#infoteknologi

Posts tagged as #infoteknologi on Instagram

11,035 Posts

#INFOFIXME - Akhirnya Huawei resmi meluncurkan Huawei Mate 30 dan Huawei Mate 30 Pro. Ponsel dengan chipset Kirin dengan pabrikasi 7nm ini akan tersedia dalam pilihan warna silver, purple, green, dan black. Tentunya disini Huawei banyak meningkatkan dari sisi luar dan dalam. Ponsel yang sudah dibekali peningkatan kamera signifikan dan Android 10 ini sayangnya mempunyai satu hal yang membuatnya ragu untuk dibeli.

Lebih lengkap buka link dibawah yaaa⬇️⬇️
http://bit.ly/mate30indo
ECO RACING BISNIS PREVIEW HYBRID SYSTEM .
Ini bisnis tidak menganggu Pekerjaan Utama atau Ibadah bisa jadi sambilan yang menghasilkan insyallah Motor, Mobil, Rumah, dan reward lain menunggumu.
.
Yuk, coba pikirkan dan fokus untuk mewujudkan impian anda
.
Sukses itu tidak Sulit...Tapi Mudah Banget🎖Yang Sulit itu Mulainya, Nggak Berani, Takut Gagal, Takut Rugi, Takut Capek, Takut Berproses..
.
Temukan rahasia sukses mu bersma Team Kami 💪🏻
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
More info keagenan & join member, silahkan DM admin atau japri 👇👇
📲 WA : 081319433613
•••
Atau klik link yg ada di bio
🌐  bit.ly/jualanecoracing
💯  Garansi Full Bimbingan dari team kami
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ (Peluang sangat besar terbuka)
.
Salam Sinergi
Go Berkah No Riba .
.
 #profesiku #profesikeren #datascientist #bigdata #teknologiinformasi #startup #teknologi #datascience #edukasi #pendidikan #karier #profesi #startupindonesia #sains #karir #ilmukomputer #bisnisdigital #unpad #pemasaraninternet #revolusiindustri #sbmptn #saintek #teknologimodern #infoteknologi #infografik #infografis #kinibisa #mewujudkangenerasikompeten
Aplikasi layanan e-commerce Bukalapak mendadak hilang dari Google Play Store sejak Rabu (18/9/2019) malam kemarin. Hilangnya aplikasi ini kemudian menjadi perbincangan hangat di jagat maya.

Sejumlah pengguna Twitter melaporkan bahwa mereka yang mencari aplikasi Bukalapak di Google Play Store hanya dapat menemukan aplikasi Mitra Bukalapak, bukan aplikasi utama untuk proses jual beli

Menanggapi kabar tersebut, Head of Corporate Communication Bukalapak, Intan Wibisono membenarkan bahwa saat ini aplikasi Bukalapak memang tengah mengalami kendala untuk diunduh lewat toko aplikasi Google Play Store.Ia juga meminta maaf kepada pengguna baru yang ingin mengunduh aplikasi karena adanya kendala teknis tersebut.

Dikabarkan bukalapak juga telah memecat secara paksa atau (PHK)  terhadap 60 persen karyawannya dikarenakan anjloknya saham. 
#bukalapak #new #info #viral #indonesia #infotech #infoteknologi #infia_tech #updatetech #dailynews #dailyupdate #socialnetwork #lambeturah #gadget #smartphone  #iphone #motorola #samsung #huawei
Bagaimana pendapat lu sobatek? sebenarnya tidak ada yang salah dari cara google melakukan itu sebab kita sebagai pengguna juga membutuhkan google untuk produktivitas dan mobilitas di dunia maya, dan terlebih lagu Google merupakan perusahaan besar yang hampir menguasai selluruh aktivitas dunia maya.⁣
⁣
repost @teknowlogi
⁣⁣
⁣
⁣
#teknikinformatika #mahasiswateknik #sisteminformasi #programmerindonesia #mahasiswaitb #teknikmesin #teknikelektro #teknikindustri #anakit #computerscience #anakteknikindo #tekniksipilindonesia #tekniksipil #industrialengineering #mahasiswaabadi #fakultasteknik #teknikkimia #teknologiinformasi #teknologimodern #teknologi #agroteknologi #belajarkomputer #infoteknologi #informasiteknologi #teknologi #sainsBagaimana
#INFOFIXME - Samsung Galaxy Note 10 dan S10 sebentar lagi akan mendapatkan Android 10 tahap beta, yang nantinya akan diluncurkan versi stabilnya pada awal tahun mendatang. Tapi bukan berarti seri sebelumnya dan seri mid-end kebawah dilupakan oleh Samsung.

