#ayorec

Posts tagged as #ayorec on Instagram

132 Posts

Semangat pagi, kreator!

Mulai sekarang, abadikan dengan baik tempat liburanmu, hal-hal unik dan keren di sekitarmu, dan bagikan semuanya dengan Ayorec!

Kamu ngga perlu risau lagi dengan penyimpanan hape atau laptopmu yang membengkak. Dengan Ayorec, selain kamu bisa nentuin harga jual footage-footage kerenmu, kamu juga bisa ngupload banyak video dengan penyimpanan tanpa batas!

Yuk gabung di Ayorec!
Kita ceritain banyak hal tentang Indonesia lewat footage kreatif! ;) #ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara #indonesia
Semangat pagi, kreator!

Memasuki era konten digital seperti sekarang, Pastinya banyak dari kamu yang hobi banget jalan-jalan dan mengabadikan banyak banget video sekeliling kamu, buat bikin konten sosial media, bikin konten vlog, atau sengaja nyari stock footage buat project videomu.
.
Nah, seringnya, akibat dari deadline konten yang serba menuntut up to date, dan juga kinerja post production yang banyak menyita waktu, banyak sekali konten yang gagal tayang, sehingga footage-footage keren dalam konten tersebut yang harusnya bisa dimanfaatin sebagai footage komersil (baca:dijual), video-video itu akhirnya harus terhapus karena menuhin storage HP maupun laptopmu karena belum sempat kamu olah. .

Dengan bergabung di Ayorec, kamu udah ngga perlu lagi pake acara hapus-hapus video keren yang kamu buat. Bahkan, kamu ga perlu meng-edit footage yang kamu miliki. Kamu bisa manfaatin lebih dengan mengunggahnya di Ayorec, bercerita tentang video itu, dan bisa kamu nikmati hasilnya! 
Yuk, gabung sekarang!

Kreator : Angger
Resolution : 1920 X 1080
Video Quality : HD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 43 Detik
Size : 259 MB

#gililabak #madura #beach #island #wonderful #beautiful #ocean #indonesia #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
"Gereja Bukit Rhema : Gereja Ayam atau Gereja Burung Merpati?"
.
Kita mengenal Gereja Ayam (atau Gereja Merpati) ini dari film AADC II. Bentuknya yang menonjol di tengah kehijauan pohon dan perbukitan pun sangat mencolok jika dilihat di angle udara.

Keindahan pemandangan Gereja Bukit Rhema memang tak hanya indah di layar sinema. Bahkan kamu bisa menikmati sunrise dan sunset keemasan yang megah diantara perbukitan yang mengelilingi Bukit Rhema.

Kami berbicara banyak dengan Bpk Dimas (@wenasds) selaku pemilik dan pengelola "Kafe Rakyat" di Bukit Rhema. Sebuah Kafe yang terletak di bagian belakang bangunan gereja, dan menjadi destinasi wajib bagi kamu yang ingin bersantai sambil menikmati suasana dan angin sejuk di Bukit Rhema.

Harga makanan dan minuman yang disajikan di kafe ini pun sangat terjangkau. Bahkan buat kamu yang lupa membawa uang tunai, transaksi di kafe ini sudah bisa melalui e-wallet. 
Uniknya, ada beberapa minuman khas yang wajib kamu coba. Paket minuman include panganan singkong yang suplainya didapat dari warga desa sekitar, yang sehari-harinya juga turut membantu Pak Dimas dalam mengelola aktivitas di Bukit Rhema. 
Yuk, jalan-jalan!

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 58fps
Duration : 16 Detik
Size : 232 MB

#bukitrhema #sleman #yogyakarta #indonesia #church #nature #ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara
Semangat senin kreator!

Gimana liburan weekendnya?
Jalan-jalan atau jadi kaum rebahan seharian? 😜
Apapun yang penting bisa kamu nikmatin deeh.. Karena sekarang waktunya buat kamu kembali menjadi manusia produktif yang proaktif dalam segala aktivitas Seninmu!

Ga usah lemes lah ya, lemes Senin hanya untuk orang lemah, deh!

Yuk, semangat lagi!
Kamu juga bisa upload footage di AYorec untuk mengisi waktu senggangmu.

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 33 Detik
Size : 400 MB

#aerial #clouds #sembalun #hills #green #scenery #indonesia #beautiful #lombok #ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara
Semangat Jum'at, kawan-kawan!
Biar asik kita pantun dulu

Sore-sore maen ke kebon *𝘀𝘩𝘒𝘬𝘦𝘦𝘦𝘱𝘱𝘱
Nyampe rumah langsung mandi

Kalo abang maen ke Cirebon
Jangan lupa mampir ke Gua Sunyaragi
*𝘒𝘴𝘩𝘦𝘦𝘦𝘬𝘬!!. .
Yuk, upload videomu di Ayorec! ;) .

Kreator : IQBAL ABDURRAHMAN SYUKUR 
Resolution : 1920 X 1080
Frame Rate : 60fps
Duration : 10 Detik

#cave #sunyaragi #cirebon #indonesia #historic #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat pagi dong, kawan-kawan!

Ayomin yakin, pasti selalu ada footage mentah keren yang kamu simpen sampe saat ini, dan blm tau mau dipake buat apa. :D

Nah, daripada makan space di storage kamu, mending upload aja di Ayorec! Kamu bisa manfaatin footagemu lebih dari sekedar nangkring di storagemu. Kamu bisa tentuin sendiri harga jual footagemu, nyeritain banyak hal tentang videomu di kolom #ceritayorec, dan upload video sebanyak mungkin yang kamu mau!

Yuk, gabung di Ayorec bareng kreator lain se-Indonesia! :). .
Kreator : Ipungyuliarko
Resolution : 1920 X 1080
Frame Rate : 29fps
Duration : 41 Detik

#aerial #beach #indonesia #ocean #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Livi Zheng dan Gamelan

Terlepas dari kontroversi sosok Livi Zheng, ada pelajaran yang bisa kita ambil dari upayanya untuk membuat film tentang gamelan. Tentang bagaimana gamelan begitu diminati di negara Paman Sam, dan bagaimana keindahan alunan Gamelan Bali khas nusantara ini.

