#beritateknologi

Posts tagged as #beritateknologi on Instagram

9,317 Posts

Daniel mengatakan pihaknya merasa dirugikan oleh pihak ketiga yang bekerja sama untuk menyimpan data pribadi penumpang dan pelanggan maskapai mereka.

Namun, Daniel enggan menyebutkan siapa pihak ketiga yang dimaksud. Dia berdalih Lion Air Group melakukan kerja sama dengan ratusan administrator atau pihak ketiga. "Kami belum bisa menyebutkan administratornya karena sedang dalam proses investigasi jadi pihak mana yang sebetulnya melakukan hal ini," jelasnya.

Ia mengatakan pihak Lion Grup mencatat data yang bocor meliputi tanggal lahir dan masa berlaku paspor.

Baca Artikel Selengkapnya di amicom.id

IG : @amicom.id
FB : Awak Media Indonesia

#amicom #beritateknologi #teknologi #infoteknologi #gadget #technology #smartphone #tech #technologynews #info #mobilephone #mobile #technewsupdates #technonews #teknozinfo #phone #phones #smartphonenews #gadgets #android #teknologiinformasi #teknologimodern #xiaomi #berita #sisteminformasi #technews #xiaomicc #beritagadget #kamuharustau #informasiteknologi
Nah yang ini adalah Realme 5 Pro, sama-sama quad-camera tapi punya resolusi 48 MP untuk kamera utamanya, bawa VOOC 3.0 dan performa lebih tinggi.

Ini spek kameranya ya, 48 MP f/1.79, Sony IMX586, 8 MP f/2.25 wide-angle, 2 MP Depth, 2 MP Macro, EIS, Portrait Mode, PDAF, Nightscape, LED flash, 4K@30fps Video

Untuk Realme 5 PRO 4/128 Bisa kamu dapatkan di Outlet AYSHA GROUP . Dengan Harga IDR.2.999.000 . .
Yukk Segera kunjungi Outlet kami di .
🏣AyshaGroup Lubuk Alung 👉 Jalan Jend.Sudirman KM.36 Sei Abang (Simpang Polsek Lubuk Alung).
.
Dan 🏣Aysha Group Sicincin
👉 Jalan Raya Padang Bukittinggi KM.48 Pasar Laban Sicincin (Depan Bank BRI Sicincin).
.
No.HP/Whatsapp 👇 
Toko Lubuk Alung : +628 236 202 7449
Toko Sicincin : +628 126 648 486
.
#AYSHAGroup #samsung #samsungnote10 #samsungnote10plus #xiaomi #vivo #oppo #viral #gadget #gadgetindonesia #smartphone #indonesia #V15PRO #V15 #F11 #F11PRO #Realme #RealmeIndonesia #Realme5 #Realme5Pro #Teknologi #Smartphone #Gadget #BeritaTeknologi #Camera #Kamera #Epiclopedia #lfl❤ #lfl💛 #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl
Kamu yang berkarya sebagai Front-end Developer, UX Designer, UI/UX Engineer, Product Manager, Software Developer, Startup Founders, SME Owners, Entry Level Engineer, Design Enthusiast, Product Designer, Startup Hustler, atau tech savvy maupun beginner ingin belajar bareng tentang UI/UX?
.
Yuk, jangan lewatkan Teknologi.id Workshop 2019: UI/UX Masterclass 🚀
.
Karena di masterclass workshop nanti, mas Dwinawan H., Co-Founder Paperpilar Design Studio, sebagai pemateri akan membahas dengan sangat detail mengenai proses pembuatan UI Design.
.
Selain mas Dwinawan, akan ada 4 suhu UI/UX lainnnya yang akan membagikan beragam insight dan best practice terkait gimana cara bikin sebuah product mulai dari memahami masalah, pembuatan solusi, hingga pembuatan prototypenya, oke ga tuh?
.
Kalo tertarik untuk ikut workshop kita yg penuh insight ini langsung aja daftar dijamin auto jago per[UI/UX]an 👌
.
So, tunggu apalagi? Daftar sekarang juga di bit.ly/UIUXTEKDI. Atau kamu bisa daftar di link yang ada di Bio maupun di Insta stories kami. Book your seat & enhance your UI/UX skills with us!⁣⁣ See you at the Workshop! 👋😉 .
.
#seminar #seminarjakarta #ui #uiux #workshop #workshopjakarta #uxdesigner #uidesigner #uiuxdesigner #event #uxresearch #workshopteknologiid #userinterface #userexperience #infoteknologi #beritateknologi #aplication #websitedesign #mahasiswa #freshgraduate
Vendor aksesori fitness Fitbit resmi meluncurkan smartwatch atau health tracker terbarunya, yaitu Fitbit Versa 2 di Indonesia. Berbeda dengan seri pendahulunya, Versa 2 akan dibekali beberapa fitur baru seperti Sleep Score dan Smart Wake. Selain kedua fitur tersebut, fitbit kini bisa digunakan untuk mengatur Spotify.

Layar Fitbit Versa 2 juga lebih besar dibanding generasi pertama serta sudah memiliki layar AMOLED. Baterainya diklaim bisa tahan hingga 5 hari. Versa 2 dibanderol seharga Rp3,8 juta dan tersedia dalam pilihan warna hitam berbalut carbon case, warna petal berbalut copper rose aluminum case serta warna stone berbalut mist grey case.