Samsung Galaxy S9 dan Note 9 akan mendapatkan juga Android 10 sebagai update major terakhirnya. Diikuti dengan Perangkat tahun lalu seperti A8 yang akan mendapatkannya juga. Sedangkan seri A dan M yang tahun ini meluncur dipastikan akan mendapatkan Android 10 juga. Untuk perangkat lain selain Note 10 dan S10 memang belum ada tanggal pasti kapan akan diluncurkan, tapi yang pasti akan datang tahun depan diiringi dengan OneUI 2.0.
Daniel mengatakan pihaknya merasa dirugikan oleh pihak ketiga yang bekerja sama untuk menyimpan data pribadi penumpang dan pelanggan maskapai mereka.

Namun, Daniel enggan menyebutkan siapa pihak ketiga yang dimaksud. Dia berdalih Lion Air Group melakukan kerja sama dengan ratusan administrator atau pihak ketiga. "Kami belum bisa menyebutkan administratornya karena sedang dalam proses investigasi jadi pihak mana yang sebetulnya melakukan hal ini," jelasnya.

Ia mengatakan pihak Lion Grup mencatat data yang bocor meliputi tanggal lahir dan masa berlaku paspor.

Baca Artikel Selengkapnya di amicom.id

IG : @amicom.id
FB : Awak Media Indonesia

#amicom #beritateknologi #teknologi #infoteknologi #gadget #technology #smartphone #tech #technologynews #info #mobilephone #mobile #technewsupdates #technonews #teknozinfo #phone #phones #smartphonenews #gadgets #android #teknologiinformasi #teknologimodern #xiaomi #berita #sisteminformasi #technews #xiaomicc #beritagadget #kamuharustau #informasiteknologi
Kamu yang berkarya sebagai Front-end Developer, UX Designer, UI/UX Engineer, Product Manager, Software Developer, Startup Founders, SME Owners, Entry Level Engineer, Design Enthusiast, Product Designer, Startup Hustler, atau tech savvy maupun beginner ingin belajar bareng tentang UI/UX?
.
Yuk, jangan lewatkan Teknologi.id Workshop 2019: UI/UX Masterclass 🚀
.
Karena di masterclass workshop nanti, mas Dwinawan H., Co-Founder Paperpilar Design Studio, sebagai pemateri akan membahas dengan sangat detail mengenai proses pembuatan UI Design.
.
Selain mas Dwinawan, akan ada 4 suhu UI/UX lainnnya yang akan membagikan beragam insight dan best practice terkait gimana cara bikin sebuah product mulai dari memahami masalah, pembuatan solusi, hingga pembuatan prototypenya, oke ga tuh?
.
Kalo tertarik untuk ikut workshop kita yg penuh insight ini langsung aja daftar dijamin auto jago per[UI/UX]an 👌
.
So, tunggu apalagi? Daftar sekarang juga di bit.ly/UIUXTEKDI. Atau kamu bisa daftar di link yang ada di Bio maupun di Insta stories kami. Book your seat & enhance your UI/UX skills with us!⁣⁣ See you at the Workshop! 👋😉 .
.
#seminar #seminarjakarta #ui #uiux #workshop #workshopjakarta #uxdesigner #uidesigner #uiuxdesigner #event #uxresearch #workshopteknologiid #userinterface #userexperience #infoteknologi #beritateknologi #aplication #websitedesign #mahasiswa #freshgraduate
Vendor aksesori fitness Fitbit resmi meluncurkan smartwatch atau health tracker terbarunya, yaitu Fitbit Versa 2 di Indonesia. Berbeda dengan seri pendahulunya, Versa 2 akan dibekali beberapa fitur baru seperti Sleep Score dan Smart Wake. Selain kedua fitur tersebut, fitbit kini bisa digunakan untuk mengatur Spotify.

Layar Fitbit Versa 2 juga lebih besar dibanding generasi pertama serta sudah memiliki layar AMOLED. Baterainya diklaim bisa tahan hingga 5 hari. Versa 2 dibanderol seharga Rp3,8 juta dan tersedia dalam pilihan warna hitam berbalut carbon case, warna petal berbalut copper rose aluminum case serta warna stone berbalut mist grey case.

Simak info spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya tech Expert!

#smartwatch #fitness #fitbit #versa2 #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Setelah lebih dari 30 jam dipadati oleh para Apple fanboy yang rela menginap demi cepat-cepat menggenggam iPhone 11, pagar antrean di depan Apple Orchard Road, Singapura, resmi dibuka pada Kamis (20/9/2019) pukul 08.00 waktu Singapura.

Antrean tersebut dibagi dua berdasarkan pembeli yang datang langsung ke toko dan pre-order. Penggenggam iPhone 11 pertama dari jalur non pre-order di Apple Store Singapura adalah Brian, Lili Zhao dan Steven, warga negara Vietnam. Sedangkan pembeli iPhone 11 pertama dengan proses pre-order adalah Aidid Haiqal, pemuda 17 tahun asal Kuala Lumpur, Malaysia.