Nah, berbicara tentang Gamelan, ada beberapa jenis gamelan yang tersebar di Nusantara. Diantaranya adalah : Gamelan Jawa, Gamelan Bali, Gamelan Sunda, Gamelan Minang, dan Gamelan Banjar.
Hayo jujur, ada berapa Gamelan Nusantara yang kamu tahu sebelum baca post ini? hehe.. Disitulah pelajaran penting tentang kebudayaan Nusantara yang bisa kita ambil dari riuhnya pemberitaan media tentang Livi Zheng, dan film buatannya "Bali Beats of Paradise". Yuk, mari kita kenali lagi budaya Indonesia! :)
Tak kenal maka tak sayang, lho!
Biar gebetanmu aja yang kenal tapi ga sayang.. ehe~

Footage gamelan ini bisa kamu dapetin di Ayorec!

#gamelan #jogja #art #culture #traditional #indonesia #wonderful
#ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara
Ayo gabung di Ayorec!

Di Ayorec, kamu bisa upload video footage keren hasil huntingmu, nyeritain tentang videomu, dan nentuin sendiri harga jual untuk videomu. :) Kapasitas tak terbatas pada Ayorec memungkinkan kamu untuk mengunggah banyak sekali video hasil capture-mu, pada banyak jenis kategori.

Videomu bakal ngebantu banget bagi para kreator konten yang butuh footage untuk konten mereka. Jadi kita bisa saling bersinergi untuk bergerak di dunia kreatif Indonesia! :) Yuk, upload videomu sekarang!

#flower #garden #wonderful #indonesia #ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara #colorful #forest
Halo, Creators!

Di era delivery video content seperti hari ini, penyampaian storytelling adalah segalanya! Tingkatkan mood dan storytelling pada konten dan project videomu, dengan footage keren dari Ayorec!

Yuk! Gabung sekarang, dan dapetin footage keren untuk kontenmu!
_______________________
In today's content delivery era, storytelling is everything!
Enhance your content's mood and storytelling, with the right footage from Ayorec!

Join us today, and grab great footages for your amazing contents!
________________________
Kreator :  Dimas Norohayu Dwiputro
Resolution : 1280 X 720
Video Quality : HD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 50fps
Duration : 10 Detik
Size : 227 MB

#sawah #ricefield #green #hijau #bokeh #footage #indonesia #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Selamat pagi kawan-kawan!

#ayomin weekly picks adalah kompilasi mingguan yang berisi footage-footage siap pakai karya para kreator Ayorec. Footage-footage keren ini bisa kamu pakai untuk berbagai project dan konten, dengan lisensi penggunaan yang luas. 
Dengan transaksi #gapakeribet, kami dukung kreatifitasmu yang tanpa batas! :) Dan buat kamu yang sedang menikmati akhir pekanmu, jangan lupa untuk abadikan video perjalananmu, petualanganmu, tempat wisatamu, hal hal unik sekitarmu, apapun!
Karena footage footage video tersebut dapat kamu manfaatin dengan menjualnya di portal Ayorec

Selamat menikmati akhir pekan, kawan kawan!
#capturemore #createmore

#1000kontennusantara #jualvideo #footage #indonesian #microstock #indonesianvideos #indonesiantravellers #storyofindonesia #ayorec #contentcreator #gerakan1000konten
#videostock
Selain menikmati suasana dan pemandangan, banyak yang bisa kamu lakukan di tempat wisata. Salah satunya adalah wisata konten. 
Berburu konten yang menjadi hobi milenials untuk ajang pamer di sosmed, bakal memiliki nilai jual tersendiri jika kamu mengabadikannya dengan baik. Caranya gampang! .
βœ”οΈ Unggah video footagemu di Ayorec
βœ”οΈ Tentukan harga jual footagemu
βœ”οΈ Beri judul dan tag, serta #ceritayorec dalam kolom story
βœ”οΈ Tunggu videomu ditayangkan

Dengan mengunggah footagemu di Ayorec, kamu udah turut membantu para content creator untuk #bergerakcerdas dalam mengolah kreatifitas #gapakeribet!

Ayo, upload video footagemu di Ayorec!

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : 4K
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 32 Detik
Size : 388 MB

#nature #hills #green #beach #beatiful #lombok #selongbelanak #indonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara
Capture lebih banyak video di sekitarmu,
manfaatin videonya buat jadi penghasilanmu di Ayorec!

Dengan bergabung bareng lebih dari 1000 kreator lainnya di Ayorec, kamu udah turut menjadi bagian dari berbagi cerita Indonesia!

Yuk gabung sekarang!

Kreator : rahmat hidayat
Resolution : 1920 X 1080
Frame Rate : 25fps
Duration : 17 Detik

#jakarta #nights #lamp #lights #cityscape #building #footage #forsale #indonesias #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Maksimalkan storytelling pada kontenmu dan #bergerakcerdas bersama Ayorec!

Gunakan footage Ayorec untuk kontenmu dengan kemungkinan olahan yang tanpa batas!

Cari footage yang kamu butuhin, dengan pembayaran instan via transfer atau OVO, footage yang kamu butuhin pun siap untuk kamu pakai #gapakeribet!

Kamu juga punya footage keren yang pengen kamu manfaatin?
Jual aja di Ayorec, dan bergabung dengan para kreator Ayorec dari seluruh Nusantara!

Yuk, gabung sekarang!

Kreator : Angger 
Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 25fps
Duration : 14 Detik
Size : 139 MB

#train #river #green #scenery #aerial #footage #forsale #indonesia #kereta #ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara
Halo kawan-kawan kreator!
Semangat senin, semuanya!

Jalan-jalan ke berbagai tempat di Indonesia, baik itu tempat wisata buatan maupun wisata alam, pastinya ngga bakal lengkap tanpa kita mengabadikan momen atau keindahan tempat tersebut. Karena hanya foto/video lah yang mampu mengabadikan kondisi sebuah tempat lengkap dengan kenangan didalamnya.