Simak info spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya tech Expert!

#smartwatch #fitness #fitbit #versa2 #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Setelah lebih dari 30 jam dipadati oleh para Apple fanboy yang rela menginap demi cepat-cepat menggenggam iPhone 11, pagar antrean di depan Apple Orchard Road, Singapura, resmi dibuka pada Kamis (20/9/2019) pukul 08.00 waktu Singapura.

Antrean tersebut dibagi dua berdasarkan pembeli yang datang langsung ke toko dan pre-order. Penggenggam iPhone 11 pertama dari jalur non pre-order di Apple Store Singapura adalah Brian, Lili Zhao dan Steven, warga negara Vietnam. Sedangkan pembeli iPhone 11 pertama dengan proses pre-order adalah Aidid Haiqal, pemuda 17 tahun asal Kuala Lumpur, Malaysia.

Simak info spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya tech Expert!

#apple #applefanboy #iphone11 #iphone11pro #iphone11promax #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Buku Logika & Matematika ini dapat digunakan sebagai buku ajar atau referensi yang menunjang pembelajaran mata kuliah Matematik Diskrit. Dengan mempelajari buku ini, mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan kemampuannya dalam berpikir logis, kreatif, dan kritis. Kemampuan itu tentunya akan sangat berguna bagi mahasiswa/pembaca dalam menunjang pengembang sistem informasi, pengembang multimedia/game, dan kompetensi yang relevan.⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
#bukuanakit #bukukomputer #anakit #bukuprogramming #bukumurah #teknologi #infoteknologi #informasiteknologi #teknologiinformasi #ilmuwan #jaringan #penemuan #teknologimodern #viraltech #techgadget #gadget #beritateknologi #technology #tech #artificialintelligence #teknikinformatika #sisteminformasi #mahasiswateknik #anakteknikindo #semesterakhir #kampusterbaik
Review gadget itu harus pegang langsung dan ngga bisa sehari dua hari. Buat apa review cepet2 kalo belum memahami produk yang direview? 😁

Jadi pengen produk mana dulu yang direview nih?

#yangcanggih #teknologi #gadget #beritagadget #beritateknologi
Huawei resmi meluncurkan duo ponsel flagship terbarunya, Huawei Mate 30 dan Mate 30 Pro, dalam acara yang digelar di Munich, Kamis (19/9). Berbekal multi kamera dalam modul berbentuk lingkaran yang terinspirasi dari kamera Leica, Huawei akan menjagokan kemampuan fotografi di Mate 30 dan Mate 30 Pro untuk menguasai pasar flagship.

Hampir semua bocoran spesifikasi tentang Huawei Mate 30 dan Mate 30 Pro terkonfirmasi dalam peluncurannya. Keduanya dibekali konektivitas 5G dan punya otak chipset Kirin 990. Meski mirip, ada sejumlah perbedaan spesifikasi dan desain di antara Huawei Mate 30 dan Huawei Mate 30 Pro.

Selain itu, pihak Huawei mengonfirmasi bahwa kedua ponsel tersebut tak akan dibekali dengan aplikasi-aplikasi dari Google, seperti Google Maps, Google Play Services, hingga Google Play Store, lantaran masih dilarang berbisnis dengan perusahaan-perusahaan Amerika Serikat (AS), salah satunya adalah Google yang bermarkas di sana.

Lalu berapa harga keduanya? Mate 30 dibanderol seharga € 799 atau sekitar Rp 12,4 juta dan Mate 30 Pro dibanderol sekitar Rp 17,1 juta. Sementara varian Mate 30 Pro yang mendukung jaringan 5G dibanderol Rp 18,6 juta. Harga ini berlaku untuk pasar Eropa, sedangkan untuk pasar Indonesia diperkirakan baru akan hadir pada November 2019 nanti.

Simak info spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#huawei #huaweimate30 #huaweimate30pro #smartphoneupdate #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
⁣
Harga Realme 5 Pro dijual mulai dari harga Rp 2,999 juta untuk versi RAM 4 GB penyimpanan 128 GB. Sementara harga Realme 5 Pro dijual dengan harga Rp 3,7 juta untuk versi RAM 8 GB dan penyimpanan 128 GB.

Sesi flash sale Realme 5 Pro bakal digelar pada 21 September malam ini pukul 19.00 dengan penawaran cashback Rp 100.000 di e-commerce Lazada, Akulaku, dan situs Realme.com

Sementara Realme 5 dijual mulai dari harga Rp 1,99 juta untuk versi RAM 3 GB dan penyimpanan 32 GB. Harga Realme 5 versi RAM 3 GB penyimpanan 64 GB dijual dengan harga Rp 2,2 juta.

Harga Realme 5 versi RAM 4 GB penyimpanan 128 GB dijual dengan harga Rp 2,7 juta di Indonesia

Flash sale Realme 5 bakal digelar pada 30 September pukul 11.00 WIB, di e-commerce Lazada, Akulaku dan situs Realme.com.

Realme 5 versi RAM 3 GB dan penyimpanan 32 GB khusus flash sale 30 September dibanderol harga Rp 1,899 juta dari harga normal Rp 1,999 juta.