Simak info spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya tech Expert!

#apple #applefanboy #iphone11 #iphone11pro #iphone11promax #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Lagi jam kerja tapi sambil main game atau buka aplikasi sosial media, biasanya anda akan menekan tombol sakti agar semua aplikasi tersebut dapat tertutup segera jika atasan kalian lewat.
.
Daytripper memiliki solusi yang akan membuat layar PC/laptop anda menjadi bersih dari game dan aplikasi lain ketika sensor yang dipasang mendeteksi pergerakan dan melakukan trigger otomatis.
.
Terdapat 2 komponen yang harus dipasang, yakni sebuah transmitter yang akan mendeteksi pergerakan dan dipasang pada area yang biasa dilalui oleh orang, dan sebuah receiver yang dipasang pada port usb PC/laptop untuk menerima trigger dari transmitter.
.
Daytripper menjual solusi lengkap ini seharga 66 USD atau sekitar 950.000
.
.
.
.
repost @sumberinformatika
.
.
.
.
⁣⁣
⁣
⁣
#teknikinformatika #mahasiswateknik #sisteminformasi #programmerindonesia #mahasiswaitb #teknikmesin #teknikelektro #teknikindustri #anakit #computerscience #anakteknikindo #tekniksipilindonesia #tekniksipil #industrialengineering #mahasiswaabadi #fakultasteknik #teknikkimia #teknologiinformasi #teknologimodern #teknologi #agroteknologi #belajarkomputer #infoteknologi #informasiteknologi #teknologi #sains
Nah ini nih fitur kece dari armrestnya, si Cougar sih nyebutnya sebagai FPS Palmrest. Kenapa kita sebut kece, karena di bagian kirinya itu ada bagian yang terbuat dari karet tapi agak keras gitu dan bagian itu tuh bisa dicabut bor. ⁠
⁠
Buat ngelepas ama masangnya gak susah karena ditempelnya itu pake magnet. ⁠
.⁣⠀⁠
.⁣⠀⁠
#review #teknologi #infoteknologi #mice #gamingmouse #gamingheadset #mousemurah #gaming #gamingkeyboard #keyboardgaming #cougar
Buku Logika & Matematika ini dapat digunakan sebagai buku ajar atau referensi yang menunjang pembelajaran mata kuliah Matematik Diskrit. Dengan mempelajari buku ini, mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan kemampuannya dalam berpikir logis, kreatif, dan kritis. Kemampuan itu tentunya akan sangat berguna bagi mahasiswa/pembaca dalam menunjang pengembang sistem informasi, pengembang multimedia/game, dan kompetensi yang relevan.⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
#bukuanakit #bukukomputer #anakit #bukuprogramming #bukumurah #teknologi #infoteknologi #informasiteknologi #teknologiinformasi #ilmuwan #jaringan #penemuan #teknologimodern #viraltech #techgadget #gadget #beritateknologi #technology #tech #artificialintelligence #teknikinformatika #sisteminformasi #mahasiswateknik #anakteknikindo #semesterakhir #kampusterbaik
Demi memudahkan otomatisasi proses produksi, industri teknologi membutuhkan berbagai jenis robot.

Nah berikut ini lima negara dengan penggunaan robot terbanyak se-planet bumi
.
.
Uzone | Your Latest Entertaiment Zone
#uzoneid #teknologi #infoteknologi #infotechnology #robot #techno #technology #infografis
#INFOFIXME - Apple pada peluncuran seri iPhone 11 tidak menyebutkan kapasitas baterai dan RAM yang ada. Mereka hanya menyebutkan bahwa iPhone 11 lebih cepat performanya dan iPhone 11 Pro Max lebih irit 5 jam dibanding iPhone XS.