Tanpa harus memiliki hobi videografi ataupun peralatan khusus pun, pastinya kita akan dengan senang hati mengabadikan apapun yang ada di sebuah tempat. Nah, kalo sudah begini, kamu cuma butuh mengabadikannya dengan lebih baik lagi agar kamu bisa menjual rekaman videomu lewat Ayorec.id. Rekaman video mentah tanpa edit itulah yang disebut raw footage. 
Dengan mengunggah footage hasil rekamanmu, pihak produksi yang tertarik untuk mengolahnya akan dapat membeli dan menggunakannya untuk konten mereka. Sehingga dapat memperkuat pesan storytelling bagi konten mereka secara efisien, kamu bisa dapat penghasilan dari menjual videomu, dan sekaligus nambah uang saku untuk videotravelingmu kemudian hari.
Asik, kan? πŸ˜‰

Yuk, gabung sekarang! 😊

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 59fps
Duration : 13 Detik
Size : 197 MB

#ayorec #footage #bali #indonesia #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Selamat berakhir pekan, kawan-kawan semuanya! πŸ˜‰

Akhir bulan gini, apa aktivitas favoritmu?
Mendekam di kamar, mojok di kosan, numpang makan di rumah gebetan, atau ada yang ga peduli akhir bulan, tetep bisa jalan-jalan? 😁

Nah buat kamu para pejuang deadline yang masih berkutat di produksi konten, semua footage di video ini bisa kamu dapetin di Ayorec kok, juga ratusan footage keren lain karya para kreator di seluruh Indonesia, yang bisa kamu olah buat kontenmu. 😊
Biar lebih gampang, bayarnya bisa pake OVO kok!

Yuk gabung sekarang! 
#ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara #footage #indonesia
Semangat pagi, kreator!

Kalau kemarin kita bahas tentang manfaat liburan buat kesehatan, sekarang kita bahas tentang keuntungan jalan-jalan yang bagus buat dompetmu. 😁

Berlibur ke tempat-tempat wisata alam, selain harus melihat cuaca, juga mengandung faktor luck juga. Pengalamanmu mengunjungi wisata alam bisa jadi tidak sama dengan orang lain yang mengunjunginya di waktu yang berbeda. Kalau bukan hujan, seringkali terjadi kabut atau awan rendah yang menutupi pemandangan, atau aliran air terjun atau sungai yang kotor akibat curah hujan di hulu.

Maka itu, jika kamu adalah orang yang beruntung mengabadikan momen terbaik dari wisata alammu, kamu bisa menjual footage tersebut di Ayorec, dan bisa jadi balik modal untuk biaya travellingmu. Asik kan?

Apalagi jika kamu adalah traveler aktif yang seringkali bertemu dengan momen-momen terbaik. Jika kamu abadikan dengan baik, kamu juga telah memiliki digital assetmu yang dapat kamu tentukan  harganya sendiri di Ayorec, buat modal travelingmu kemudian 😊

Nyari penghasilan ga harus nunggu viewers atau subscribers, kok. Dengan cara kreatif, kamu bisa menciptakan penghasilanmu dari menjual stock video.

Yuk, gabung sekarang!

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 29 Detik
Size : 351 MB

#ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara #sembalun #lombok #indonesia
Semangat pagi, kreator!

Selain untuk having fun, liburan juga memiliki beberapa manfaat, lho. Melansir dari doktersehat.com, 7 manfaat liburan diantaranya adalah :
.
- Meningkatkan kemampuan kognitif
- Meningkatkan sistem imun
- Mengunjungi tempat yang baik untuk kesehatan
- Menurunkan risiko penyakit kardiovaskular
- Menjaga kebugaran
- Mencegah depresi
- Membuat umur panjang

Deskripsi lebih lengkap dari poin diatas dapat kamu simak di : https://www.ayorec.id/blog/blogdetail/12/7-manfaat-liburan-untuk-kesehatan

Buat kamu yang ada di Jateng, Embung Kledung di Temanggung ini juga sangat indah untuk dikunjungi terutama sore hari. Hawanya yang sejuk dari kolam koi yang luas, dan pemandangan gunung yang megah bisa bikin kamu relax banget.  Tiket masuknya cuma 3000 rupiah saja, kok. 😊

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 59fps
Duration : 15 Detik
Size : 220 MB

#embungkledung #mountain #scenery #ayorec #gerakan1000konten #1000kontennusantara #indonesia
Selamat malam kawan-kawan!

Setiap harinya, kami selalu memperkenalkan footage-footage terbaru dari para kreator di Ayorec. Walaupun footage yang kami post memiliki preview dengan resolusi minim dan durasi yang terbatas, tapi sebenarnya footage-footage ini memiliki resolusi hingga 4K dan durasi yang beragam. Seperti footage ini, yang bisa kamu lihat metadatanya dibawah ini.

Jangan khawatir, footage originalmu akan selalu utuh pada kualitas yang sama. Karena ketika kamu mengunggah footagemu di Ayorec, sistem kami akan secara otomatis memproses videomu untuk tampilan preview dalam waktu singkat.

Alur dari proses yang singkat ini dibuat untuk kenyamanan kamu sebagai kreator di Ayorec, supaya kamu bisa terus #capturemore dan #createmore footage dari hal-hal keren di sekelilingmu. 😊

Yuk, manfaatin stok video footage yang kamu milikin!

Kreator : Galih Candra Aji
Resolution : 1920 X 1080
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 17 Detik
Size : 42 MB

#ayorec #bromo #mountain #morning #sunshine #indonesia #wonderfulindonesia #10destinasibalibaru #gerakan1000konten #1000kontennusantara
Beri sentuhan pesan terbaikmu dengan konten berkualitas, dan perkuat storytelling pada kontenmu, dengan footage berkualitas dari Ayorec! #bergerakcerdas

Cuma di Ayorec, beli footage buat kontenmu #gapakeribet!
.
βœ… Harga terjangkau mulai dari 60k
βœ… Pembayaran mudah dengan OVO
βœ… Resolusi hingga 4K
βœ… Footage original berkualitas
βœ… Video khas Nusantara!

Yuk, gabung di Ayorec!

Kreator : riawan afif soedarmo
Resolution : 3840 X 1606
Video Quality : QHD
Frame Rate : 23fps
Duration : 14 Detik
Size : 21 MB

#ayorec #cityscape #dawn #sunset #building #fountain #river
#jakarta #indonesia #gerakan1000konten #1000kontennusantara
Semangat senin, kawan-kawan!

Pastinya banyak dari kamu yang hobi banget jalan-jalan dan mengabadikan banyak banget video sekeliling kamu. Dan sayangnya, seringkali video-video itu akhirnya harus terhapus karena menuhin storage HP maupun laptopmu karena belum sempat kamu olah.

Dengan bergabung di Ayorec, kamu udah ngga perlu lagi pake acara hapus-hapus video keren yang kamu buat. Bahkan, kamu ga perlu meng-edit footage yang kamu miliki. Kamu bisa manfaatin lebih dengan mengunggahnya di Ayorec, bercerita tentang video itu, dan bisa kamu nikmati hasilnya!

Ayorec bukan hanya marketplace jual-beli footage. Tapi juga tempatnya para kreator bersinergi untuk menciptakan konten kreatif dengan efisien!

