#nolsampah

Bisaaa nih dicobaa secara akuu dikantor menannya beginian dan numpuukk bgt yg ud

2 hours ago

Bisaaa nih dicobaa secara akuu dikantor menannya beginian dan numpuukk bgt yg udh bekas entah mau diapain..ah thanks @zerowastenusantara for the info 😁 @Regran_ed from @zerowastenusantara - Cerita lama tapi rasanya blom saya share di sini... Bbrp bulan lalu batre key bca saya habis. Dari hasil googling, saya punya pilihan: 1. Bawa ke bank, bakal diganti dgn yg baru, bayar relatif murah (ada yg blg 10 rb, ada yg blg 25 rb). 2. Ganti sendiri batrenya (harga variatif dr 5 rb an sampai di atas 20 rb), tapi harus cepet ngerjainnya. Token ga boleh kelamaan tanpa batre, nanti data di dlm token hilang & ga nyambung lg dgn rekening kita. Pilihan pertama lbh praktis & bebas resiko. Tapi akan dikemanakan token lama kita? Dipakai ulang utk nasabah lain? Kayanya mah ngga ya, secara kadang token uda kumal bgt setelah dipakai bertahun2. Didaur ulang? Aduh mana ada jaminan bhw tiap kantor cabang mau repot ngumpulin sampah beginian. Jadilah saya pilih nomor 2: Ganti batre sendiri. Sebelum batre lama dilepas, batre baru uda siap di atas meja. Obeng jg uda siap, untuk buka sekrup dan untuk nyongkel batre lama dari penguncinya di dlm token. Ternyata gampang bgt. Cepet. Ga bayar parkir. Dan ga buang2 token. Hal yg sama berlaku utk gadget2 elektronik lain. Gadget kita isinya sumber daya alam yg tak terbarui, hasil tambang, harus dihemat. Betulin selama masi bisa dibetulin. Repair, not replace. #zerowasteindonesia #belajarzerowaste #menujunolsampah #betulinjanganbuang #tokenbca #keybca #gantibateraitoken #klikbca #ebankingbca #nolsampah - #regrann
#Repost @kluboase Menurut data yang dihimpun dari berbagai sumber, penggunaan s

6 hours ago

#Repost @kluboase Menurut data yang dihimpun dari berbagai sumber, penggunaan sedotan plastik di Indonesia mencapai 93,2 juta per hari dan termasuk dalam 20 besar negara paling tercemar karena sampah plastik. Sedih bgt ya 😟 . . Yuk bergerak jaga lingkungan! Simak video persembahan redaksi @kluboase berikut ini untuk tahu caranya . . Dalam #OASEmenit , anak-anak belajar berkolaborasi untuk menggagas tema, membuat naskah, melakukan riset, video editing, dan bekerja secara profesional dalam bimbingan para orangtua . . Naskah - Videografer - Editor Video : @adinda_chan Produser : @jirowes . . #sekolahrumah #homeschool #homeschooling #komunitas #kluboase #oasemenit #zerowaste #tolaksampahplastik #sedotanplastiknggakasik #jagalingkungan #nolsampah #gerakannolsampah
Do you still use conventional cotton pads for removing make up or toning your fa

2 days ago

Do you still use conventional cotton pads for removing make up or toning your face? . Me?...no I dont...udah nggak, udah free kapas karena cukup cuci muka pake diy facial wash dan semprot-semprot aja kalo pake toner...tapi kalo kalian pake make up yang mengharuskan dibersihkan secara tuntas, coba switch ke kapas cuci ulang (?) Bisa dari sisa kain ato dari pakaian yang udah tak layak pakai ato beli....udah banyak yang jual kok . According to Organic Trade Association 55 milliaon pounds of pesticide being sprayed on 12.8 million acres of cotton in 2003. Now? Maybe more... . Pestisida tidak hanya mencemari lingkungan, kapasnya, orang-orang di sekitarnya, tapi sampai meresap ke air tanah. Risiko terpapar pestisida ini bisa cacat lahir, kelainan reproduksi, sampai imun sistem yang lemah....berbicara imun sistem saya curiga alergi yang menimpaku salah satu penyebabnya mungkin dulu suka makan makanan yang ada pestisidanya 😑 (karena alergi punya masalah di imun sistemnya) . PS: Kapas di foto udah 2 tahunan ini teronggok begitu saja, bingung juga mau diapakan hmm . . #lesswastelifestyle #minimalism #minimalistlifestyle #zerowastelifestyle #zerowasteindonesia #nolsampah #minimsampah #zerowastechallenge #freepesticide #hidupminimalis #hidupminimsampah #hidupnolsampah #lowwaste #zerowaste #myjourney #saveplanetearth
TODAY COMPOST. dari hasil masak menu siang, malam, sama cemilan hari ini. Mengo