Untuk spesifikasi lengkap cek di sini ya, https://www.instagram.com/p/B1a8SZ1pCFV/?igshid=6ksgb7wqqiha
⁣
Source: tekno.kompas.com⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Like, Share & Comment⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @infonet62⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣, dan juga media partner kami @tawanet62⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ apabila sukan dengan konten kami.
⁣⁣⁣⁣
Saat kabar kebocoran data pribadi penumpang mencuat kemarin (18/9), Lion Air Group mengatakan telah mengamankan seluruh data dan menanyakan kepada pihak ketiga apakah hari ini terjadi lagi kebocoran data atau tidak.

Daniel pun memastikan bahwa data pribadi pelanggan dan penumpang mereka aman dan tidak ada lagi kebocoran. "Kami pastikan sampai dengan saat ini data penumpang itu sudah tidak bocor lagi. Lalu, tadi sudah disampaikan ke ditjen Aptika bahwa kami melakukan class action dan legal action dengan pihak berwenang di Malaysia karena locus-nya [lokasi] itu di sana," tuturnya.

Ketika ditanya berapa banyak data penumpang Indonesia yang diungkap oleh peretas, Daniel mengatakan belum mengetahui pasti karena proses investigasi masih dilakukan.

Baca Artikel Selengkapnya di amicom.id

IG : @amicom.id
FB : Awak Media Indonesia

#amicom #beritateknologi #teknologi #infoteknologi #gadget #technology #smartphone #tech #technologynews #info #mobilephone #mobile #technewsupdates #technonews #teknozinfo #phone #phones #smartphonenews #gadgets #android #teknologiinformasi #teknologimodern #xiaomi #berita #sisteminformasi #technews #xiaomicc #beritagadget #kamuharustau #informasiteknologi
Kebocoran puluhan juta data penumpang Lion Air yang mencuat baru-baru ini ditanggapi oleh pihak Lion Air Group. Usai menggelar pertemuan dengan Kominfo (19/9), Managing Director Lion Air Group, Capt. Daniel Putut Kuncoro Adi menyebut pihaknya sebagai korban atas bocornya data penumpang Malindo Air, Thai Lion Air, serta Batik Air.

Daniel menjelaskan, Lion Air menjadi korban karena selama ini, pengelolaan data dilakukan lewat kerjasama dengan pihak ketiga. Sejak kabar mencuat, ia juga langsung menghubungi pihak ketiga tentang kebocoran data penumpang, yang diperkirakan jumlahnya mencapai puluhan juta data, dan memastikan saat ini telah mengamankan seluruh data.

Simak info selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#lionair #malindoair #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Baru-baru ini Kaspersky menghadirkan sebuah layanan berbasis cloud bernama Kaspersky Anti- Cheat untuk memberantas para pemain curang yang menggunakan ilegal. Mungkin hal ini adalah sebuah jawaban dari maraknya para cheater yang seringkali merusak suasana bermain terlebih game-game kompetitif
.
Menurut Anton Selikhov, selaku Product Owner Kaspersky Anti-Cheat, permainan yang adil itu sangat berharga karena para gamer berusaha untuk menunjukan kelas dan cara bermain mereka
.
#gamerindo
#cheating #cheater #kaspersky #antivirus #teknologi #indonesia #beritateknologi
Senjata itu punya siapa? Dan mereka yg pakaian preman itu siapa?
...
Dalam acara adat begawi
Tuh infonya di lampung utara.
.
.
.
.
.
#beritaterkini#beritateknologi#medantalk#beritaterbaru#medanhits#jakartahits#globalwarming#beritaindonesia#tribunnews#tribuntimur#detiknews#detikcom#beritaharian#kriminalitas#viralindonesia#viralbebas#updatenews
Yang mau ikutan boleh nih @tawanet62 lagi adain give away loh silahkan follow akun @tawanet62 untuk kepoin give away ini.
Realme 5 dan Realme 5 Pro resmi dijual di Indonesia. Meski mengusung nama yang identik serta sama-sama memiliki "quad-camera" (empat kamera belakang), keduanya memiliki sejumlah perbedaan fitur dan spesifikasi yang cukup signifikan. Apa saja perbedaannya? Simak di artikel.

Realme 5 Pro dijual mulai dari harga Rp 2,999 juta untuk versi RAM 4 GB penyimpanan 128 GB. Sementara untuk versi RAM 8 GB dan penyimpanan 128 GB dijual dengan harga Rp 3,7 juta.

Sedangkan Realme 5 dijual mulai dari harga Rp 1,99 juta untuk versi RAM 3 GB dengan penyimpanan 32 GB dan Rp 2,2 juta untuk versi RAM 3 GB dengan penyimpanan 64 GB. Untuk versi RAM 4 GB dengan penyimpanan 128 GB dijual dengan harga Rp 2,7 juta di Indonesia.

Simak info spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya tech Expert!

#realme #realme5 #realme5pro #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
#Repost @hpindonesia
• • • • • •
HP EliteBook x360 1040 yang begitu ringkas dan ringan punya empat moda untuk selesaikan pekerjaan dengan nyaman. 
Versi terbaru laptop convertible untuk bisnis ini juga telah mengusung spesifikasi terbaru  nantikan ulasannya di yangcanggih.com.