Ayo #bergerakcerdas!, dan bergabung bersama para kreator dari seluruh Nusantara di Ayorec!

Kreator : Irham Setyaki
Resolution : 1920 X 1080
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 8 Detik

#ayorec #footage #kreator #gerakan1000konten #1000kontenindonesia #indonesia #lampung
Sebuah percakapan singkat antara Agus dan Bosnya.
.
πŸ§› Bos
πŸ§™β€β™‚οΈ Agus
-------------
πŸ§› : Gus, video campaign kita kemaren kayaknya ada yang kurang deh..
πŸ§™β€β™‚οΈ : (dhegg!) πŸ§™β€β™‚οΈ : Kurang apaan bos?
πŸ§› : Entah ya, semacem kurang sentuhan alam gitu..
πŸ§™β€β™‚οΈ : Oh, beres bos!
πŸ§› : Serius bisa kelar besok?
πŸ§™β€β™‚οΈ : Bisa, santuy~

Keesokan harinya πŸ§™β€β™‚οΈ : Nih, bos. Coba cek.
πŸ§› : Wah iya bagus nih. ngetake video kapan?
πŸ§™β€β™‚οΈ : HAHAHAH ada dehh!

Akhirnya, mereka hidup bahagia dengan deadline tepat waktu...
----------------------- 😁
Masih ragu kalo deadline bisa gampang dilibas?
Makanya #bergerakcerdas! Ada Ayorec yang bisa kamu andalin!
Yuk gabung sekarang!

#ayorec #kreator #footage #gerakan1000konten #1000kontenindonesia #maapgaring #krenyes #cihuy
Semangat Jumat, Kreator!

Kali ini Ayomin mau share story dari kreator footage di Ayorec ini : "Ini dia nih Motor Taksi, Taksi yang biasanya kan identik dengan mobil, tapi tidak di Kab. Sidrap, Sulawesi Selatan ini. Taksi disini berupa motor. Uniknya lagi, taksi motor ini tidak mengantar penumpang orang, Namun mengangkut gabah petani yang beratnya mencapai 100 kg. Aspal, Bebatuan, Jembatan Kayu dan Pematang sawah sudah menjadi santapan pengemudi motor taksi ini.
Motor ini telah dimodifikasi untuk mengangkut gabah hasil panen petani. Gabah-gabah itu yang kemudian dibawa ke lokasi yang bisa dijangkau oleh para pedagang gabah. Kab. Sidrap sendiri memang dikenal sebagai salah satu penghasil beras terbanyak di kawasan Indonesia Timur, maka tidak berlebihan jika kabupaten ini dijuluki sebagai β€˜Sidrap Kota Beras’. "

Wah keren ya, selalu ada hal unik yang bangsa kita miliki.

Ayo gabung di Ayorec, upload footage dan ceritakan storymu melalu kolom #ceritayorec!

Kreator : baharuddin 
Resolution :1920 X 1080
Frame Rate : 29fps
Duration : 10 Detik
Size : 30 MB

#ayorec #indonesia #footage #sidrap #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Kreatifitas jangan sampe terbatas, deadline dan konsep konten kreatif apapun, wajib kita libas!

Untuk itu, kamu perlu #bergerakcerdas!
Gunakan footage Ayorec untuk kontenmu dengan kemungkinan olahan yang tanpa batas!

Cari footage yang kamu butuhin, dengan pembayaran instan via transfer atau OVO, footage yang kamu butuhin pun siap untuk kamu pakai #gapakeribet!

Kamu juga punya footage keren yang pengen kamu manfaatin?
Jual aja di Ayorec, dan bergabung dengan para kreator Ayorec dari seluruh Nusantara!

Yuk, gabung sekarang!

Kreator : ugit prastyo
Resolution : 1280 X 720
Frame Rate : 50fps
Duration : 7 Detik

#ayorec #footage #indonesia #gerakan1000konten #1000kontenindonesia #green
Semangat pagi, kawan-kawan kreator!

Kita sudah melalui lebih dari setengah tahun 2019. Apa pencapaianmu sejauh ini?

Well, dapetin gebetan atau bisa nembak doi yang kamu taksir juga pencapaian sih, tapi apa yang lebih daripada itu?
Contoh, kamu berhasil menjadi social influencer diantara kawan-kawanmu untuk bisa membantu kaum tunawisma, misalnya.. Atau, kamu berhasil membuka lapangan kerja kecil-kecilan bagi orang-orang di sekitarmu? Itu juga pencapaian. Maka semoga pencapaian berikutnya adalah kamu bisa membuka lapangan kerja yang lebih besar lagi bagi orang lain sekitarmu.

Dengan begitu, kamu adalah termasuk orang yang #cerdasbergerak. Tanpa mengeluh pada keadaan dan kondisi, kamu memilih untuk bergerak cerdas dan berlari menerobos hambatan didepanmu.

Gimana, sudahkah kamu #cerdasbergerak?
Atau kamu punya #cerdasbergerak versi kamu sendiri?

Yuk, komen! 😊.
.
"Jalan di Taman"
Kreator : Aldiano Fattah
Resolution : 2720 X 1530
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 59fps
Duration : 15 Detik

#jakarta #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat pagi kawan-kawan!

Kalau kemarin kita berada di tengah pedesaan yang semarak dengan kibaran merah putihnya, sekarang kita bertualang menembus hutan yang berkabut.

Footage-footage didalam Ayorec memiliki π™šπ™£π™™π™‘π™šπ™¨π™¨ π™₯π™€π™¨π™¨π™žπ™—π™žπ™‘π™žπ™©π™žπ™šπ™¨ untuk diolah pada berbagai kebutuhan konten.

Tentu saja, olahan kreatifmu pada footage Ayorec bakal memperkuat story telling dari kontenmu.

Dengan footage menembus hutan seperti ini, apa olahan konten yang dapat kamu bayangkan?

Share di comment yuk! 😊

Resolution : 1280 X 720
Video Quality : HD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 44 Detik

#ayorec #travelling #woods #indonesia #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat senin, kawan-kawan!

Masih dalam rangka suasana perayaan kemerdekaan, project video apa yang lagi kamu garap nih?

Untuk memperkuat unsur story telling pada kontenmu, video ini juga memiliki pesan kuat. Footage tentang menelusuri desa di tengah kabut di tengah perayaan 17 Agustus, yang semangatnya tidak kalah dibanding di tengah kota. Umbul-umbul merah putih yang berdiri tegak, dan tiang-tiang bendera di depan rumah menambah semarak perayaan kemerdekaan dalam kesejukan desa di pelosok Kabupaten Malang ini.

