#ayushita

Posts tagged as #ayushita on Instagram

5,279 Posts

Ada yang sudah nonton film Perburuan? Kalau masih ragu mau nonton atau enggak, coba lihat testimoni dari beberapa penonton ini yuk

#adipati
#adipatidolken
#ayushita
#perburuan
#filmperburuan
#perburuanthemovie
#filmindonesia
#Nova
#DoItNow
#GridNetwork
#GridNetworkJuara
Mana nih barisan @one_trending yg belum move-on 😁? .
Jangan mau kalah sama artis, Adipati Dolken dong! Nampaknya setelah putus dari Vanessa Prescilla, ia udah move on ke sosok Ayushita lho. Beneran ngga sih ? .
.

Source: Instagram Ayushita
#onetrending #ayushita #adipatidolken
Tentang Pramoedya dan Perburuan, Ngobrol Bareng dengan Richard Oh, Ayushita, dan Adipati Dolken
.
.
Episode Layar Bersama Leila Chudori kali ini berisi obrolan cast and crew film “Perburuan” yang diangkat dari novel karya Pramoedya Ananta Toer. Seperti apa proses kreatif sutradara Richard Oh serta dua pemain utama Adipati Dolken dan Ayushita Nugraha dalam menggarap film “Perburuan”? .
.
#LayarBersamaLeilaChudori #Perburuan #PramoedyaAnantaToer #LeilaChudori #Ayushita #AdipatiDolken #RichardOh  #ReviewFilm .
.
Saksikan juga episode Layar Bersama Leila Chudori lainnya di: http://bit.ly/TentangPramoedyadanPerburuan
.
.
TIM PRODUKSI 
Pemimpin Redaksi	: Wahyu Dhyatmika
Redaktur Eksekutif	: Elik Susanto
Host : Leila Chudori
Pimpinan Produksi	: Nana Riskhi
Produser : Wahida Nurul, Abdur Rahim
Videografer : Endro Aji, Ridian Eka, Aditya Sista
Audioman : Jamal
.
.
Terima kasih kepada
@wardahbeauty (Make Up & Hair do)
Ruang&Tempo (Interior)
Lokasi (Temprint Graha 8)
Ditantang bermain tebak lirik lagu, siapa lebih jago antara Adipati Dolken dan Ayushita? Tonton sampai habis ya

#MainkeNOVA #games #gamesasik #gamesseru #tebaklagu #liriklagu #tebaklirik #tebakliriklagu #ayushita #adipati #adipatidolken #dodot #perburuan #filmperburuan #perburuanthemovie #Nova #DoItNow #GridNetwork #GridNetworkJuara
Lihat dj memainkan musik disco di mulai 🔥🔥🔥🔥
.
.
.
@bbb_ind ‘Let’s Dance Together’ (album Melly Goeslaw ‘Balance’) 2006
.
.
.
#bbb #bukanbintangbiasa #raffiahmad #laudiachintyabella #chelseaolivia #ayushita #dimasbeck #mellygoeslaw #letsdancetogether
Ceritanya tentang..,
•
 #AdipatiDolken seorang tentara PETA, yang di buru oleh jepang