#yangcanggih #laptopcanggih #beritateknologi #teknologi #gadget #beritagadget #updategadget
Ini dia, harga dari realme 5 Pro yang kamu tunggu-tunggu! 
ㅤㅤ
Kamu bisa beli realme 5 Pro di semua channel online dan offline realme Indonesia mulai tanggal 21 September 2019. Siapa aja nih yang sudah gak sabar buat beli? 
ㅤㅤ
_Pantengin terus ya akun kami
semoga bermanfaat ya sob
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019 .

repost @realmeindonesia

#smartinfo2019 #realme #mobilephone #technology #tech #newgadget #gadget #teknologi #handphone #newtech #infoteknologi #beritateknologi #trending #instagood #gadgetforcool #gadgetforlife #instacool #coolphone #smartphoneupdate #newtechnology #bestoftechnology #bestoftech #bestofgadget #digital #digitallife #millennials #modernlife #geek
Dan yang ini adalah Mate 30 veri Pro, dukungan kameranya lebih tinggi, kapasitas baterai juga lebih besar dibanding Mate 30 yang biasa, harganya:
.
- 8/256GB: 1,099 Euro (Rp 17,1 juta)
- 8/256GB (5G): 1,199 Euro (Rp 18,7 juta)
.
.
.
.
.
#Huawei #HuawieMate30 #HuaweiMate30Pro #Mate30 #Smartphone #Gadget #Ponsel #BeritaTeknologi #Teknologi #Epiclopedia
Salah satu flagship Huawei di tahun ini akhirnya resmi meluncur, yaitu Huawei Mate 30 Series. Nah, yang ini adalah Mate 30, harganya dijual mulai dari 799 Euro (Rp12 jutaan).
.
.
.
.
.
#Huawei #HuawieMate30 #HuaweiMate30Pro #Mate30 #Smartphone #Gadget #Ponsel #BeritaTeknologi #Teknologi #Epiclopedia
Resmi di Indonesia! Ada di INDOCELL MALANG berikut ini harga Realme 5 dan Realme 5 Pro ya gaes:
.
Realme 5:
- 3/32 : Rp1.999.000
- 3/64 : Rp2.199.000
- 4/128 : Rp2.699.000
.
Realme 5 Pro:
- 4/128 : Rp2.999.000
- 8/128 : Rp3.699.000
.
.
.
.
.
#Realme #Realme5 #Realme5Pro #Smartphone #Gadget #BeritaTeknologi #Ponsel #Epiclopedia
Resmi di Indonesia! berikut ini harga Realme 5 dan Realme 5 Pro ya gaes:
.
Realme 5:
- 3/32 : Rp1.999.000
- 3/64 : Rp2.199.000
- 4/128 : Rp2.699.000
.
Realme 5 Pro:
- 4/128 : Rp2.999.000
- 8/128 : Rp3.699.000
.
.
.
.
.
#Realme #Realme5 #Realme5Pro #Smartphone #Gadget #BeritaTeknologi #Ponsel #Epiclopedia
@read_newss -  Senjata itu punya siapa? Dan mereka yg pakaian preman itu siapa?
...
Dalam acara adat begawi
Tuh infonya di lampung utara.
.
.
.
.
.
#beritaterkini#beritateknologi#medantalk#beritaterbaru#medanhits#jakartahits#globalwarming#beritaindonesia#tribunnews#tribuntimur#detiknews#detikcom#beritaharian#kriminalitas#viralindonesia#viralbebas#updatenews -
Senjata itu punya siapa? Dan mereka yg pakaian preman itu siapa?
...
Dalam acara adat begawi
Tuh infonya di lampung utara.
.
.
.
.
.
#beritaterkini#beritateknologi#medantalk#beritaterbaru#medanhits#jakartahits#globalwarming#beritaindonesia#tribunnews#tribuntimur#detiknews#detikcom#beritaharian#kriminalitas#viralindonesia#viralbebas#updatenews
Perangkat MikroTik saat ini sudah menjadi primadona di kalangan praktisi iaringan komputer, khususnya di Indonesia. Selain handal, tidak kalah dibandingkan perangkat buatan vendor Iain, harga nya pun cukup terjangkau. Bahkan sistem operasi RouterOS yang merupakan Sistem operasi bagi MikroTik router, dapat di download dan digunakan secara gratis selama 24 jam. Håi ini tentunya merupakan berita bagus bagi pengguna yang ingin belajar dan mengenal RouterOS.⁣
⁣
Penulis telah berusaha keras menyusun materi buku ini berdasarkan kurikulum MTCNA yang populer. Sehingga mereka yang tertarik untuk mengikuti ujian sertitikasi MTCNA dapat mengambil manfaat dengan membaca buku ini. Dalam banyak hal, MTCNA tidak kalah bergengsi dibandingkan sertifikasi CCNA atau sertifikasi Iainnya yang populer. Penulis juga menyertakan CD Pendamping yang di dalamnya berisi berbagai aplikasi bantu, salah satunya adalah SimTik2017 yang merupakan aplikasi untuk simulasi / presentasi  jaringan komputer hasil karya Penulis. Berbagai aplikasi bantu yang disediakan pada CD Pendamping, dapat memudahkan Pembaca yang ingin melakukan praktikum jaringan komputer dengan bekal peralatan seadannya, yaitu dengan cara membangun Virtual Lab MikroTik. ⁣
⁣
Satu hal yang perlu digarisbawahi yaitu. meskipun buku ini bercerita tentang perangkat buatan MikroTik, namun inti persoalanya tetap pada jaringan komputer. Sebagian besar konsep yang digunakan untuk membangun jaringan komputer menggunakan perangkat MikroTik, tetap dapat diterapkan pada jaringan komputer manapun. Sehingga Pembaca yang belum mengetahui tentang jaringan komputer, atau hanya ingin sekedar belajar Jaringan komputer umum, juga dapat memperoleh manfaat yang cukup besar dari buku ini.⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
#bukuanakit #bukukomputer #anakit #bukuprogramming #bukumurah #teknologi #infoteknologi #informasiteknologi #teknologiinformasi #ilmuwan #jaringan #penemuan #teknologimodern #viraltech #techgadget #gadget #beritateknologi #technology #tech #artificialintelligence #teknikinformatika #sisteminformasi #mahasiswateknik #anakteknikindo #semesterakhir #kampusterbaik
Vivo Indonesia secara resmi mengonfirmasi bahwa mereka bakal meluncurkan ponsel V series teranyarnya, Vivo V17 Pro di Tanah Air pada 23 September 2019 mendatang.