Di tangan kreatif sepertimu, footage ini bakal menjadi sisipan konten yang keren, lho!

Resolution : 1280 X 720
Video Quality : HD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 64 Detik

#ayorec #village #footage #gerakan1000konten #independenceday #Indonesia #wonderfulindonesia
SELAMAT HARI KEMERDEKAAN KE-74 REPUBLIK INDONESIA!

MERDEKA!

Pada hari yang sangat spesial bagi Indonesia ini, 74 tahun setelah hari kemerdekaan diproklamirkan, telah banyak sekali kemajuan-kemajuan yang dibangun oleh masyarakat Indonesia sebagai negara yang berkembang, dan menjadi perhatian bagi negara-negara maju atas perkembangan Indonesia. Kita telah melahirkan 4 perusahaan rintisan unicorn yang turut menarik minat negara tetangga untuk bekerjasama dan berkolaborasi dalam inovasi.

Semoga perkembangan inovasi yang diupayakan oleh putra putri bangsa, terus mendapat dukungan dari pemerintah untuk dapat berkembang lebih baik dalam menghadirkan inovasi dan solusi modern.

Ayorec adalah marketplace jual beli video footage dalam satu platform yang memudahkan kamu untuk mencari footage yang tepat untuk melengkapi dan memperkuat story telling pada kontenmu.

Dengan harga yang terjangkau mulai dari 60k, resolusi hingga 4K, dan pembayaran instan melalui OVO, Ayorec bakal memudahkan kamu buat bikin konten berkualitas!

Storage tanpa batas yang dimiliki Ayorec juga bakal bikin kamu nyaman untuk menjual footage dengan size segede gaban sekalipun!

Harga jualnya? Kamu sendiri yang nentuin 😊

Pada #Ayomin weekly picks kali ini kami mengumpulkan beberapa footage yang sempat ditayangkan sebelumnya, menjadi sebuah karya kolaborasi antar kreator sebagai bentuk partisipasi dalam merayakan Hari Kemerdekaan.

MERDEKA! --Credit--
Music : Lagu Nasional - Tanah Air ( cover ) - EDM x Gamelan by @alffy_rev ft @brisiajodie96 & Gasita Karawi
Music Creator : @alffy_rev
Original Link : https://youtu.be/jU8m_fh5DRg

#ayorec #kreator #contentcreator #indonesia #footage #HutRI74 #independenceday #DirgahayuRI74 #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat Jumat kreator!

Akhirnya kita menutup minggu ini dengan keceriaan baru. Sebuah perayaan besar atas kemerdekaan negara kita esok hari. Ayomin yakin, bahwa dalam setiap diri kita pasti ada sedikit renungan atas apa yang telah kita berikan untuk negara ini. Tapi apapun tanggung jawab yang kita penuhi di Indonesia ini, telah membuktikan bahwa kita adalah insan terbaik yang dimiliki oleh negara berkembang yang kita cintai ini.

Semoga apapun yang kamu lakukan, dapat menginspirasi siapapun di sekitarmu untuk berbuat yang lebih baik lagi!

Karena kamu, adalah bagian terbaik dari NKRI.

Merdeka!

Kreator : heru hermawan 
Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Frame Rate : 29fps
Duration : 9 Detik

#independenceday #indonesia #RI74 #DirgahayuRI74 #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat pagi kreator!

Dua hari lagi menjelang HUT Ke-74 RI, ada yang masih bergulat dengan pembuatan konten untuk menyambut hari kemerdekaan kita gak nih?

Kalau saat ini kamu di tahap produksi dan masih butuh footage untuk melengkapi konten kemerdekaan, cukup duduk di depan laptopmu, kunjungi ayorec.id buat cari footage yang kamu perlu, bayar instan, dan link video berkualitas full durasi dengan ukuran asli pun sampai di e-mail kamu. 
Mudah dan efisien buat kamu yang super produktif!

Cuma di Ayorec, dapetin kebutuhan kontenmu, ga pake ribet! 😁

#createmore content with no hassle!

Kreator : Aldiano Fattah
Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Frame Rate : 29fps
Duration : 10 Detik

#ayorec #17agustus #DirgahayuRI74 #Indonesia74 #old #building #cityscape #museumwayang #jakarta#ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
"Bumi Pasundan lahir saat Tuhan sedang tersenyum"
- M.A.W Brouwer

Bandung sebagai 'kembang' di tanah Pasundan ini memiliki banyak arti dan kenangan pada setiap pikiran pengunjungnya. Kultur anak mudanya yang terkenal gaul sebagai jiwa "Paris van Java" ini banyak melahirkan karya-karya terkenal khas Nusantara. Mulai dari sepatu, kerajinan kulit, outfit, dan setelan modis lainnya.

Walau kota Bandung dikenal macet, kamu cuma perlu waktu yang tepat dan transportasi yang pas buat menghindari kemacetannya supaya tetap bisa menikmati hawa sejuk dan kulturnya yang khas, dan ngga mengganggu mood liburan kamu.

Nah, buat kamu yang punya rencana short getaway ke Bandung, ga usah khawatir mau nginep dimana. Karena ada sleeping pods kekinian yang nyaman banget buat melepas lelahmu setelah seharian menyusuri Kota Kembang ini. 
Bobobox (@bobobox_id) adalah solusi yang pas banget buat kamu deh! Kenyamanan didalamnya seperti mesin waktu yang bakal membawamu melalui waktu dengan tanpa terasa. Teknologi didalamnya juga bakal bikin kamu bangga bahwa seluruhnya adalah hasil karya anak bangsa, lho! 
Yuk cek @bobobox_id sekarang!

Kreator : Restu Adi Nugraha
Resolution : 1280 X 720
Frame Rate : 50fps
Duration : 12 Detik

#bandung #ayorec #gedungsate #indonesia #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat pagi kreator!

Berbincang tentang kereta, yang diingat kebanyakan orang selain sebagai salah satu moda transportasi, adalah juga tentang : "Pulang". Ya, aktivitas mudik ke kampung halaman atau berlibur ke tempat yang jauh rasanya kurang lengkap tanpa cerita didalam gerbong kereta. Perjalanan yang lama, catatan perjalanan diatas meja, buku bacaan di pangkuan, serta earphone yang menempel di telinga rasanya memberi sensasi tersendiri yang tidak didapatkan moda transportasi lainnya.