2 days ago

TODAY COMPOST. dari hasil masak menu siang, malam, sama cemilan hari ini. Mengompos menyelesaikan 50 persen masalah sampah. Aku pribadi, dalam satu bulan rata-rata sampah organik yang dikompos sekitar 15kg ! Baca lebih lengkap di blog www.zerowasteadventures.com PS: - ikan dori dan mangga cengkir, dari beli kemarin di acara Bandung Green Festival. - ikan dori cuma di kasih perasan jeruk nipis. Trus di grill di teflon. - Saos tomat ala-ala: Tomat, bw putih, cabe merah, gula+garam+merica. Gak di blender, cuma dimasak sampe hancur kasar, pake air dikit. -sayur rebus bentar: wortel sama kol sisa di kulkas. - makannya tetep DISANGUAN 😂 Makin minim bumbu masak, dan sederhana proses masaknya, makin minim potensi sampahnya 💚. Jangan lupa, penyedap makanan terbaik adalah: makan disaat lapar 😙 #zerowaste #zerowasteadventure #nolsampah #kompos #composting #composter #compostable #sustainable #sustainableliving #bethechange
Salah satu kompromi berzerowaste memang soal anak. Bukan mengalah ya, kompromi.

2 days ago

Salah satu kompromi berzerowaste memang soal anak. Bukan mengalah ya, kompromi. Masih perlu beli mainan yang only-God-know-why harus diplastikin satu2 printilannya. Obat2an, suplemen, bahkan mpasi instan. Pengennya sih semua buat sendiri, semua alami, dan ga ada tambahan makanan sintetis. Tapi dalam beberapa level saya belum bisa. Saya tetap mencoba prinsip ZW nya diterapkan: membeli dengan packaging paling minim plastik, paling besar ukurannya (bukan sachetan), sealami mungkin. Tentu saja ga prinsip ZW tapi unsur kesehatan juga. MPASI instan juga krn baby kurang sehat maunya encer2 lembut. Menolak bubur. Kuharus waras jaga kalori dan zat besinya. So yg instan jg kupilih yg ber gula paling sedikit, yg portion per package nya paling banyak (misal, pilih yg 1 porsinya 4sdm daripada yg 6sdm), yg kandungan ironnya banyak. Vitamin bukannya gak perlu, dr makanan dapet? Iyaaa betuulll kalo anaknya mau makan semua makanan siiiis (moms lyfe with picky eater toddler) 😅. So, this is my imperfect #zerowastewithkids. Sebisa mungkin kutolak atau kurangi, lalu digunakan ulang. Yang ga bisa, kuolah sampahnya. Lalu taklupaa.. sering2 dibilangin anaknya. Lama2 nempel kok. #zerowaste #lesswaste #zerowastewithkids #zerowastebaby #zerowastetoddler #nolsampah #minimsampah #anaknolsampah #bayinolsampah #anakminimsampah #bayiminimsampah #tampahindonesia
Tempat pensil dari botol a*ua dan kertas kado lebihan ntah dulu bikin apa. Dibua


2 days ago

Tempat pensil dari botol a*ua dan kertas kado lebihan ntah dulu bikin apa. Dibuat pas masih Mahasiswa Baru. Diwariskan pada @awan_samudra dulu pas nempati kamarku. Diboyong ke asrama dia selama 2 tahun dan masih ada dong sampai sekarang balik lagi ke kost ini. Sebagai mbak nya bangga... Wkwkwk (Temuan semalam, hasil main2) Slide 2 : botol dan gelas sekali pakai bisa dimanfaatkan untuk menanam tanaman hias buat meja belajar. Tetep canteeek kan.. Note: dipotret di kamar inspirasi Megan #belajarzerowaste #zerowaste #minimsampah #reuse #nolsampahnovember #nolsampah #zerowastejogja
Seberapa sering bawa tas jinjing serbaguna? . . Tas ini saya peroleh dari @tmboo