Meski belum memberikan info terkait harga, pihak Vivo Indonesia memberikan sedikit bocoran mengenai spesifikasi perangkat ini. Kabarnya, akan ada enam kamera yang ditanamkan di Vivo V17 Pro. Keenam kamera ini tidak bertumpu di satu tempat, melainkan dipisah menjadi empat kamera belakang dan dua kamera selfie.

Simak spek selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#vivo #vivov17pro #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Hai Tech Expert! Adakah dari kalian yang belum daftar Teknologi.id Workshop 2019: UI/UX Masterclass?
.
Jangan sampai terlewat!
.
Karena di masterclass workshop nanti, Arie Aulia N, Design Lead at Traveloka, sebagai pemateri akan membahas dengan sangat detail mengenai digital product design dari mulai problem scoping, scrafting solution, sampai prototyping.
.
Nah, workshop ini juga cocok loh untuk level beginner sampai intermediate. Tertarik dan waktunya cocok?
.
So, tunggu apalagi? Daftar sekarang juga di bit.ly/UIUXTEKDI. Atau kamu bisa daftar di link yang ada di Bio maupun di Insta stories kami. Book your seat & enhance your UI/UX skills with us!⁣⁣ See you at the Workshop! 👋😉 .
.
#seminar #seminarjakarta #ui #uiux #workshop #workshopjakarta #uxdesigner #uidesigner #uiuxdesigner #event #uxresearch #workshopteknologiid #userinterface #userexperience #infoteknologi #beritateknologi #aplication #websitedesign #mahasiswa #freshgraduate
Dilansir dari Engadget, fitur ini menggantikan fitur dengan fungsi serupa yakni "rediscover this day" yang secara otomatis menampilkan foto-foto lama Anda dan bahkan membuatnya dalam bentuk kolase.

Memories dibuat khusus untuk mengenang memori yang disimpan secara privat karena hanya pemilik akun yang dapat melihatnya. Namun pada beberapa bulan mendatang, Google memungkinkan pengguna untuk membagikan fotonya ke orang lain secara lebih mudah.

Baca Artikel Selengkapnya di amicom.id

IG : @amicom.id
FB : Awak Media Indonesia

#amicom #beritateknologi #teknologi #infoteknologi #gadget #technology #smartphone #tech #technologynews #info #mobilephone #mobile #technewsupdates #technonews #teknozinfo #phone #phones #smartphonenews #gadgets #android #teknologiinformasi #teknologimodern #xiaomi #berita #sisteminformasi #technews #xiaomicc #beritagadget #kamuharustau #informasiteknologi
⁣
Adapun angka pangsa pasar GoFood di Tanah Air terbilang cukup fantastis, yaitu dengan market share sebesar 75 persen.

Nilai transaksi yang dicatat Gojek sendiri merupakan transaksi konsumen yang sudah dipotong oleh diskon dan promo, sehingga angkanya diklaim real.
⁣
Mimin sih lebih sering transaksi kalau lagi ada promo, gimana menurut teman2.
⁣
Source: tekno.kompas.com⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Like, Share & Comment⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @infonet62⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣, dan juga media partner kami @tawanet62⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ apabila sukan dengan konten kami.
⁣⁣⁣⁣
Unity adalah salah satu dari sekian game engine 3D yang beredar saat ini. Dukungan forum dan Asset Store menjadikannya game engine yang lengkap, handal dan sangat populer. Ada banyak video dan tutorial yang membahasnya namun sedikit sekali yang mengemasnya secara lengkap dan terutama dibuat dalam bahasa Indonesia.⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#bukuanakit #bukukomputer #anakit #bukuprogramming #bukumurah #teknologi #infoteknologi #informasiteknologi #teknologiinformasi #ilmuwan #jaringan #penemuan #teknologimodern #viraltech #techgadget #gadget #beritateknologi #technology #tech #artificialintelligence #teknikinformatika #sisteminformasi #mahasiswateknik #anakteknikindo #semesterakhir #kampusterbaik
Surgeons of UNS (SUNS) Portable Air Filter itu berbentuk kotak yang terbuat dari mika transparan. Kotak tersebut berfungsi sebagai penyaring udara. Kotak itu didesain sedemikian rupa sehingga bisa dicangklong seperti layaknya ransel. Bahkan ada yang didesain memiliki selang dua untuk ibu dan anak jika masih digendong. Mekanisme kerja dari alat ini yaitu udara yang dihirup masuk ke kotak humidifier melewati filter depan yang dilembabkan dengan air dan detergen sehingga berfungsi sebagai penyaring, aroma theraphy, dan detergen bekerja sebagai pengikat karbon atau penyaring. Kemudian udara yang sudah bersih lantas bisa dihirup melalui selang. Terdapat katup agar udara yang dihirup terpisah dengan udara yang dibuang. Lalu udara kotor dibuang melalui katup bagian atas dari masker dan keluar dari sistem SUNS (tidak bercampur). Masker ini pun dapat digunakan bagi petugas yang memadamkan api.
.
Sumber: https://teknologi.id/tekno/alat-bantu-pernapasan-hadapi-kabut-asap/
.
#BeritaTeknologi #TechnoNews #Karhutla #infokebakaran #kebakaranHutan #KebakaranRiau #Indonesia #Asap #UNS #Masker
Hilangnya aplikasi Bukalapak di Play Store mulai ramai diperbincangkan warganet di linimasa Twitter sejak Rabu (18/9/2019) malam. Hingga hari ini, Kamis (19/9/2019), saat Teknologi.id melakukan pencarian Bukalapak di Google Play Store, yang muncul hanya aplikasi Mitra Bukalapak.