Tau kepanjangan PETA?! Kalo gatau 
Buka lagi buku RPUL nya ya

Ada yang udah nonton atau baca buku nya!? !
•
Source : @liputan6

#Perburuan #Ayushita
#FilmDiBalikLayar

#bioskopindonesia #reviewfilm #indonesia #filmindonesia #rekomendasifilm #filmbagus #instamovie #instavid #movieset #hollywood #director #cinematography #movie #behindthescene
Ditantang bermain tebak lagu saat #MainkeNOVA beberapa waktu lalu, kira-kira siapa nih yang lebih jago antara Ayushita @ayushita dan Adipati Dolken @adipati ? Cek lengkapnya di YouTube NOVA ya
.
.
#MainkeNOVA
#game
#gamesasik
#gamesseru
#tebaklagu
#adipati
#adipatidolken
#ayushita
#perburuan
#filmperburuan
#mediavisit
#Nova
#DoItNow
#GridNetwork
#GridNetworkJuara
Di Episode 3 kali ini kami podcast Selepas Jam Kerja membahas bagaimana kami mengira film Perburuan adalah semacam proyek film tumbal untuk Bumi Manusia karena berbagai ketimpangan yang kami temukan. Tetapi dua proyek ekranisasi dari dua karya Mbah Pram yang dirilis di hari yang sama dalam rangka kemerdekaan Indonesia yang ke 74 ini sebenarna bukan film yang buruk, bisa dinikmati di hari libur kemerdekaan. MERDEKA!
.
Linknya ada di bio ya~
.
#podcast #podcastindonesia #falconpictures #perburuan #bumimanusia #bumimanusiamovie #richardoh #hanungbramantyo #adipatidolken #iqbalramadhan #ayushita #mawardejongh
[PERBURUAN]

Ini juga film yang diangkat dari novel Pramoedya Ananta Toer

Tak seperti film sebelumnya yang saya tonton, di jam tayang pertama ini hanya ada enam orang penonton saja, bisa jadi karena ini hari senin dan di jam kerja.

Lagu Indonesia Raya juga menjadi pembuka film ini. Adegan awal yang menampilkan olahraga beladiri Jepang membuat saya berpikir bahwa akan banyak dialog dengan bahasa Jepang. Tapi sayangnya, dialog dalam film ini banyak menggunakan bahasa Indonesia. 
Dialognya juga banyak menggunakan kata-kata kiasan, kata ganti yang cukup rumit dipahami. Scene dengan dialog panjang juga bagi saya agak membosankan, alur cerita yang terasa lama. Padahal film ini hanya berdurasi 1jam 38menit.

Karakter Adipati sangat kuat dalam menyajikan ekspresi berganti-ganti. Saya suka. Nonton film ini kayak nonton theater di panggung.

Alurnya kayak kepotong-potong dan banyak yang tiba-tiba. 
Scene saat Indonesia Merdeka karena Jepang menyerah pada sekutu kurang greget. Rasa suka cita lepas dari penjajahan gak ngena ke saya sebagai penonton.

Kisah cinta Hardo (Adipati) dan Ningsih (Ayushita) terasa garing aja gitu. Kurang terasa kedekatan emosional sebagai sepasang kekasih😁

Ada satu yang bikin saya bangga, kekalahan tentara Jepang di Balikpapan masuk dalam dialog di film ini 😍 lumayan...bisa jadi promosi kota Balikpapan kan.. Yaaa...ini hanya pendapat saya sebagai penonton. Di sisi lain saya sangat menghargai semua pihak yang telah kerja di balik film ini, mereka telah melakukan yang terbaik.

#nontonfilmnasional #perburuan #filmperburuan #adipatidolken #adipati #ayushita #pramoedyaanantatoer #cinemaxx
PERBURUAN (2019)
Indonesian
[drama, history]
.
Score: 4,5/10
.
Story: Set on the time when Nippon colonize Indonesia on 1945. After PETA's rebellion againsts Nippon failed, one man is being chased.
.
Review: The only things that quite good in this movie is the background music and the cinematography. The background music is really nice. And the cinematography is also beautiful. But other than that, I struggle even to enjoy this movie as a whole. It is really boring. At the middle of it, I even almost think to left the theater since this is waaaay too boring. Actually it started quite nicely then it became bland until the end. The story is unclear and doesn't potrayed nicely. It is unfortunate since I do think the casts are actually okay. .
.
Conclusion: A very boring movie for me. One of the movies that I regret watching. Not recommended at all.
.
.
.
#movie #film #moviereview #moviereviews #movielover #filmreview #reviewfilm #cinema21 #cinemaxxi #cgv #cgvid #perburuan #perburuanreview #richardoh #adipatidolken #ayushita #ernestsamudra #khivaishak #michaelkho #pramoedyaanantatoer
Perburuan adalah film drama sejarah Indonesia yang disutradarai Richard Oh dan dibintangi Adipati Dolken, Ayushita, Ernest Samudra, dan masih banyak yang lainnya.