Dikutip dari Weibo, ternyata ada yang membongkar iPhone 11 Pro max ini. Di dalamnya terlihat 15.04Wh di 3.79V, yang setelah dihitung menjadi 3,968mAh. Cukup besar untuk seukuran iPhone dan memang akan jauh lebih irit dibanding pendahulunya. Yang menarik juga iPhone tahun ini hanya dibekali dengan RAM 4GB. Tidak seperti yang dirumorkan yaitu sebanyak 6GB.
Ronaldo bisa jago maen bola tidak hanya dengan nonton bola, tapi latihan keras
.
Begitu pun programmer, gak bakalan jago2 kalau cuma nontonin tutorial
.
Hanya dengan lebih banyak praktek lah, seorang programmer bisa ada di posisi expert
.
Gimana caranya? Terus saja bikin aplikasi, dimulai dari yang sederhana kaya aplikasi kalkulator, random number, atau apapun itu yang penting bikin sesuatu
.
Kalau terus dilakukan, gak bakalan terasa lama2 kok udah merasa bisa bikin apa saja
.
Jangan pernah merasa puas dengan skill yang kita miliki sekarang, teruslah belajar, masih ada langit diatas langit
.
Kalo kata quote paling keren di dunia IT sih "stay hungry, stay foolish"
•
•
________________________________⁣
Mau dapat Informasi menarik lainnya mari ?
Follow 👉@media.informatika
⁣Follow 👉@media.informatika
Repost@infoanakit
⁣________________________________⁣
#androiddev #teknikinformatika #binasaranainformatika #startupid #gameandroid #manajemeninformatika #softwaredeveloper #ilmukomputer #anaksmk #programmer #teknologi #teknikkomputer #infoteknologi #teknologiinformasi #aplikasiandroid #androidindonesia #androidstudio #anakit #teknikkomputerjaringan #startupindonesia #androidnesia #androiddeveloper #mahasiswatingkatakhir #informatika #mahasiswateknik #ngoding #mahasiswainformatika #gamedeveloper #pelajarindonesia #anakteknik
KENAPA #WD GUNA DI NADI?
.
Ramai yang tertanya tanya dan ada juga yang tak percaya, .
Kenapa WD guna di bahagian nadi?
Macam mana WD boleh buat kulit wajah jadi Cerah, Tegang, Anjal dan Awet muda.?
.
Sememangnya ini antara soalan soalan yang paling ramai nak tahu kan.😘
.
Ok, sebenarnya di bahagian nadi terdapat satu pembuluh darah yang besar di mana tempat pengaliran darah yang paling laju dalam tubuh badan.
.
Memang mudah lah untuk #WD meresap kan, tambah tambah lagi diformulasikan dari Bio Teknologi NANO yang mana teksturnya 10 x halus dari sehelai rambut. .
Memang pantas lah meresap 12 kali ganda ke bawah lapisan kulit kan. .
Dengan hasil konsisten itu yang membuatkan WD membantu untuk kulit wajah menjadi CERAH, TEGANG, ANJAL dan AWET MUDA.
.
Hebat kan?
.
WD ni memang sangat sangat berbeza dengan produk lain. Ia bukan skincare mahupun supplement. Kalau uolls dah pakai dengan satu skincare tu pun masih boleh mencuba WD. Hasilnya Lagi ohsem. 😍
.
Jom whatassp Untuk dapatkan harga promosi 👇
0105055514💋
.
#DealerAdleesyaBeauty #wdec #calitnadicantiksatubody #wdtaipoh #resepmudah #gadiscantik #senyum #nanoskin #infoteknologi #free #bidancantik
#WomenDesiree #supplement #supplementmalaysia
#WdIpoh #satubadanputih
Akhirnya, Huawei meluncurkan dua ponsel terbarunya, yakni Huawei Mate 30 dan Mate 30 Pro. Spesifikasi yang disebutkan sih mantap, tapi kok gak ada OS Android?

Soal sistem operasi, Huawei menyebut sudah memakai EMUI 10 yang berjalan di atas OS Android  10.

Namun begitu, sepertinya ponsel ini tidak didukung secara resmi atau penuh dari Google. Artinya, ada kemungkinan tidak ada Google Play Store, seperti ponsel Android pada umumnya.

Yakin, masih mau beli?

Untuk tahu sejago apa spesifikasi lengkapnya, langsung swipe up IG story ya!
.
.
Uzone | Your Latest Entertaiment Zone
#uzoneid #teknologi #infoteknologi #infotechnology #gadget #gawai #Huawei #huaweiMate30 #huaweiMate30pro #andorid #googleplaystore #Andorid10 #infografis
#Repost from @bandungbisniscom
・・・
Baraya, sudah tahu soal robot sophia ? -
Dia menjadi tamu spesial dalam diskusi panel bertajuk Youth Dialogue: Who Wants to Be Friends With AI? yang diselenggarakan pada 16—17 September 2019.
-
Dalam diskusi tersebut, Sophia menunjukkan kecerdasannya dalam menjawab pertanyaan Menkominfo yang sebelumnya telah dipersiapkan dan dicatat oleh tim. Meski demikian, Sophia juga dapat menjawab sejumlah pertanyaan spontan penonton yang maju ke depan panggung.
-
“Sophia, apakah robot akan menggantikan manusia?,” tanya Menkominfo.
-
Terdapat jeda setiap Sophia tampak memproses seluruh pertanyaan yang diajukan Rudiantara. Namun, seluruh pertanyaan menteri yang diajukan pada akhirnya mampu dia jawab.
-
“Di masa depan, robot akan banyak membantu pekerjaan manusia menjadi lebih efisien, tetapi robot ada bukan untuk menggantikan manusia. Manusia dan robot dapat berkolaborasi dan hidup berdampingan,” jawab Sophia -
Wah hebat ya teknologi masa kini...
-
Baca berita selengkapnya di https://bit.ly/2kmJ4rG
-
#sophia #robotbuatan #manusia #teknologi #ilmuwan #peneliti #infoteknologi #pengetahuan #informasiteknologi #teknologimodern #teknologiinformasi #penemuan #teknologicanggih #sains #faktaunik #penelitian #informatif #faktanyagoogle #InstaSaveApp #QuickSaveApp
Halo!
Ada promo untuk Anda affiliate Compro!🥳
Khusus pengguna Mobile App Compro, dengan fitur ekspedisi GoSend Same Day ada promo harga yang lebih murah untuk pengiriman paket Anda.