Berkaitan dengan hal tersebut, Head of Corporate Communication Bukalapak, Intan Wibisono mengatakan aplikasi Bukalapak saat ini sedang mengalami kendala untuk diunduh melalui Google Play Store. Namun Intan memastikan bahwa kendala tersebut tidak memengaruhi kegiatan layanan jual beli yang dilakukan melalui Bukalapak.
.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna baru yang ingin mengunduh aplikasi kami. Saat ini kami sedang melakukan upaya pembaharuan agar Bukalapak dapat segera diunduh oleh pengguna baru melalui Google Play Store," ujar Intan.

Simak info selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#bukalapak #google #playstore #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Bukalapak buka suara terkait hilangnya aplikasi di Google PlayStore yang dikeluhkan pengguna sejak Rabu (18/9) malam hingga Kamis (19/9). Intan Wibisono, Head of Corporate Communications Bukalapak mengakui saat ini ada kendala bagi pengguna untuk mengunduh aplikasi Bukalapak di Play Store. Menurutnya, aplikasi Bukalapak menghilang lantaran ada upaya pembaruan sistem.

Baca Artikel Selengkapnya di amicom.id

IG : @amicom.id
FB : Awak Media Indonesia

#amicom #beritateknologi #teknologi #infoteknologi #gadget #technology #smartphone #tech #technologynews #info #mobilephone #mobile #technewsupdates #technonews #teknozinfo #phone #phones #smartphonenews #gadgets #android #teknologiinformasi #teknologimodern #xiaomi #berita #sisteminformasi #technews #xiaomicc #beritagadget #kamuharustau #informasiteknologi
⁣
Namun bagaimana dengan para perekrut yang menjaring calon pegawainya melalui platform jaringan profesional semacam LinkedIn? Sejauh ini belum ada fitur untuk mengunggah sertifikat keterampilan yang dimiliki.⁣
⁣
Namun, perusahaan yang bernaung di bawah Microsoft itu kini punya alternatif baru untuk meyakinkan perekrut bahwa skill yang dimiliki calon pegawai incarannya tidak asal sekadar tulisan. Alternatif tersebut adalah fitur baru bernama Skills Assessments.⁣
⁣
Seperti namanya, fitur ini akan memberikan penilaian keterampilan yang dimiliki pengguna LinkedIn. Keterampilan dinilai dari hasil tes pilihan ganda yang mencakup 75 bidang, termasuk software, Adobe Photoshop, bahasa pemrograman seperti Java, atau skill yang umum diandalkan para pelamar, Microsoft Office.⁣
⁣
Tidak disebutkan berapa jumlah pertanyaan pilihan ganda yang diberikan. Namun untuk bisa lulus asesmen, pengguna harus bisa menjawab 70 persen pertannyaan tersebut.⁣
⁣
Source: tekno.kompas.com⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Like, Share & Comment⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @infonet62⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣, dan juga media partner kami @tawanet62⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Mencari jodoh lewat aplikasi henpon, yang jomblo buruan install! 😀😀
.
#Repost from @teknologi_id with @regram.app ...
.
Aplikasi Android terbaru bernama Mei, yang resmi diluncurkan awal September kemarin, mampu mengukur kadar cinta pasangan dari obrolan WhatsApp. Mei memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan untuk mem-parsing percakapan WhatsApp dan memperkirakan kompatibilitas serta kepribadian individu yang kamu ajak ngobrol (misalnya pasangan)

Setelah percakapan terkirim ke server Mei, akan muncul serangkaian algoritma yang menunjukkan lima indikator: keterbukaan, kontrol emosi, ekstraversi, kesesuaian, dan kesadaran. Setidaknya dibutuhkan 1.000 kata untuk menunjukkan presentase kadar ketertarikan seseorang kepadamu.