Film yang diadaptasi dari Novel karya Pramoedya Ananta Toer ini tayang sejak 15 Agustus lalu, mengangkat cerita mengenai tentara Pembela Tanah Air (PETA) yang melawan tentara Jepang di Indonesia.

Yuk, rayakan kemerdekaan Indonesia dengan mempelajari sejarahnya dengan menonton film  keren karya anak bangsa.

klik asamreges.com sekarang

#Asamreges #GoBetterWithUS #KlikOtomotif #Otomotif #Jakarta #indonesia #Sparepartmobil #Sparepartmotor #Automotive #Marketplace #Ecommerce #Onlineshop #Automotivetechnicisn #Montir #Montirmobil #Montirmotor #Sparepartmurah #onlineshopping #Spareparts #Mountainbiker #PanggilMontir #FilmPerburuan #Perburuan #HUTRI74 #DirgahayuRI74 #FilmNasional #AdipatiDolken #Ayushita #17Agustus #Merdeka
Perburuan
---
Sedang Tayang
---
Enam bulan setelah kegagalan PETA melawan Nippon, Hardo kembali ke kampung halamannya di Blora. Kehadirannya segera tercium oleh Nippon dan dia mulai dilacak dan dikejar. Dalam sebuah pengejaran selama satu hari dan malam menjelang proklamasi kemerdekaan, sebuah drama perjuangan terungkap. Pengkhianatan ayah tunangan Hardo, berbanding dengan penghianatan sahabatnya Karmin, perlawanan Dipo dan Kartiman berbanding dengan perlawanan Hardo, kekejaman perang dan ego sang penjajah, seorang Shidokan Nippon berbanding dengan keterpurukan korban perang seorang ayah Hardo dan Ningsih, tumpuan harapan Ibu pertiwi
---
#BanggaFilmIndonesia
#Perburuan
#SenimanMudaBerkarya
#AdipatiDolken
#Ayushita
#ErnestSamudra 
#KhivaIshak 
#MichaelKho
Harapan dua bintang Film Perburan Adipati Dolken dan Ayushita untuk Indonesia di Hari Ulang Tahun ke 74 Republik Indonesia.

#hut74ri
#dirgahayuindonesia74 
#perburuan
#adipatidolken 
#ayushita
#mediaindonesia
Film Perburuan sedang tayang di bioskop seluruh Indonesia. Jangan lupa ditonton ya. Tag & share ke teman/sahabat kamu.

#coretanfilms #coretanmusic #coretanquote #perburuan #filmperburuan #falconpictures #adipatidolken #adipati #adipatidolk #adiccted #pramoedyaanantatoer #ayushita #sedangtayang #pramodyaanantatoer #filmindonesia2019
PERBURUAN (2019)

Genre:
Drama, War

Director:
Richard Oh

Cast:
Adipati Dolken, Ayushita

FULL REVIEW 
Saya belum baca novelnya jadi belum bisa membandingkan.

Pertama-tama saya bahas dari plot. Plot film ini ditampilkan secara slow paced, namun antar adegannya terasa melompat-lompat dan cukup membingungkan. Meskipun hal itu terjawab melalui dialog-dialog antar tokohnya, tetap saja masih menyisakan banyak kekosongan dalam plot. Mungkin di dalam film ini anda akan bingung terhadap kejelasan konfliknya.

Sinematografinya sangat enak dilihat, terutama scene di persawahan dan saat Hardo bersama korek apinya ketika dia berada di dalam gua. Sayangnya, di bagian aksinya terasa sangat kacau dengan kamera yang terlalu shaky membuat adegan terlihat kurang jelas (hanya muncul di awal film saja). Scoringnya terasa misplaced, seperti adegan yang harusnya menegangkan jadi terasa halus karena instrumennya. Belum lagi beberapa kesalahan teknis yang sangat jelas dilihat serta kostum para karakter yang terlihat low budget.