Estimasi harga akan ditentukan otomatis oleh Engine. 
Promo ini hanya berlaku 23 September sampai 29 September 2019.

Yuk, manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk mendorong penjualan Anda! 
Salam luar biasa!

#indonesia #gmail #sucess #life #business #digital #compro #comproindonesia #platform #bisnis #bisnisonline #onlinebusiness #indonesia #lokal #infoteknologi #teknologi #informasiteknologi #mobileapp #mobileapps #mobileappbuilder #mobileappsbuilder #sucessquotes #instagram #gojek #gosend #gosendsameday
Huawei resmi meluncurkan duo ponsel flagship terbarunya, Huawei Mate 30 dan Mate 30 Pro, dalam acara yang digelar di Munich, Kamis (19/9). Berbekal multi kamera dalam modul berbentuk lingkaran yang terinspirasi dari kamera Leica, Huawei akan menjagokan kemampuan fotografi di Mate 30 dan Mate 30 Pro untuk menguasai pasar flagship.

Hampir semua bocoran spesifikasi tentang Huawei Mate 30 dan Mate 30 Pro terkonfirmasi dalam peluncurannya. Keduanya dibekali konektivitas 5G dan punya otak chipset Kirin 990. Meski mirip, ada sejumlah perbedaan spesifikasi dan desain di antara Huawei Mate 30 dan Huawei Mate 30 Pro.

Selain itu, pihak Huawei mengonfirmasi bahwa kedua ponsel tersebut tak akan dibekali dengan aplikasi-aplikasi dari Google, seperti Google Maps, Google Play Services, hingga Google Play Store, lantaran masih dilarang berbisnis dengan perusahaan-perusahaan Amerika Serikat (AS), salah satunya adalah Google yang bermarkas di sana.

Lalu berapa harga keduanya? Mate 30 dibanderol seharga € 799 atau sekitar Rp 12,4 juta dan Mate 30 Pro dibanderol sekitar Rp 17,1 juta. Sementara varian Mate 30 Pro yang mendukung jaringan 5G dibanderol Rp 18,6 juta. Harga ini berlaku untuk pasar Eropa, sedangkan untuk pasar Indonesia diperkirakan baru akan hadir pada November 2019 nanti.

Simak info spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#huawei #huaweimate30 #huaweimate30pro #smartphoneupdate #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
⁣
Harga Realme 5 Pro dijual mulai dari harga Rp 2,999 juta untuk versi RAM 4 GB penyimpanan 128 GB. Sementara harga Realme 5 Pro dijual dengan harga Rp 3,7 juta untuk versi RAM 8 GB dan penyimpanan 128 GB.

Sesi flash sale Realme 5 Pro bakal digelar pada 21 September malam ini pukul 19.00 dengan penawaran cashback Rp 100.000 di e-commerce Lazada, Akulaku, dan situs Realme.com

Sementara Realme 5 dijual mulai dari harga Rp 1,99 juta untuk versi RAM 3 GB dan penyimpanan 32 GB. Harga Realme 5 versi RAM 3 GB penyimpanan 64 GB dijual dengan harga Rp 2,2 juta.

Harga Realme 5 versi RAM 4 GB penyimpanan 128 GB dijual dengan harga Rp 2,7 juta di Indonesia

Flash sale Realme 5 bakal digelar pada 30 September pukul 11.00 WIB, di e-commerce Lazada, Akulaku dan situs Realme.com.

Realme 5 versi RAM 3 GB dan penyimpanan 32 GB khusus flash sale 30 September dibanderol harga Rp 1,899 juta dari harga normal Rp 1,999 juta.