3 days ago

Seberapa sering bawa tas jinjing serbaguna? . . Tas ini saya peroleh dari @tmbookstore yang awalnya sebagai tas belanja saat beli buku menjadi tas serbaguna. . . Di musim hujan ini tas mungil ini menemani saya dan isinya bertambah, yaitu adanya jas hujan dan juga payung. . . Kok bawa benda dengan kegunaan yang sama? Jawabannya simpel aja semua bergantung pada kondisinya hehehehe. . . Tetapi yang pasti dengan membawa tas serbaguna saat kemanapun kita sudah diet sampah lho. . . Mau belanja contohnya bisa dimasukin ke tas ini, dan jangan malu bawa tas ini dari rumah buat belanja, karena seharusnya kita bangga sudah diet dari sampah plastik. . . Ayo follow akun @nolsampahnovember dan ikuti challangenya . . Mau bersedekah yang simpel? Kurangi sampah salah satunya. . . #nolsampahnovember #nolsampahnovember #nolsampah #nolsampah #nolsampahbekasi #TMbookstore #bekasi #bekasihits @bekasi.banget @infobekasi.coo @bekasi.terkini @beritabekasi
Do your best for our earth . Tahukah teman-teman, micro plastic sudah ditemukan

3 days ago

Do your best for our earth . Tahukah teman-teman, micro plastic sudah ditemukan di perairan kutub utura, yang jelas-jelas adalah benua Tak berpenghuni. Sampah Kita sudah sampai sejauh sanaaa 😭 Membeku dalam es, termakan binatang-binatang, mencemari laut kita. . Sedih karena bumi tempat tinggal Kita, mau ke Mana lagi Kita kalau semua sudah tercemar Sampah 😢 . Tp Ada secercah harapan, #zerowaste Makin marak diupayakan berbagai kalangan, karena Sampah yang Makin parah di bumi ini itu benar adanya. . Yuk hindari Dan kurangin penggunakan plastik, sedotan sekali pakai, sterofoam, Dan Sampah yang dibuang ke TPA. . Dan yang belum nyoba macrame karena belum Ada Tali, bisa pakai kresek yg Ada di rumah dulu ya 🤗 Tak Ada rotan, akarpun jadi! 😍 . . #zerowasteliving #noplasticwaste #zerowasteindonesia #noplasticbags #menujunolsampah #nolsampah #plasticfree #diy #macramecomunity #macrame
Apa cuma perasaan emak aja bahwa semakin hari hidup kita semakin dikepung sampah

3 days ago

Apa cuma perasaan emak aja bahwa semakin hari hidup kita semakin dikepung sampah? Gambar diambil di seputaran acara rutin kota Yogyakarta, sekaten. Sekatenan ini jelas ribuan pengunjungnya, baik warga lokal maupun wisatawan. Dan, sudah bisa diterka ya, sampah sisa konsumsi manusia berserakan di mana. Tong2 sampah seakan nggak mampu menampung limpahan sampah yang maha banyak itu. . Satu saat, saya lihat di televisi seorang pemudi diminta pendapatnya tentang suasana di sebuah destinasi wisata alam di kota saya. Komennya, Tolong, tong sampahnya diperbanyak karena kotor. Hellloooooo, mbakyu nggak tau apa kalo di TPA Piyungan itu sampahnya mbludak2 sampe sempat ditutup dan njenengan minta tong sampah dibanyakin? TPA aja mbludak apalagi tong sampah mungil yg berjejeran dgn manisnya bak penganten? . Saya mohon ya, para wisatawan dan siapapun itu yang datang berkunjung ke suatu tempat, sudah sewajibnya NGGAK BIKIN SAMPAH! Caranya ya (kreatif dikit dong): bawa wadah makan, tumbler/botol minum, tas kain...Selama kita nggak berusaha menutup atau mengurangi aliran sampah, selama itu pula kita akan diguyur sampah!! Sediiiiih sekali kalo liat pemandangan seperti ini! 😭😭😭 #tampahindonesia #nolsampah #jogja #jogjapenuhsampah #eventjogja #indonesiabebasplastik #tolakamdk #zerowastenusantara #sayapilihbumi #plastiktidakasyik #indonesiabebassampah2020 #sekatenjogja
Populsasi Anak muda hanya 20% tapi Mereka 100% Generasi Penerus Kita, itulah ala

3 days ago

Populsasi Anak muda hanya 20% tapi Mereka 100% Generasi Penerus Kita, itulah alasan @KomunitasRSBS terus bergeriliya ke sekolah2 ke masyarakat utk mengajak Mereka utk bertanggung jawab dg mengolah sampah sendiri dimulai dari diri sendiri, lingkungan sekolah, dan masyarakat. Ganbateeee !!!! aksi Bersama MTs Cijulang Ciamis #KomunitasRSBS #RSBS #MTsCijulang #RumahSampah #Yarsi #LPMP #SukahajiWaterboom #SekolahBerbasisLingkungan #SBL #Ecobrick #WisataSampah #EdukasiSampah #BankSampah #3R #Reduce #Reuse #Recycle #SolusiSampah #BebasSampah #KreasiSampah #DaurUlang #KerajinanSampah #ZeroWaste #NolSampah #PemberdayaanMasyarakat #DLH #LingkunganHidup
Next