#aplikasi #artificialintelligence #ai #whatsapp #cinta #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Aplikasi Android terbaru bernama Mei, yang resmi diluncurkan awal September kemarin, mampu mengukur kadar cinta pasangan dari obrolan WhatsApp. Mei memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan untuk mem-parsing percakapan WhatsApp dan memperkirakan kompatibilitas serta kepribadian individu yang kamu ajak ngobrol (misalnya pasangan)

Setelah percakapan terkirim ke server Mei, akan muncul serangkaian algoritma yang menunjukkan lima indikator: keterbukaan, kontrol emosi, ekstraversi, kesesuaian, dan kesadaran. Setidaknya dibutuhkan 1.000 kata untuk menunjukkan presentase kadar ketertarikan seseorang kepadamu.

Simak info selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#aplikasi #artificialintelligence #ai #whatsapp #cinta #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
.
Hidup lebih nyaman dengan aplikasi Paytren. Bayar listrik pun tinggal klik.
.
Pake aplikasi Paytren, semuanya jadi lebih mudah dan praktis, dari listrik Pasca Bayar ataupun Token.
.
Dan Token listrik pun lebih beragam pilihan mulai dari 20.000 hingga sampai 1.000.000
.
Pastikan kamu bayar listrik tepat waktu sebelum tanggal 20 setiap bulannya ya😊 .
Dan pembelian token di aplikasi paytren.
Donwlod sekarang juga dan aktivasi skrg juga.
Paytren Connecting Your Life...
.
Selamat siang sobat dan tetap semangat.
.
Informasi, aktifasi dan Pendaftaran Hubungi :
Andri Herlangga EP0313527
HP/WA : 0813 6009 2801
atau klik tautan di Bio 🤗🤗
.
Ingat bayar, Ingat Paytren
-----------------------------------
Salam_sukses_berjamaah

Pastikan teman-teman yang mau daftar Paytren hubungi Admin Instagram ini. 
Karena akun ini dikelola oleh Agen resmi pendaftaran Paytren.
.
#ConnectingYourLife
#PokokNyaPAYTRENinAJA
#HijrahChallenge
#paytren517
#PaytrenAcademi
#PaytrenAsetManagement
#SyiarQR
#Belanjaqu
#onlinepayment 
#getaways 
#onlinepayment 
#startupindonesia 
#startups 
#bayarbayarbelibeli 
#uangelektronik 
#bisnispayment 
#ᴅᴏᴍᴘᴇᴛᴅɪɢɪᴛᴀʟ 
#aplikasi
#rencana
#asa
#gapaimimpi 
#infoteknologi 
#beritateknologi 
#travel 
#travelingindonesia 
#bisnis2019 
#onlineshoping 
#cashback
Aplikasi e-commerce Bukalapak tiba-tiba lenyap dari toko aplikasi ponsel Android, yakni Play Store. Kabarnya, aplikasi Bukalapak sudah tidak terlihat di Google Play Store sejak Rabu (18/9) malam.

Warganet cukup ramai membicarakannya di linimasa Twitter dan hingga saat ini aplikasi Bukalapak terpantau masih belum muncul kembali. Ada beberapa kemungkinan aplikasi hilang dari Play Store.

Misalnya karena dianggap melanggar aturan Play Store atau hal lainnya. Sementara itu, aplikasi Bukalapak masih tersedia di toko aplikasi Apple, App Store. Situs web Bukalapak juga masih bisa diakses.

Simak info selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#bukalapak #google #playstore #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
Buat kamu yang hobi main game online multiplayer, pasti merasakan gimana kompetitifnya saat bermain.
.
Hal ini membuat setiap orang yang bermain game ingin menang, termasuk menggunakan cara curang menggunakan software tertentu untuk "cheat".
.
Agar kompetisi game tetap sehat dan menyenangkan, Kaspersky menawarkan layanan anti-cheat.
.
Jadi jika kamu termasuk gamer yang suka ikut kompetisi, pastikan kaspersky melindungi permainan dari perilaku curang ya.
.
Agar nge-Game tetap seru dan menyenangkan.
.
Yuk follow @anugrahpratamacom untuk update seputar gaming dan informasi IT terbaru.
.
Dijamin ga bakal gaptek deh kalau follow @anugrahpratamacom
.
#anugrahpratama #informasi #beritateknologi #beritaterkini #beritaviral #mediafakta #viralindo #beritaunik #infoterkini #infounik #tolcipularang #beritadunia #wowfakta #videoviralindonesia #warungjurnalis #faktadanmitos #faktaunik #infofaktamitosid #medsostv #uptodaateinfo #wowrame #kamuharustau #videoberita
WiFi Alliance meluncurkan WiFi Certified 6 yang menggabungkan teknologi terbaru untuk meningkatkan efisiensi dan kecepatan di lingkungan yang memiliki banyak perangkat elektronik seperti gadget. "Program sertifikasi menghadirkan fitur dan kemampuan baru yang memungkinkan kinerja jaringan WiFi jauh lebih besar di lingkungan dengan banyak perangkat yang terhubung seperti stadion, bandara, dan industri taman," tulis Pemimpin Pemasaran Kevin Robinson dikutip dari laman resmi WiFi Alliance.

Selain kecepatan, WiFi Certified 6 juga menyediakan peningkatan kapasitas, kinerja, dan latensi yang signifikan untuk seluruh ekosistem WiFi salah satunya industri IoT (internet of thing). Dilansir 9to5Mac, WiFi 6 menawarkan daya baterai yang lebih hemat serta jaminan keamanan jaringan saat terhubung dengan router WiFi tunggal atau hotspot. Fitur ini sangat bermanfaat bagi jaringan yang ada di perusahaan.