Untuk spesifikasi lengkap cek di sini ya, https://www.instagram.com/p/B1a8SZ1pCFV/?igshid=6ksgb7wqqiha
⁣
Source: tekno.kompas.com⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Like, Share & Comment⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @infonet62⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣, dan juga media partner kami @tawanet62⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ apabila sukan dengan konten kami.
⁣⁣⁣⁣
Cek yuk arti kata teknologi menurut KBBI!
Ingat, teknologi digunakan untuk kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Gunakan teknologi secara bijak ya sobb!
.
.
#citraweb #teknologi #infoteknologi #kbbi #kamus #infojogja #webdeveloper
Saat kabar kebocoran data pribadi penumpang mencuat kemarin (18/9), Lion Air Group mengatakan telah mengamankan seluruh data dan menanyakan kepada pihak ketiga apakah hari ini terjadi lagi kebocoran data atau tidak.

Daniel pun memastikan bahwa data pribadi pelanggan dan penumpang mereka aman dan tidak ada lagi kebocoran. "Kami pastikan sampai dengan saat ini data penumpang itu sudah tidak bocor lagi. Lalu, tadi sudah disampaikan ke ditjen Aptika bahwa kami melakukan class action dan legal action dengan pihak berwenang di Malaysia karena locus-nya [lokasi] itu di sana," tuturnya.

Ketika ditanya berapa banyak data penumpang Indonesia yang diungkap oleh peretas, Daniel mengatakan belum mengetahui pasti karena proses investigasi masih dilakukan.

Baca Artikel Selengkapnya di amicom.id

IG : @amicom.id
FB : Awak Media Indonesia

#amicom #beritateknologi #teknologi #infoteknologi #gadget #technology #smartphone #tech #technologynews #info #mobilephone #mobile #technewsupdates #technonews #teknozinfo #phone #phones #smartphonenews #gadgets #android #teknologiinformasi #teknologimodern #xiaomi #berita #sisteminformasi #technews #xiaomicc #beritagadget #kamuharustau #informasiteknologi
Kebocoran puluhan juta data penumpang Lion Air yang mencuat baru-baru ini ditanggapi oleh pihak Lion Air Group. Usai menggelar pertemuan dengan Kominfo (19/9), Managing Director Lion Air Group, Capt. Daniel Putut Kuncoro Adi menyebut pihaknya sebagai korban atas bocornya data penumpang Malindo Air, Thai Lion Air, serta Batik Air.

Daniel menjelaskan, Lion Air menjadi korban karena selama ini, pengelolaan data dilakukan lewat kerjasama dengan pihak ketiga. Sejak kabar mencuat, ia juga langsung menghubungi pihak ketiga tentang kebocoran data penumpang, yang diperkirakan jumlahnya mencapai puluhan juta data, dan memastikan saat ini telah mengamankan seluruh data.

Simak info selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#lionair #malindoair #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Realme baru aja rilis produk teranyarnya yaitu Realme 5 dan Realme Pro, kedua ponsel ini dibanderol dengan harga yang bisa dibilang terjangkau karena ada dikisaran harga dibawah Rp 3 Juta

Penasaran sama spesifikasinya? tonton video diatas guys!

Uzone | Your Latest Entertainment Zone
#uzoneid #realme5 #realme5pro #realme #teknologi #infoteknologi #smartphone #gadget #technology #videografis
Siapa yang ngak Kenal MediaTek, Produsen yang dikenal sebagai pemasok prosesor murah meriah ini dikabarkan tengah menggarap chipset 5G terintegrasi terbarunya.
.
MediaTek memutuskan untuk memperkenalkan Helio M70 untuk mendukung vendor smartphone global dan operator telekomunikasi.
.
Cai Lixing - CEO MediaTek, mengatakan bahwa Helio M70 adalah modem 5G pertama MediaTek, yang diharapkan sudah terpasang dalam beragam perangkat di tahun 2019 mendatang.
•
•
•
•
•
#infoteknologi 
#informasiteknologi #anakit #technology #instatechnology #gadget #techtrends #electroluc #techlover #techgeek #techupdate #jaringan #bestoftechnology #techvideos #techsavvy #techgadget #informationtechnology #broadband
Disaat vendor smartphone berlomba-lomba buat smartphone dengan layar yang luas, vendor smartphone yang satu ini justru kebalikannya guys. Palm Phone, brand gadget asal Amerika Serikat ini memproduksi smartphone dengan ukuran kecil hanya 3,3 inci dengan nama " Palm Pepito "
.
Perangkat ini mulai tersedia di Amerika Serikat pada bulan November 2018 dengan harga 349$ atau sekitar Rp. 5 jutaan.
.
Spesifikasi :
_
Layar : 3,3" IPS LCD 1.280 x 720 piksel 19:9 rasio | Protection : Corning Gorilla Glass 3 |  OS : Android Oreo 8.1 | Chipset : Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 (28 nm) Octa-core 1.4 GHz | GPU : Adreno 505 | RAM : 3GB | ROM : 32GB (up to 256GB) | Kamera Belakang : 12 MP, AF, HDR, 1080@30fps | Kamera Depan : 8 MP | Baterai : 800 mAh.
.
Video : @s.c.tech
•
#AndroidUser #AndroidOnly #AndroidOreo #AndroidPie #Gadget #Qualcomm #tech #techie #technology #InfoGadget #GilaGadget#beritagadget #hapemurah #gadgetfreak #oppoa52020 #infoteknologi #ponselmurah #oppoa5 #kredithp #tukartambahhp #ponsel #vivos1 #vivoy17 #realmec2 #oppoa9 #vivoy91 #realmex #oppof11 #oppocameraphone #realme5pro
Ayo Kunjungi BOOTH PT Dinamika Persada Teknologi di Hall A1 No.95 at Jakarta International Expo Kemayoran.
25-27 September 2019
10.00 a.m – 18.00 p.m
dalam acara  Indonesia International Electronic and Smart Appliances Expo.