Seringkali inspirasi berkarya bahkan hadir didalam perjalanan. Untuk itulah insan kreatif seperti kamu sepertinya tidak boleh lepas dari buku catatan perjalanan untuk merekam inspirasi apapun yang mampir di gerbong kereta.

Footage keren karya kreator di Ayorec ini juga dapat memberi karyamu sentuhan inspirasi pada perjalanan kereta. Konten berkualitas membutuhkan footage yang berkualitas pula. Untuk itu Ayorec ada untuk memberi kemudahan dalam menciptakan karyamu, gak pake ribet!

Semoga karyamu dapat terus menginspirasi banyak orang lain untuk berkarya lebih lagi.

Butuh tambahan footage? Cek aja di Ayorec!
#createmore #capturemore "Sunset di rel kereta api
Kreator : Lanang Diondaru
Resolution 1920 X 1080
Frame Rate : 25fps
Duration : 15 Detik

#sunset #train #rail #kereta #senja #indonesia #commuterline #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat senin, kawan-kawan kreator!

Butuh footage buat melengkapi konten preweddingmu?
Atau konten jalan-jalanmu?
Footage ilalang ini bisa menjadi pemanis kontenmu sebagai sentuhan alam, lho.

Masih banyak lagi footage Nusantara berkualitas yang bisa kamu pilih di Ayorec dengan durasi yang beragam, dan dengan resolusi hingga 4K.

Harganya? Jangan khawatir. Pasti terjangkau, kok. 
Pembayaran? pastinya mudah dengan transfer mbanking, atau OVO.

Cuma di Ayorec kamu bisa dapetin footage keren buat kontenmu #gapakeribet! Harga yang terjangkau, pembayaran instan, resolusi tinggi, dan banyak lagi footage berkualitas karya kreator Nusantara.

Yuk, gabung sekarang!
#createmore konten keren dengan footage dari Ayorec!

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 59fps
Duration : 17 Detik

#ayorec #indonesia #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat Jumat, kawan-kawan!

Footage kreator kali ini tentang mendaki Kawah Ijen di Banyuwangi. Kawah Ijen merupakan salah satu destinasi populer di Jawa Timur. Salah satu 'attraction' di Kawah Ijen ini adalah Blue Fire yang kemunculannya sangat diburu oleh para pengunjung. Kemunculannya pun hanya pukul 02.00 s/d 04.00, dan dengan kilauan api yang lebih besar di musim kemarau.

Saking fenomenalnya Api Biru ini, para wisatawan bakal bela-belain untuk mendaki beberapa jam dengan medan kemiringan 40 derajat yang bikin mental drop, berharap upaya yang terbayar lunas dengan pemandangan Blue Fire.

Menuju Kawah Ijen dapat kamu lakukan dengan mendaki beberapa jam, atau jika kamu memiliki dana yang cukup untuk berbagi, kamu bisa gunakan porter.

Porter Kawah Ijen adalah para penambang belerang yang mengais rejeki sampingan dari aktivitas menambang. Untuk menggunakan jasa mereka, kamu memang harus merogoh kocek yang lumayan hingga ratusan ribu, tapi kamu juga turut membantu penghidupan mereka, lho.

Kreator : Tyas Fuera
Resolution : 1920 X 1080
Frame Rate : 29fps
Duration : 18 Detik

#porter #ijen #kawahijen #banyuwangi #indonesia #ayorec #gerakan1000koten #1000kontenindonesia
Semangat pagi kreator!

Siapa yang kangen naik gunung? Kapan terakhir kali kamu ngerasain menggigil hebat saking dinginnya di atas sana, sampai rasanya bikin kamu kapok,  tapi malah kangen muncak lagi? 😁

Ya, hawa panas di berbagai kota dataran rendah memang bikin gerah dan bikin pengen escape ke tempat dingin. Makanya beberapa daerah dataran tinggi selalu jadi incaran favorit.

Aktivitas naik gunung pun menjadi tambah seru dengan mengabadikan video suasananya. Ingat, kamu ga boleh mengambil apapun dari atas gunung, kecuali mengambil gambar. Kalau bantu mengambil sampah buat dibawa turun sih, wajib sepertinya ya.. Anyway, ini adalah suasana di atas puncak Gn.Merbabu. Lautan awannya bakal menyegarkan mata dan bikin kamu kangen muncak.
Ayo naik gunung lagi! Abadikan keindahan sekitarmu diatas sana, dan jual videonya di Ayorec! 😊

Kreator : Wisnu hadi irawanto
Resolution : 1920 X 1080
Ratio : 16:9
Frame Rate : 30fps
Duration : 31 Detik

#mountain #merbabu #clouds #blue #indonesia #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Permasalahan di era modern menuntut solusi modern pula.

Seperti halnya dengan minimnya footage untuk konten kreatifmu. Jangan sampai hal itu terjadi sehingga menghambat kreatifitasmu dalam berkarya.

Cuma di Ayorec, beli kebutuhan footage #gapakeribet!

Butuh video keren buat lengkapin kontenmu?
Cek aja di Ayorec! 😊

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 59fps
Duration : 16 Detik

#road #trees #street #green $bogor #indonesia #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Selamat pagi kawan-kawan kreator!

Masalah pemadaman listrik sudah usai, saatnya kembali ke aktivitas dan produktivitas kita.

Ini adalah footage bawah laut Indonesia yang keren buat melengkapi konten kreatifmu. Terus berkarya, dan jangan patah semangat!

Kreator : Gusi Anom Andika Harnanditya 
Resolution : 1280 X 720
Frame Rate : 59fps
Duration : 11 Detik

#ocean #underwater #fish #blue #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Halo kawan-kawan, semoga ketika kamu melihat post ini, listrik sudah kembali normal, ya.
Seharian listrik padam, apa yang bisa kamu ambil buat pelajaran basic survival ini? 😁 - Stok lilin
- Selalu ready uang tunai
- Powerbank yang terisi penuh
- Baterai HP yang ngga sisa setengah
- Bagi pemilik kendaraan R2 atau R4, memiliki inverter untuk stop kontak menjadi penyelamat tersendiri, lho.

Tidak pernah ada yang menduga hal seperti ini bisa terjadi, termasuk PLN itu sendiri. Semoga tidak terjadi lagi di kemudian hari, dan kalaupun terjadi, semoga kamu bisa lebih siap dengan kondisinya.