Apresiasi patut diberikan kepada Adipati Dolken yang sangat mumpuni dalam memerankan Hardo. Progress karakter Hardo yang signifikan dari yang tampil sebagai orang berwibawa menjadi seperti orang yang gila mampu dibawakan dengan baik. Hanya saja tokoh-tokoh pendukungnya kurang berkesan karena kemunculan yang mendadak dan hilang begitu saja. Ending film ini juga bisa dibilang memaksa dan meninggalkan ketidakjelasan pada penonton.

Adipati bisa dikatakan sebagai keunggulan dalam film ini. Namun performa Adipati masih belum cukup untuk menutupi kekurangan-kekurangan yang ada di film ini. Sayang sekali.

Score: 3.5/10

Reviewed by : Alexis
- member of Dewa Film Square

#resensipenikmatfilm #penikmatfilm #cumapenikmatfilm #filmbuff #filmapaaja #infofilm #reviewfilm #reviewfilmamatiran #moviefreak #moviegeek #movigoers #movieaddict #filmlokal #filmindonesia #filmsejarah #novel #adaptasinovel #novelsejarah #falconpictures #pramoedyaanantatoer #perburuan #filmperburuan #richardoh #adipatidolken #ayushita
Film Perburuan sedang tayang di bioskop 📸 @audreyhafiz 
#filmperburuan #ayushita
Film Perburuan sedang tayang di bioskop 📸 @audreyhafiz 
#filmperburuan #ayushita
film Perburuan sedang tayang di bioskop
📸 @audreyhafiz 
#filmperburuan #ayushita
Kemampuan akting para cast #FilmPerburuan @ayushita dan @adipati sudah pasti tak perlu diragukan lagi ya~⁠
⁠
Nah, tapi bagaimana kalau mereka ditantang untuk akting dengan skenario unik yang diberikan secara mendadak oleh tim LINE TODAY?⁠
⁠
Penasaran kan gimana kelucuan dan kemahiran akting mereka?⁠
⁠
Klik link di bio untuk menonton full video "The Acting Game"!
Bersama pemeran film Bumi Manusia dan Perburuan karya besar Pramoedya Ananta Toer#InneFebriyanti#Ayushita#GiorgioAbraham
Saat #MainkeNOVA , @adipati dan @ayushita seru banget nih main games #chemistrytest. Ternyata, @adipati saat ini lagi jomblo lo! Sudah tahu belum? Cek selengkapnya di YouTube NOVA ya 😊
.
.
#MainkeNOVA 
#chemistrytest 
#game 
#gamesasik 
#gamesseru
#adipati 
#adipatidolken 
#ayushita 
#perburuan 
#filmperburuan 
#mediavisit 
#Nova 
#DoItNow 
#GridNetwork 
#GridNetworkJuara
Setelah kegagalan tentara Pembela Tanah Air (PETA) melawan tentara Jepang di Indonesia, sang shodancho Hardo tak bisa lagi hidup tenang di kampung halamannya sendiri dan memilih bersembunyi di hutan karena dianggap sebagai musuh negara oleh Jepang. Perburuan pun dimulai.

Film #PERBURUAN yang diadaptasi dari novel karya Pramoedya Ananta Toer ini mulai tayang hari ini bersamaan dengan Bumi Manusia. Sudah siap menonton akting @adipati dan @ayushita ?
(video: Falcon Pictures)
.
.

#ngobrolin #ngobrolinid #ngehitz #movie #ngobrolinfilm #adipatidolken #ayushita #pramoedyaanantatoer
Terima kasih kak @ayushita pokoknya sukses terus buat promo filmnya ..👍
#ayushita
Dear Ningsih

Kamu seperti Ibu Pertiwi, ibu bagi anak-anak didikmu yang kamu ajarkan untuk bisa maju dengan mendapatkan pendidikan yang baik.