PT Dinamika Persada Teknologi adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang security system
Kamu dapat Menemukan Berbagai Macam Alat Teknologi canggih 
Seperti CCTV, Acces Control, Alarm, XRay, Turnstile, Barrier gate, Mesin antrian, & Parking Guidance System.
Untuk kamu yang belum Daftar, 👉Silahkan Register di link Ini :
http://ieae.co.id/visitor-pre-registration/

Sampai Ketemu Yaa !!! #smartappliances #smartappliance #elektronik #electronik #jiexpo #jakartainternationalexpokemayoran #ptdinamikapersadateknologi #technology #teknologi
#teknologiinformasi #infoteknologi #informationtechnology #jiexpokemayoran #ieae #informasiteknologi #indonesiainternationalelectronic 
#cctv #accesscontrol #alarm #electronicsolution #xray #electronic #electronics #consumerelectronics #event #aptiknas #Eventcerdas #turnstile
INFO

Tahukah kamu berapa harga ponsel pertama di dunia? Ponsel pertama harganya mencapai USD 3.000 (36,5 juta) dan memiliki daya baterai yang cukup untuk menyalakannya selama 20 menit.

Nah, kalau kamu adalah pengguna ponsel angkatan awal, mungkin kamu sempat merasakan bahwa daya baterai sangat menjadi masalah untuk ponsel di zaman tersebut. Apalagi jika kamu memakai ponsel ponsel pertama di dunia yang harganya ekstra mahal dan baterai ekstra boros tersebut.

Semoga bermanfaat.

#dimarta #digitalmarketing #iklanonline #iklan #digitalmarketingmakassar #marketing #marketingmakassar #marketingonlinemakassar #pemasarandigital #jasadigitalmarketingmakassar #jasapemasarandigital #makassardagang #makassarinfo #kejadianmakassar #kreatif #remoteworking #platform #platformdigital #info #infoteknologi
The alka-seltzer reacts with the water to produce carbon dioxide gas bubbles. These stick to the water droplets. The water/gas combo is less dense than the oil, so they rise to the top of the glass. At the top, the gas bubbles pop and escape into the air, allowing the dense water to sink back to the bottom again.
.
repost @chemistry.science
.
#chemistry #physics #chemistrylab #sciencenerd #periodictable #chemistrylove #biology #chemists #chem #chemistrylovers #sciencememes #physicist #physicsfun #sciences #science #physicsclass #theoreticalphysics #mathematics #technology #tech #technologynews #techlover #informationtechnology #techie #innovation #technologies #techlovers #teknologi #infoteknologi #teknologimodern
Apakah kamu mencari jasa website untuk bisinismu? Atau aplikasi android untuk memudahkan akses mobilitas bisnismu? Disertai motion graphic untuk menampilkan iklan yang menarik dan memikat banyak orang.
Pembuatan design yang menarik seperti logo, pamflet digital maupun desain packaging produk. Kami @tchdevtechnology siap membantu mewujudkannya.

#technology #technoindonesia #indonesiantechnology #technologynews
#teknologimodern #infoteknologi #teknologiterbaru #anakit #teknologikekinian #iltekkomputer #programming #coding #codingindonesia #codingbootcamp #developer #developerproperty #webdesign #webdesigntrends #informatika #teknikinformatika #sistemkomputer #design #designerindonesia #programmerindonesia
Yang mau ikutan boleh nih @tawanet62 lagi adain give away loh silahkan follow akun @tawanet62 untuk kepoin give away ini.
VISIT BOOTH @ptalvastateknologi 
Di HALL A1 O-17 at Jakarta International Expo Kemayoran,
Event Indonesia International Electronic and Smart Appliances Expo 2019
@ptalvastateknologi menyediakan produk jaringan industri berkualitas tinggi untuk integrator sistem dan reseller nilai tambah.
& menyediakan platform untuk mengintegrasikan akuisisi data, proses dan kontrol industri, dan komunikasi sebagai satu sistem yang lengkap.