Kreator : Made Giri Bagasjaya
Resolution : 1280 X 720
Ratio : 16:9
Frame Rate : 29fps
Duration : 25 Detik

#candle #lilin #matilampu #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Selamat berakhir pekan kawan-kawan kreator semua!

Ini adalah #ayomin weekly picks edisi awal Agustus. Selalu banyak footage-footage keren dari kreator Ayorec yang bakal memudahkan kamu yang butuh klip tambahan untuk kontenmu

Detail setiap footage dapat dilihat pada postingan-postingan kami sebelumnya.

Let's #createmore and #capturemore

#ayomin #ayorec #gerakan1000konten #1000kontendigital
#Repost @shindhrom
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
"Kembang Api"
.
In frame: Alifiyah Hidayatus Sakdiyah
Location: Taman Bendungan Klambu
Device: Xiaomi MiA2 manual mode (ISO: 400, SS: 8s)
Edit: Adobe Lightroom
.
#wisatagrobogan #ayorec #dolangrobogan #groboganhits #visitjateng #seputarpurwodadi #groboganbersemi #grobogankreatif #groboganhebat #purwodadihits #purwodadi #jatenggayeng #wisatajawatengah.id #matalensa #anakgrobogan #ayodolan #disporaparjateng #wisatasemarang #exploresemarang #kudus #pati  #videoinstagram #pesonaindonesia #klambuhits
Selamat sore, kawan-kawan. Selamat berakhir pekan.

Waktunya menyegarkan pikiran dan tubuh dari penatnya kerjaan. Kalau kantong tipis, gak usah segan. Kamu pun bisa tetap cuci mata berteman teh dan kopi keliling di pinggir jalan. Atau buat yang mager jalan, bisa maraton film di kosan. Dan buat yang jalan-jalan, tetap safety first ya, supaya lancar dan aman sampai tujuan.

Footage keren kali ini adalah karya salah satu kreator di Ayorec, yang mengabadikan long exposure shoot berlatar belakang instalasi bambu yang kontroversial itu. Sekarang instalasinya saudah dicabut, dan buat kamu yang sedang membuat reportase ataupun dokumentasi Ibukota dan belum punya footage instalasi bambu, footage ini bisa kamu dapetin di link bit.ly/bambujkt

Nah, buat temen temen yang mengisi weekendnya dengan ngetrip kemanapun, tetap #capturemore dan #createmore footage keren di sekelilingmu, ya! 
Resolution : 1280 X 720
Frame Rate : 60fps
Duration : 35 Detik

#night #jakarta #light #city #longexposure #wonderfulindonesia #instalasibambu #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat pagi kawan-kawan!

Setelah kemarin kita membahas tentang Labuan Bajo, kali ini masih tentang salah satu destinasi 10 Bali Baru yang ada di Jawa Timur ini.

Objek wisata Bromo memiliki beberapa spot-spot keren buat dikunjungi, jadi kamu ga bakal kehabisan stok foto buat kenang-kenangan nanti : - Penanjakan
Spot yang paling tepat untuk menikmati sunrise di Bromo. Disini kamu bisa ngopi dan ngeteh di warung warga dengan harga standar buat ngangetin badanmu dari hawa dingin. - Kawah Bromo
Nah, spot ini sepertinya wajib untuk kamu kunjungi. Kalau kamu merasa capek buat mendakinya, kamu bisa skip dulu, dan mengatur perjalananmu kesini lain waktu. Karena memang mendaki ratusan anak tangga butuh stamina yang kuat. - Pura Luhur Poten
Nah, sebagai alternatif skip kawah bromo, kamu bisa berkuda di sekitar areal Pura. Harganya cukup terjangkau jika kamu bisa tawar-menawar dengan jokinya. - Pasir berbisik
Hamparan ladang pasir luas yang berdesir seolah berbisik ketika tertiup angin ini adalah salah satu spot yang bakal kamu kunjungi sebagai paket wisata. Karena para Tour Operator tentunya tidak ingin kamu melewatkan pesona pasir berbisik ini. - Padang Rumput Savana
Jika sebelumnya kamu berada di lautan pasir yang mendesir, selanjutnya kamu akan dibawa menuju padang rumput ilalang Bromo yang hijau dan asri. Spot ini terkenal sebagai spot favorit prewedding, lho.

Masih ada beberapa spot lagi untuk kamu kunjungi di Bromo. Kami akan mengulasnya di postingan mendatang. Yang pasti, kamu ga akan ingin melwatkan banyak spot menarik di Bromo ini. Apalagi kalau sampai tidak mengabadikannya pada foto atau video.

Ayo #capturemore dan #createmore footage Indonesia!

Resolution : 1920 X 1080
Ratio : 16:9
Frame Rate : 59fps
Duration : 15 Detik

#bromo #mountain #jeep #majestic #wonderful #wonderfulindonesia #clouds #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Semangat pagi kawan-kawan

Bagikan semangat tanggal mudamu ke sekelilingmu ya! 😁

Masih ragu gabung di Ayorec karena belum punya stok video untuk dijual? 
Ga usah khawatir. Nanti juga kamu bakal terinspirasi buat #capturemore dan #createmore footage, kok! πŸ˜‰

Yuk, gabung sekarang!

Kreator : Ayi
Resolution : 1920 X 1080
Video Quality : HD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 50fps
Duration : 24 Detik
Size : 117 MB

#city #building #cityscape #street #cars #jakarta #wonderfulindonesia #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
"Labuan Bajo, Keindahan Absolut Wisata Dunia"

Semangat senin, kawan-kawan! Jangan biarkan moodswing mengganggumu dari keceriaanmu hari ini. Supaya tambah seger pagimu, mari jalan-jalan ke Labuan Bajo sejenak.

Labuan Bajo adalah cerita tentang gundukan hijau asri yang berbukit-bukit, perairan tenang yang menghampar bak lukisan, dan berpadu menjadi pemandangan yang membujukmu untuk tak segera pulang. Itulah kiranya gambaran dari objek wisata yang menjadi salah satu dari destinasi 10 Bali Baru ini.

Objek wisata di Nusa Tenggara Timur ini menawarkan pengalaman yang unik dan berbeda. Dengan banyak paket wisata yang ditawarkan, kamu bisa menikmati island hopping menuju beberapa pulau, termasuk diantaranya Pulau Padar, Pulau Rinca, dan Pulau Komodo. Selain itu juga kamu bisa menikmati pesona Pink Beach atau Pantai Pink yang terdapat di beberapa pulau, sambil menikmati background panorama perbukitan hijau yang membuai.