Kamu gambaran Emansipasi wanita dijamanmu yang bahkan Indonesia belum Merdeka kala itu. Kamu setia dan tidak takut dengan apapun yang terjadi saat itu meskipun bahaya mengikutimu saat menjadi orang terdekat Hardo.

Dear @ayushita
Ahh kamu anggun dan cantik sekali difilm terbarumu #PERBURUAN

Sukses memerankan seorang Guru yang baik, asih, dan asuh untuk murid2mu.. Aktingmu bagus banget Ay, lepas semua ingatan akan peran2mu difilm2 sebelumnya, hanya ada Ningsih dan sosok emansipasi wanita yang hebat.

Congratulations Ay🌹bangga sekali liat Film barumu.. Semoga dalam rangka 17 Agustus, banyak yang datang ke bioskop ya 🇮🇩 .

#Ayushita #BelovedAsh #PERBURUAN #FilmPerburuan #FilmIndonesia #FilmNasional #IndependenceDay #15Agustus #FilmBioskop #FalconPictures
Siap-siap Kawan Kutu!⁣
⁣
Soalnya hari ini ada tiga film Indonesia baru yang siap rilis 🤗⁣
⁣
Ada Bumi Manusia dan Perburuan, dua film produksi Falcon Pictures yang mengangkat kisah dari buku karya Pramoedya Ananta Toer.⁣
⁣
Selain itu juga ada film horor garapan Hadrah Daeng Ratu, Makmum!⁣
⁣
Enaknya nonton apa dulu ya? 🤔
Congratulations kak @ayushita ❤️ sukses filmnya! Jangan lupa yaaaa nonton hari ini 15 agustus "Perburuan" sudah tayang di bioskop💕 
#ayydailyjournal #ayushita #filmindonesia #perburuan
Special Screening Perburuan
sukses ay buat perburuannya
#perburuan #filmperburuan #ayushita 
#pramoedyaanantatoer #bumimanusia
#perburuankemarin #perburuanhariini
:
Congratulation #Ayushita @ayushita sebagai Ningsih dalam film Perburuan. 
Sukses terus & ditunggu karya selanjutnya ...
___
#Perburuan 
#FalconPictures @falconpictures_ 
#Sutradara
#RichardOh @richard0h._ 
#15Agustus2019 tayang di bioskop!
___
#CintaFilmIndonesia #DukungFilmIndonesia #BanggaFilmIndonesia #FilmBaru2019 #FilmIndonesia #FilmDramaIndonesia #Histori #AyoNonton #TotalitasFilm #fff #lfl #ffl #lff
Kalian pengen nonton yang mana, Gaes?
Kalian pengen nonton yang mana, Gaes?
Kalian pengen nonton yang mana,  Gaes?
Kalian pengen nonton yang mana? Kalau saya sih nggak mau nonton, soalnya di Blora nggak ada bioskop 🤣🤣🤣
Jangan lupa yaaa nonton "PERBURUAN" besok tanggal 15 ❤️
#ayushita #ayydailyjournal #perburuan #filmindonesia
Tuh uda di ingetin bang dodot besookkk banget jangan lupa 15 agustus 2019 nonton FILM PERBURUAN ! ajakin pacar yaaa biar seru nonton nya 😍
.
.
#adipatidolken #ayushita #filmnasional #filmindonesia #perburuan #falcon #adiccted #surabaya #adipati
Perburuan menceritakan kisah Hardo (Adipati Dolken), shodanco (pimpinan kompi) Pembela Tanah Air (PETA) yang diburu oleh pasukan Jepang. Semangat nasionalisme Hardo membuat dirinya rela meninggalkan kemerdekaan pribadi untuk Bangsa dan Negara Indonesia.