Sampai Ketemu ya !!!
.
.
.
#smartappliances #smartappliance #elektronik #electronik #jiexpo #jakartainternationalexpokemayoran #smartapplianceexpo #technology #teknologi
#teknologiinformasi #infoteknologi #informationtechnology #jiexpokemayoran #ieae #informasiteknologi #indonesiainternationalelectronic 
#alvastateknologi #moxa #electronicsolution #electronic #electronics #consumerelectronics #event #aptiknas #advantech #Eventcerdas #cctv #ipcameras
Di  Event Indonesia International Electronic and Smart Appliances Expo Ada Booth @doktercctv yang bergerak di bidang Jasa Mechanical, Electrical, Automation, Data System, Engineering Service dan Sipil, di Hall A1 No.96  at Jakarta International Expo Kemayoran.
MAMPIR YA !!!
PT MUSTIKA TEKNIK GEMILANG ( @doktercctv ) Menyediakan Barang 
CCTV - Access Control - Fire Alarm - Sound System / Public Address (PA) - Networking and IT Product - Accesoris - Jasa Instalasi, Service dan sekaligus Maintenance.
Sampai Ketemu ya 😊🙏🙏🙏
.
.
.
#smartappliances #smartappliance #elektronik #electronik #jiexpo #jakartainternationalexpokemayoran #ptmustikateknikgemilang #technology #teknologi
#teknologiinformasi #infoteknologi #informationtechnology #jiexpokemayoran #ieae #informasiteknologi #indonesiainternationalelectronic 
#cctv #firealarm #doktercctv #electronicsolution #giveawayindonesia #electronic #electronics #consumerelectronics #event #aptiknas #mechanicalengineering #Eventcerdas
Visit BOOTH
PT PUTRA MANDIRI INFORMATIKA ( @sunmiindonesia ) di Hall A1 Booth O-8⁣ at Jakarta International Expo Kemayoran.
Acara Indonesia International Electronic and Smart Appliances Expo.
Ada  Mesin Kasir Berbasis Android Lho !!! dan Penggunaan Fitur NFC yang Memudahkan Transaksi untuk bisnis kamu yg modern & ukuran alat Yang Pas dikantong.
.
.
.
#smartappliances #smartappliance #elektronik #electronik #jiexpo #jakartainternationalexpokemayoran #jakarta #technology #teknologi
#teknologiinformasi #infoteknologi #informationtechnology #jiexpokemayoran #ieae #informasiteknologi #indonesiainternationalelectronic 
#mesin #mesinkasir #giveaway #electronicsolution #giveawayindonesia #electronic #electronics #consumerelectronics #event #aptiknas #Eventcerdas #sunmi
Realme 5 dan Realme 5 Pro resmi dijual di Indonesia. Meski mengusung nama yang identik serta sama-sama memiliki "quad-camera" (empat kamera belakang), keduanya memiliki sejumlah perbedaan fitur dan spesifikasi yang cukup signifikan. Apa saja perbedaannya? Simak di artikel.

Realme 5 Pro dijual mulai dari harga Rp 2,999 juta untuk versi RAM 4 GB penyimpanan 128 GB. Sementara untuk versi RAM 8 GB dan penyimpanan 128 GB dijual dengan harga Rp 3,7 juta.

Sedangkan Realme 5 dijual mulai dari harga Rp 1,99 juta untuk versi RAM 3 GB dengan penyimpanan 32 GB dan Rp 2,2 juta untuk versi RAM 3 GB dengan penyimpanan 64 GB. Untuk versi RAM 4 GB dengan penyimpanan 128 GB dijual dengan harga Rp 2,7 juta di Indonesia.

Simak info spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya tech Expert!

#realme #realme5 #realme5pro #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Ini dia, harga dari realme 5 Pro yang kamu tunggu-tunggu! 
ㅤㅤ
Kamu bisa beli realme 5 Pro di semua channel online dan offline realme Indonesia mulai tanggal 21 September 2019. Siapa aja nih yang sudah gak sabar buat beli? 
ㅤㅤ
_Pantengin terus ya akun kami
semoga bermanfaat ya sob
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019 .

repost @realmeindonesia

#smartinfo2019 #realme #mobilephone #technology #tech #newgadget #gadget #teknologi #handphone #newtech #infoteknologi #beritateknologi #trending #instagood #gadgetforcool #gadgetforlife #instacool #coolphone #smartphoneupdate #newtechnology #bestoftechnology #bestoftech #bestofgadget #digital #digitallife #millennials #modernlife #geek

Loading