Buat kamu penggemar snorkeling, ada beberapa spot snorkeling yang bisa kamu coba. Dijamin seluruh pengalamanmu mengunjungi kepingan surga ini akan lebih paripurna. Dengan segala keindahan yang ditawarkan, Labuan Bajo hanyalah salah satu dari 10 destinasi Bali Baru. Bayangkan keindahan yang masih banyak dimiliki tempat lain di Indonesia sebagai destinasi pariwisata dunia, dan bahkan belum dikenal khalayak luas.

Maka itu, ayo gabung di Ayorec, kita ceritain Indonesia kita pada dunia.
#capturemore #createmore

Resolution : 3840 X 2160
Video Quality : QHD
Ratio : 16:9
Frame Rate : 59fps
Duration : 20 Detik

#green #hill #scenery #landscape #ocean #labuanbajo #wonderfulindonesia #indonesia #komodo #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
Selamat berakhir pekan kawan-kawan.

Untuk mengisi waktu luangmu di akhir pekan, kami telah menyiapkan beberapa tulisan di blog Ayorec yang dapat kamu kunjungi di blog Ayorec (ayorec.id/blog). Diantaranya ada sedikit tips mengolah konten dengan sisipan Roll-B untuk memperkuat delivery pesan dan membangkitkan mood di kontenmu, merenungi makna dibalik tema "Menuju Indonesia Unggul" untuk mewarnai Hari Kemerdekaan ke-74, meraih engagement yang tinggi untuk kontenmu dengan tips storytelling, dan sekilas spot destinasi 10 Bali baru yang digagas oleh Pemerintah.

Jadi buat kamu yang gabut dan cuma pengen bersantai ria weekend ini, bisa menyimak dan mungkin sedikit memberi inspirasi untuk mengcapture banyak footage di sekelilingmu, sebagai kegiatan menyenangkan penghalau rasa bosan.

Buat kamu yang mengisi weekend dengan jalan-jalan, selalu berhati-hati dan semoga selamat sampai tujuan. Capture selalu momen-momen di sekitarmu. #createmore #capturemore

Maju terus kreator Indonesia!

#ayorec #ayomin #gerakan1000konten #1000kontenindonesia
MENGENAL ROLL-A DAN ROLL-B : PERPADUAN UNTUK MEMBANGUN STORY TELLING PADA VIDEO

Pada dasarnya, istilah pada Roll-A dan Roll-B adalah kombinasi footage untuk menyampaikan story telling-mu menjadi lebih "bernyawa". Kamu akan kurang tertarik untuk menonton video dokumenter, video klip, atau apapun yang isinya hanya narasumber yang berbicara dalam waktu lama. Boring.

Roll-A adalah take inti dari sebuah project. Pada storyboard, Roll-A adalah frame inti. Jika kamu sedang membuat video klip, maka Roll-A adalah cerita pada video klip itu sendiri. Kamu dapat membuat Roll-A hanya dengan 1 kamera inti hingga selesai. Namun tanpa Roll-B, projekmu hanya akan terlihat monoton. Di sinilah peran Roll-B yang membangun mood dalam cerita atau pesan yang kamu sampaikan.

Roll-B adalah footage untuk melengkapi projekmu. Ia bisa berupa apapun selama masih berada dalam mainframe projek. Kamu bisa mengasah kreativitasmu dalam mengolah projek dengan sisipan Roll-B yang tepat. Semua serba mungkin. Tidak ada standar tertentu pada sisipan Roll-B, namun tanpa Roll-B segalanya akan terasa hambar.

Para kreator di Ayorec telah mengunggah banyak footage Roll-B untuk digunakan pada berbagai projek. Kamu pun bisa menjadi salah satu dari kreator dengan menjual footage-footage keren yang kamu miliki. 
Yuk, gabung sekarang!

Kreator : Lukman nurrozak
Resolution : 1280 X 720
Frame Rate : 30fps 
Duration : 26 Detik

#createmore #capturemore

#city #cityscape #clouds #mountain #bogor #indonesia #timelapse #ayorec #gerakan1000konten #1000kontenindonesia #creator #footage #jualbelifootage
Mungkin kamu semua tahu tentang wacana destinasi 10 Bali baru ini.

Tapi apakah kamu sudah tahu lokasi tepatnya dari setiap destinasi tersebut? Dijamin keren abis. Tidak salah Pemerintah menggalakkan pembangunan fasilitas di 10 titik ini.

Yuk, jalan-jalan sebentar di bit.ly/ayorecblog2

Barangkali someday kamu mau cobain short getaway ke salah satu lokasinya, now you know!

#wonderfulindonesia #ayorec #10balibaru
Tidak terasa kurang dari 1 bulan lagi kita akan merayakan Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia ke-74. Kali ini tema yang diusung adalah "Menuju Indonesia Unggul". 3 kata yang menurut kami memiliki unsur semangat yang membara untuk menyongsong hal-hal hebat yang akan kita bangun kedepan.

Menuju Indonesia Unggul bagi kami bukanlah semata semboyan tematik yang sekedar menghiasi hari kemerdekaan. Ia mengandung harapan dan semangat membangun Indonesia, dimulai dari mindset atau cara berpikir kita. Kita tidak akan menjadi pencetak unicorn di Asia jika potensi mindset yang kita miliki masih terpenjara dalam kerangka berfikir yang konservatif.
Untuk itu, dibutuhkan pikiran dan jiwa-jiwa optimis yang mampu mendobrak segala pesimistis.

Segalanya membutuhkan waktu. Bahkan cara pembayaran instan yang diperkenalkan banyak aplikasi pun butuh waktu pengembangan dan upaya maksimal untuk sampai pada kemudahan dalam genggaman kita. Kesabaran, keberanian dan konsistensi adalah kunci didalamnya.

Di Ayorec, para kreator dengan semangat mengunggah momen-momen dan citra dari Indonesia melalui footage-footage berkualitas untuk lebih memperkenalkan Nusantara kepada dunia.

Menuju Indonesia Unggul, apa yang sudah kamu persiapkan untuk membangun negeri?

Ayo mulai #createmore dan #capturemore Indonesia!

Kreator : Fathurohman Azhari
Resolution : 1920 X 1080
Frame Rate : 29fps
Duration : 77 Detik
Size : 306 MB

#tourism #travel #traveller #videography #stockvideo #indonesia #wonderfulindonesia #jualvideo #ayorec #footage #pariwisata #hobbies #travelling #nature #beautiful #sunrise #candi #temple

Loading