #Reuse #Recycle #SolusiSampah #BebasSampah #KreasiSampah #DaurUlang #KerajinanSampah #NolSampah #PemberdayaanMasyarakat #DLH #LingkunganHidup
READY STOCK⁣ ⁣ Bamboo Straw ⁣ Rp. 5.000,- ⁣ ⁣ Berguna untuk mengganti sedotan pl
3 weeks ago

READY STOCK⁣ ⁣ Bamboo Straw ⁣ Rp. 5.000,- ⁣ ⁣ Berguna untuk mengganti sedotan plastik sekali pakai.⁣ Sedotan terbuat dari bambu diolah oleh pengrajin lokal.⁣⁣ Ukuran Bamboo Straw : ±20x1 cm⁣⁣ . ⁣ ⁣ ⚠PEMESANAN⚠⁣⁣⁣ SMS / WhatsApp : 089668622000⁣⁣⁣ LINE : @ykj7091x⁣⁣⁣ DM IG⁣⁣⁣ Bukalapak & Shopee (Link cek di bio)⁣ ⁣ ______________________⁣ ⁣ #dietkantongplastik#dietplastik#nolsampah#minimsampah#zerowasteid#indonesiabebassampah2020#sampahplastik#bumiatauplastik#kendalikansampahplastik#produkramahlingkungan#ramahlingkungan#veganindonesia#zerowastejakarta#zerowasteindonesia#zerowastebandung#veganjakarta#zerowastebali#zerowastesurabaya#zerowastejogja#indonesiazerowaste#indonesiabebassampah#belajarzerowaste#sayapilihbumi#pantangplastik#peralatanmakan#alatmakan#sedotan#sedotanbambu#bamboostraw#bukansedotanplastik
Botol minum stainless steel sudah tersedia! Ini adalah salah satu stuff yang waj
3 weeks ago

Botol minum stainless steel sudah tersedia! Ini adalah salah satu stuff yang wajib banget kamu punya supaya tidak lagi membeli AMDK (air minum dalam kemasan). Ukuran dan isi juga pas buat dibawa buat pergi ke kantor, sekolah, maupun jalan-jalan. Desain botol yang simpel juga cocok diberbagai style kalian. 💰IDR 110.000
Wanita bekerja kantoran, atau mereka yang aktif di lapangan , tidak jadi penghal
3 weeks ago

Wanita bekerja kantoran, atau mereka yang aktif di lapangan , tidak jadi penghalang untuk tetap memakai pembalut kain. Pembalut kotor bisa disimpan sementara di Mini Wetbag. Pouch ini memiliki 2 kompartemen : basah dan kering. Pembalut kotor disimpan di kompatermen basah yang terbuat dari PUL. Pembalut bersih sebagai gantinya diambil dari kompartemen kering di bagian depan. Si mungil ini muat banyak lho. Harga : Rp 29k *motif dikirim random, sesuai stock yang tersedia #pembalutKainBagus #pouch #pouchpembalut #miniwetbag #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #goodhabits #gogreen #belajarzerowaste #pembalutramahlingkungan #sayapilihbumi #lesswaste #lessplastic #nolsampah #gerakannolsampah #dietplastik #beralihkeyangalami #breakfreefromplastic #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah
Saalih, 49, pengemudi ojol tersebut nyawanya tidak bisa diselamatkan karena meng
3 weeks ago

Saalih, 49, pengemudi ojol tersebut nyawanya tidak bisa diselamatkan karena mengalami luka berat di kepala. Penyebabnya, sepeda motor yang dikemudikannya terjatuh saat menghindari tumpukan sampah di lokasi tersebut. Diterangkan Kasat Lantas Satlantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin, peristiwa itu terjadi saat korban yang sedang membonceng seorang penumpangnya, Asti Suliatiawati, 26, melaju dari arah Cirendeu ke arah Gaplek pada pukul 08.50 WIB. . Kecelakaan lalu lintas diduga berawal ketika kendaraan sepeda motor Honda Vario nomor polisi B-6945-ZFY yang dikemudikan oleh Saalih melaju dari arah Cireundeu menuju ke arah Gaplek, sesampainya di Jalan Pondok Cabe Raya, Saalih mengalami hilang kendali (out Olof control) saat menghindari tumpukan sampah yang berada di jalanan, jelas AKP Lalu. . Diduga karena ingin menghindari tumpukan sampah yang ada dijalan dan hilang kendali sehingga mengakibatkan kendaraan sepeda motor yang d kemudikan oleh saudara Saalih dengan membawa penumpang atas nama Asti Sulistiawati terjatuh, tambahnya. Lajutnya, akibat peristiwa itu, Saalih mengalami luka berat di kepala karena membentur aspal, sehingga nyawanya tidak terselamatkan. Sementara penumpang ojol tersebut hanya luka ringan yaitu luka lecet pada wajah, tangan dan lutut kaki sebelah kiri. . Kami sudah mengamankan barang bukti, dan sedang dalam tahap penerimaan laporan, sampai pencarian saksi, dan membuat permohonan Visum Et Repertum korban luka, tukasnya. #TN #Tngnews #tangerangnews
Next