Hardo mempunyai cita-cita untuk Kemerdekaan Indonesia. Kerap menyusahkan Jepang, ia diburu hingga ke dalam hutan. Ia harus bertahan hidup dengan keterbatasan. Kisah cinta dengan Ningsih pun kerap ia kesampingkan demi cita-cita.

Perburuan diangkat dari novel berjudul sama karya Pramoedya Ananta Toer. Novel ini berhasil memenangkan sayembara Balai Pustaka pada 1949.

Perburuan

Pemain:
Adipati Dolken.
Ayushita.
Ernest Samudra.
Khiva Ishak.
Michael Kho.

Sutradara:
Richard Oh.

Tayang:
15 Agustus 2019.

#perburuan #adipatidolken #ayushita #pramoedyaanantatoer
... Ayushita Nugraha ...
Beautiful w / @ayushita 👩 congratulations 👏 Terima Kasih ya senang #Ayushita #AyushitaNugraha 🙏😃 Special Screening #Perburuan ga sabar tayang 15 Agustus 2019 In Cinemas " Perburuan " Jangan lupa menonton #FilmPerburuan @falconpictures_ 📺
-Agustus2019- #ardiyanuardi
Sebelum film #Perburuan ini, Kak @ayushita dan Kak @adipati pernah main film bareng. Kemudian dipertemukan kembali dalam project ini dan untuk pertama kalinya mereka berperan sebagai sepasang kekasih.
.
Karena Kak Ayu bergabung dengan tim paling akhir, Kak Ayu dan Kak Adipati hanya memiliki sedikit waktu untuk menghidupkan hubungan karakter Hardo dan Ningsih. Mereka mengandalkan skenario untuk membangun chemistry antara keduanya.
.
Untungnya obrolan Hardo dan Ningsih bukanlah obrolan tentang personal banget. Hubungan pasangan ini merupakan intellectual romance. Mereka lebih sering membicarakan Indonesia. Kalau Indonesia sudah medeka, baru lah mereka memikirkan kelanjutan hubungan mereka berdua. Duh, susah juga ya pacaran di zaman penjajahan dulu. 😥
.
.
📷: KOMPAS
.
.
#ayushita #adipatidolken #perburuan #pramoedyaanantatoer #filmindonesia #sastraindonesia
Dalam produksi film #Perburuan ini, ternyata Kak @ayushita yang memerankan karakter Ningsih adalah pemain terakhir yang bergabung dalam tim, sehingga Kak Ayu harus bisa memanfaatkan waktu proses reading yang singkat dengan semaksimal mungkin.
.
Kebetulan Kak Ayu sudah mengenal Kak Adipati yang memerankan karakter Hardo—tunangan Ningsih, sehingga Kak Ayu tidak mengalami kesulitan dalam membangun chemistry.
.
FYI, dialog dalam film ini panjang sekali dan menggunakan bahasa yang sastra banget. Kak Ayu pernah kebagian dialog panjang dalam satu adegan selama 12 menit.
.
Menurut Kak Ayu, persamaan antara dirinya dan karakter Ningsih adalah sama-sama memiliki sifat yang independen.
.
.
📷: KOMPAS
.
.
#ayushita #perburuan #pramoedyaanantatoer #filmindonesia #sastraindonesia
Pernah melihat 'Post It Challenge'?⁠
⁠
Kalau belum, yuk langsung aja tonton keseruan @adipati dan @ayushita cast dari film 'Perburuan' menjawab pertanyaan dari tim LINE TODAY sambil menjalani challenge ini!⁠
⁠
Kocak dan heboh banget!⁠
⁠
Tonton full videonya pada link di bio ya~⁠
⁠
#LINETODAY #LINETODAYNews #LINETODAYMovie #FilmPerburuan #Perburuan #Ayushita #AdipatiDolken
20+ Pertanyaan untuk Ningsih a.k.a Ayushita ▶️ Tonton full videonya di YouTube Falcon Pictures!
.
#ayushita #perburuan #pramoedyaanantatoer #filmindonesia #sastraindonesia

Loading