Samsung Galaxy Note 10 dan ponsel seri iPhone 11 terbaru pun disebut bakal didukung jaringan WiFi Certified 6.

Jika kita bandingkan dengan Wi-Fi 4 yang maximum dataratenya 150Mbps, Wi-Fi 5 3.5Gbps dan Wi-Fi 6 sudah mencapai 9.6Gbps(1.2GBps)
Udah kenceng,  hemat daya pula ya TechAddict. Awesome!

#tech #technology #techupdate #wifi6 #IoT #internetofthings #beritaviral #viralindonesia #technology #tech #teknologi #newtech #infoteknologi #beritateknologi #instagood #instacool #bestoftechnology #bestoftech #bestofgadget #digital #digitallife #millennials #modernlife
Dosen Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) menciptakan alat bantu pernapasan yang bernama Surgeons of UNS (SUNS) Portable Air Filter untuk menghadapi kabut asap.

Alat ini akan dikirimkan kepada warga di Riau dan Palangkaraya yang terkena paparan asap akibat karhutla. Nantinya warga juga akan diberi pelatihan untuk membuat alat tersebut. Alat ini diklaim lebih bagus dibandingkan dengan menggunakan masker biasa.

Udara yang dihirup ketika menggunakan alat tersebut lebih bersih. SUNS Portable Air Filter itu berbentuk kotak yang terbuat dari mika transparan. Kotak tersebut berfungsi sebagai penyaring udara dan didesain sedemikian rupa sehingga bisa dicangklong seperti ransel.

Simak info selengkapnya di artikel dengan cara klik Instastory kami ya Tech Expert!

#karhutla #karhutlariau #teknologi #infoteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #lifestyle #netizen #mahasiswa #videoviral #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials
OPPO A9 2020 membawa 48MP Quad Camera, 8GB RAM + 128GB ROM, Dual Speaker Dolby Atmos, dan Baterai 5.000 mAh. Saatnya untuk #OPPOA9_2020 #OPPOANewLevel!

Pantengin terus ya akun kami
semoga bermanfaat ya sob
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019
Follow aja dulu 👉@smartinfo2019 .
________________________

repost @oppoindonesia

#smartinfo2019 #oppo #ofans #oppok3 #oppoindonesia #gedget #oppo #oppof11 #mobilephone  #tech #newgadget #gadget #teknologi #handphone
#oppo #opposervice #technology #tech #newgadget #gadget #teknologi #handphone #newtech #infoteknologi #beritateknologi #trending #instagood #
Facebook telah memperbarui seri Portal perangkat panggilan video dengan tiga model baru, Portal, Portal Mini dan Portal TV.

Portal dan Portal Mini memiliki desain yang sama sekali baru yang lebih mirip bingkai foto. Portal memiliki desain yang berorientasi vertikal dan Portal Mini memiliki orientasi lanskap.

Dilansir dari gsmarena, seiring dengan Facebook Messenger, Portal sekarang juga mendukung membuat panggilan video menggunakan WhatsApp. Sebuah fitur yang disebut Story Time disertakan untuk anak-anak dan tiga buku anak-anak baru yang memenangkan penghargaan (Llama Llama, Pete the Cat, Otto) sekarang tersedia. Anda juga dapat menonton konten Facebook Tonton, termasuk acara seperti Red Table Talk dengan Portal TV.

#nguliktech #nguliktech_id #ngulik #tech #technology #techupdate #facebook #portal #beritaviral #viralindonesia #technology #tech #teknologi #newtech #infoteknologi #beritateknologi #instagood #instacool #bestoftechnology #bestoftech #bestofgadget #digital #digitallife #millennials #modernlife
Facebook diam diam sedang mengembangkan kacamata pintar yang nanti nya bisa menggantikan smartphone di tahun 2023, Facebook berkerja sama dengan perusahaan induk Ray-Ban Luxottica.nanti nya kaca mata ini akan di berinama Reality Labs.
#5itech #facebook #teknologimodern #teknologi #beritateknologi #teknologicanggih #infoteknologi
Nah, kira-kira siapa nih diantara kalian yang pengen ngikutin jalan kesuksesannya Bill Gates Float? ⁣btw itu Microsoft ya maksdnya 😄
⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#bukuanakit #bukukomputer #anakit #bukuprogramming #bukumurah #teknologi #infoteknologi #informasiteknologi #teknologiinformasi #ilmuwan #jaringan #penemuan #teknologimodern #viraltech #techgadget #gadget #beritateknologi #technology #tech #artificialintelligence #teknikinformatika #sisteminformasi #mahasiswateknik #anakteknikindo #semesterakhir #kampusterbaik
Galaxy A10s menghadirkan dual camera 13 MP dan 2MP dengan kemampuan Live Focus yang membuat hasil konten live lebih epik, teknologi fingerprint scanner untuk kenyamanan para pengguna, hingga all day battery 4.000 mAh yang siap menemani segala kegiatan kalian lho.

@samsung_id @samsungmobile 
#tekdotid #teknologi #smartphone #beritaviral #tech #android #samsunggalaxya #aseries #samsung #samsungaseries #samsungindonesia #indonesia #beritateknologi #teknologimodern #teknologicanggih #kekinian #generasilive #live #dualcamera

Loading